"Вежливое обращение" белорусских милиционеров.
Вечером 15 июня в районе Октябрьской площади милиция работала в соответствии с приказом № 1 о вежливом обращении с гражданами. Об этом заявил журналистам заместитель начальника ГУВД - начальник милиции и общественной безопасности Игорь Евсеев.
То обстоятельство, что Октябрьская площадь была перекрыта турникетами и на нее был запрещен доступ, Евсеев объяснил тем, что возле Дворца Республики одно из учебных заведений проводило тренировку к параду. При этом Евсеев не смог ответить на вопрос, будут ли подобные тренировки проводиться каждую среду.
Замначальника ГУВД отказался сообщить журналистам, за что конкретно в районе площади были задержаны 15 человек, коль их отпустили без составления административных протоколов и были ли у участников какие-либо опасные предметы или спецсредства. Напомним, о возможности последнего со ссылкой на оперативную информацию днем 15 июня объявило МВД. http://news.tut.by/society/231072.html
По сведениям правозащитников, всего в этот день во многих городах Беларуси было ЗАДЕРЖАНО около 240 человек! Задержали людей, которые ПРОСТО вышли на улицы и площади своих городов, вышли без всяких лозунгов, без всякой символики, которые НЕ НАРУШАЛИ никаких законов! Людям потрепали нервы, испортили настроение, показали ВСЕМ, что рЕЖИМ плевать хотел на законы, на права человека, что ЛЮБОГО могут схватить, унизить, дать кулаком в живот или иное место, продержать несколько часов в отделении милиции и ОТПУСТИТЬ, не извинившись, не объяснив хоть как-то свое такое поведение! Это теперь называется в Беларуси ”вежливым обращением”! Видимо, правоохранители ЖДАЛИ благодарности от ЗАДЕРЖАННЫХ и выпущенных ЖИВЫМИ граждан за такое ”вежливое обращение”!
Ведь действительно: никого не убили, не искалечили, не пропал НИКТО 15 июня 2011 года……..Низкий поклон вам за это, ”правохранители” и их начальники!
Да, чтобы не слишком перетрудились милиционеры на ниве ВЕЖЛИВОСТИ, власти Минска приняли решение ЗАПРЕТИТЬ всякие массовые мероприятия в ЦЕНТРЕ Минска!
Проведение массовых мероприятий в центре Минска запрещено. Такая норма содержится в решении Мингорисполкома №1554 от 2 июня, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В частности, проведение массовых мероприятий (за исключением мероприятий, указанных в Законе о массовых мероприятиях в Беларуси) не допускается на Октябрьской площади, площадях Независимости и Победы, проспектах Победителей и Независимости (на участке от площади Независимости до площади Калинина). Кроме того, запрещено проводить массовые мероприятия на территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки Беларуси, а также в парке Победы.
В документе определены постоянные места для проведения массовых мероприятий (исключение — уличные шествия и демонстрации). Это центральная сценическая площадка парка Дружбы народов, летний театр парка культуры и отдыха имени 50-летия Октября и площадка возле фонтана в Киевском сквере.
Комментарии
Нарушение ЗАПРЕТА минских властей!
Такой ДУРИ нет ни в одной европейской стране!
Такого СТРАХА, такой паранойи перед своими гражданами нет ни в одной демократической стране мира!И тут РЕЖИМ выделил Беларусь среди всех цивилизованных стран! ПОЗОРИЩЕ на веь мир!
Вот и разоблачен в очередной раз МИФ о "всеобщей любви", о "социально-ориентированном" государстве, о любви правителей Беларуси к своему народу!