С Путиным надо говорить только с позиции силы
Тезис о том, что безопасность и мир в Европе можно обеспечить только вместе, а не против России - заблуждение. Переговоры с Путиным следует вести с позиции силы, считает издатель FAZ Бертольд Колер.

Во время заседания Совета безопасности в Кремле, 21 февраля
В понедельник вечером в Кремле Владимир Путин разорвал в клочья не только минские соглашения, а также гордость и надежды берлинских дипломатов, которые они питали с момента изобретения "формулы Штайнмайера". Своей речью и своими указами Путин не оставил камня на камне и от давнишнего основополагающего посыла немецкой внешней политики в отношении России - с Москвой, мол, можно и в сложных спорных вопросах достигать устойчивых договоренностей. Надо только набраться терпения, проявить понимание точки зрения Кремля и не делать ничего, что он может принять за провокацию.
На протяжении десятилетий и вне зависимости от партийной принадлежности немецкие внешнеполитические деятели придерживались догмы, согласно которой безопасность и мир в Европе можно обеспечить только вместе с Россией. То есть - в согласии с Москвой, а не вопреки ее воле. Кооперация, по крайней мере с западной точки зрения, дескать, всегда лучше конфронтации. И именно в этом состояло заблуждение: считать, что и та сторона не может иначе, кроме как преодолевать конфликты интересов мирным путем.
Макрон и Шольц - жертвы самообмана
Но, во-первых, существуют непреодолимые противоречия между западными демократиями и царством Путина. Во-вторых, российский президент уже давно показывает, что и во внешней политике он не верит в баланс интересов и компромиссы. Только - в право сильного, берущего силой столько, сколько может взять.
Уже давно известно, что Путин живет в другом политическом мире, чем государственные деятели Запада. В своем мышлении и действиях он руководствуется рациональностью, которую премьер Нидерландов Марк Рютте назвал "совершенно безумной". Но даже после аннексии Крыма на Западе часто отводили глаза вместо того, чтобы посмотреть этой правде в лицо.
Бертольд Колер
Последними жертвами такого самообмана стали президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Олаф Шольц (Olaf Scholz), которые ратовали в Москве за реанимацию минского процесса. В то время подготовка к признанию так называемых "народных республик" была, очевидно, уже в полном разгаре. Путин водил за нос и тех, которые готовы были усыпать для него золотом дорогу к компромиссу.
В Москве Шольц заявил, что признание Россией независимости сепаратистских образований стало бы "политической катастрофой". И что в этом случае все, мол, знают, что надо делать. На это можно только надеяться. Переоценке должен быть подвергнут не только "Северный поток - 2".
Безопасность в Европе - против России
Немецкая внешняя политика должна, наконец, заняться вопросом, которого так долго избегала: как обеспечить безопасность и мир в Европе не вместе с Россией, а против нее, против такой России, единоличный правитель которой врет в лицо зарубежным государственным деятелям, нарушает договоры и велит под дикими предлогами оккупировать соседние страны. Да, и с ним придется и дальше разговаривать.
Но переговоры с Путиным только тогда имеют шансы на успех, если вести их с позиции силы. А для этого необходимо снизить зависимость от российских энергоносителей, повысить обороноспособность свою и союзников. Но главное - немецкая внешняя политика не должна и дальше производить на Москву впечатление смеси наивности, иллюзий, русской романтики и комплекса вины.
Комментарии
И где здесь с позиция силы? Обороноспособность-это для купирования наступления. А для того, чтобы снизить зависимость от российских энергоносителей нужны либо альтернативные источники энергии, либо альтернативные поставщики энергоносителей. Это называется просто "пшик". Очевидно ведь, что раз нет ультиматумов, значит нет "никакой позиции силы".
Комментарий удален модератором
Сама Украина после 2014 года начала активно стремиться в ЕС и в НАТО. Если бы значительная часть жителей Украины не хотела вступить в ЕС и НАТО, то никто не смог бы их заставить этого хотеть. Точно так же расширение НАТО за счёт вступления в него бывших союзников СССР, а также Литвы, Латвии и Эстонии произошло потому, что эти государства боятся России. Никакой "Запад" не заставлял их бояться России.
В Украине и до 2014 года было значительное расслоение между жителями восточной Украины, большинство которых настроено про-российски, и жителями западной Украины, значительная часть которых хочет независимости от России. Именно им и их представителям удалось прийти к власти в Киеве в 2014 году.
