Илон Маск: большой запас хода у электрокаров не имеет смысла

Маск вчера прокомментировал факт, согласно которому Tesla Model S способна проехать 600 миль (965 км) на одной зарядке. По его словам, Tesla решила не стремиться увеличить запас хода, поскольку это негативно влияет на управляемость, эффективность и общую производительность системы.

"Мы могли бы сделать Model S с запасом хода в 600 миль ещё 12 месяцев назад, однако, по моему мнению, это сделало бы продукт хуже, ведь 99.9% времени вы будете нести ненужную массу аккумуляторов, что ухудшит ускорение, управляемость и эффективность автомобиля. Даже 400 миль(643 км) - большее, что кто-либо будет использовать." — такой ответ был дан Whole Mars Blog.

Многие до сих пор опасаются того, что 400 миль им будет мало, однако ABC News сообщает о том, что средний американец тратит около 27.6 минут для поездки на работу в одну сторону, так что сотни миль запаса хода явно не требуются.

Маск также добавил, что увеличение запаса хода приводит к увеличению массы батарей.

Структурный аккумуляторный блок Tesla или же Structural Battery Pack был разработан для того, чтобы использовать массовое распределение наилучшим образом. Впервые блок был представлен в сентябре 2020 года во время Battery Day.

У Tesla в планируемых автомобилях есть такие, которые будут иметь запас хода свыше 400 миль, например, Cybertruck с четырьмя электромоторами, который, по слухам, сможет преодолеть более 500 миль(800 км) на одной зарядке. Более того, родстер следующего поколения имеет приблизительный запах хода в 600+ миль, то есть почти 1000 км! При этом такие характеристики как ускорение, управляемость и эффективность должны увеличиться благодаря более совершенным аккумуляторам.

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-51873373_506119

26
300
13