Дверь войны остается открытой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Резюме этого готического фантазма такое примерно: пока решение пшик — признание независимости луганско-донецких территорий. Это ничего не значит особенно, просто отмена Минских соглашений.

Подписанные с ними типа договоры о помощи означают легализацию российских войск на этих территориях с российской точки зрения. С западной точки зрения — это продвижение российских войск на территорию Украины, нарушение ее территориальной целостности. Это будет трактоваться как слабое вторжение.

В то же время речь Путина очень напоминала 1939 год и обосновывала возможность и справедливость широкомасштабной войны с Украиной. Путин закончил тем, что требует прекращения военных действий против лднров. Но никаких военных действий против них никто не ведет.

В этом смысле все остается на том же месте: дверь войны остается открытой, Путин продолжает торговаться с Западом, следить, насколько успешно раскручивается военная истерия в России, и грозить всему миру захватом Киева.

Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2022/02/21/1945317.html

5
1516
2