А если уж вспоминать историю, то в Украине всегда, начиная с момента её присоединения к России в 1654 году, были люди, которые хотели независимости от России.
Вспомните Мазепу, Дорошенко, Че́челя, Самойловича, Палея, Гордиенко в 18 веке.
Это США и их союзники по НАТО заставляли их хотеть независимости от России?
А в 19 и 20 веках вспомните Винниченко, Петлюру, Бандеру, Стецько, Коновальца, и очень многих д...
================
Сам то понял какую хрень сморозил? )))) Карабах и Фергана возникли внезапно из воздуха? Прибалтика решила отделиться за один день?
===========
Внутри республик. входящих в СССР. Это только самый яркий пример национальной вражды.
В СССР межнациональные проблемы копились все время. Я довольно много ездил по стране и помню что говорили простые люди про "других" Но жесткий режим в совке не позволял этому вылезать наружу, поэтому создавалась иллюзия "дружбы народов"
Но сегодня все это в прошлом. Плоды "братской дружбы" "братьев-славян" видны сегодня всем....
Комментарий удален модератором
===========
Юмор оценил. Война на Украине - ответ на ваш вопрос
Ответ на этот вопрос хотелось бы узнать.
Ещё раз:: "внутри республик"...
...ну-ну
терпеливо вводить санкции, шельмовать, очернять, изгонять, унижать, лишать флагов на олимпиадах, терпеливо смотреть на уничтожение мирного населения...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Путен чётко выставил 3 условия прекращения кризиса
1 - Признание Крыма
2 - Добровольный отказ Украины от вступления в НАТО
3 - Де-милитаризация Украины
И живите спокойно дурачки))))
Логика действительно абсолютно четкая - у Гитлера была такая же, когда он говорил о пересмотре Версальской системы
Запад обьявил войну Гитлеру когда он вторгся в Польшу. (Кстати тогда Гитлер тоже вопил о защите немцев в Польше)
Путину Запад не объявит войну.
Комментарий удален модератором
И кто такой храбрый, интересно?
=======
ФРС - это да..... Он и землетрясения, и ураганы вызывает. Пожары в Сибири - тоже его рук дело. Про ковид и говорить нечего.
==============================
Большинству рядовых американцев и Россия до лампочки. Многие из них даже не знают, кто такой Путин.
Достаточно установить России минимальные квоты на добычу газа и нефти или конфисковывать недвижимость тех ,кто например сидит в Думе.Вопрос только в желании ,а его нет.
В России половину не знают ,где там ,к примеру,Гондурас.Половина молодежи не знают уже и кто такой Ленин.
Через любой суд можно доказать при желании,что 90% владельцев недвижимости незаконно получили доходы.
Для этого достаточно у любого потребовать декларацию о его доходах.Она никогда не совпадет с реальностью.
Для примера у Соловьева вилла в Италии. Он получает очень много,но много ему платят из "закромов родины"
Уверен ,он сможет представить только официальный заработок.
Квота это минимум того ,что может Россия продавать на Запад.Читай про Иран.
--------
Путин разорвал? А категорическое нежелание все эти годы выполнять Минск Киевом - это было что?
В своем мышлении и действиях он руководствуется рациональностью, которую премьер Нидерландов Марк Рютте назвал "совершенно безумной".
--------
А надо было как Марк Рютте - зажмуриться и не замечать уничтожения Киевом жидетей Донбасса?
Последними жертвами такого самообмана стали президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Олаф Шольц (Olaf Scholz), которые ратовали в Москве за реанимацию минского процесса.
--------
А зачем они в Москве ратовали? Ратовать нужно было в Киеве, который один только и обязан был их выполнить.
Но переговоры с Путиным только тогда имеют шансы на успех, если вести их с позиции силы.
--------
Говорить с Россией с позиции силы можно только если имеешь силу. А Европа сейчас страдает бледной немочью и политической импотенцией.
С Путиным надо говорить только с позиции силы
--------------------------------
Правильно.
Рептилоиды только такую речь понимают.
Но я бы не рекомендовал с ним разговаривать.
Разговоры ни к чему хорошему не приводят.
Чем дальше - тем хуже.
Пора заканчивать трындеть и слушать хуцпу из его ротового отверстия.
Комментарий удален модератором