Китайцы считают, что предки славян – усуни( уйсуни,исуйцы)

Китайские учёные выдвинули новую гипотезу о происхождении русских. В соответствии с этой гипотезой, русские произошли от усуней(уйсуней).

Антропологи провели сравнительный генетический анализ китайских казахов из племени уйсунь (烏孫) с образцами ДНК различных народов, а также с образцами генетического материала, взятого у Таримских мумий, хранящихся в музее Синьцзянь-Уйгурского автономного района. 
Результатом исследования стал неожиданный вывод: русские, украинцы, белорусы и поляки являются прямыми потомками уйсуней по мужской линии, а сами уйсуни являются потомками древних обитателей Восточного Туркестана и Семиречья, останки которых – те самые таримские мумии и были исследованы. Таримские мумии, возраст которых оценивается в 3900 лет, были найдены в Таримской впадине в китайском Синьцзяне. По антропологическому типу эти светловолосые и голубоглазые люди были близки современным восточным славянам.

Однако, как оказалось, они обладают теми же самыми генетическими маркерами, которые содержатся у половины представителей восточнославянских народов, и более чем у половины поляков. Такие же маркеры обнаружены и у казахов-уйсуней.

 

Предки нынешних уйсуней первоначально жили на территории центрально-китайской провинции Ганьсу и были родственны юэджам – тоже европеоидному и светловолосому народу. Последние отмечены не только в китайских хрониках греки их называли ятиями, а индусы – яду. С древнекитайского же языка название юэджи переводится как едоки мяса. Именно из-за раздоров с юэджами уйсуни в 160 году до нашей эры переселились в Восточный Туркестан и Семиречье – на земли, ранее населявшиеся саками-тиграхаудами, считающимися современной наукой восточной ветвью скифов. На этой территории уйсуни прожили четыре века, но когда началось нашествие гуннов, уйсуни отправились в поход вместе с ними.

 

Правда, часть уйсуней осталась на месте и подверглась почти полному истреблению: исследователи отметили так называемое бутылочное горло – период очень низкой численности популяции. Тем не менее, часть уйсуней выжила. Скорее всего, это были мужчины, находившиеся в походе в момент истребления их семей. Вернувшись в родные места, они вынуждены были брать в жёны представительниц тюркоязычных племён и носительниц монголоидного антропологического типа. Поэтому сейчас казахские уйсуни и выглядят по-монголоидному.

Однако по гипотезе китайских учёных вернулось меньшинство. Большинство же уйсуней переселилось на запад, заняв всю Восточную Европу. Приход уйсуней в Восточную Европу совпал с первыми упоминаниями о славянах. На этом основании китайцы сделали вывод, что славяне это и есть уйсуни.

Сказание о Славене и Русе однозначно говорит о Сибири, Приобье, как части земли Русов:

Словен же и Рус живяху между собою в любви велице, и княжиша тамо, и завладеша многими странами тамошних краев. Такоже по них сынове их и внуцы княжаху по коленом своим и налезоша себе славы вечные и богатства многа мечем своим и луком. Обладаша же и северными странами, и по всему Поморию, даже и до предел Ледовитого моря, и окрест Желтовидных вод, и по великим рекам Печере и Выми, и за высокими и непроходимыми каменными горами во стране, рекома Скир, по велицей реце Обве, и до устия Беловодныя реки, ея же вода бела, яко млеко. Тамо бо берущи дорогою скорою звери, рекомаго дымка, сиречь соболь. Хождаху ж и на Египетъския страны воеваху, и многое храбрьство показующе во еллинских и варварских странах, велий страх от сих тогда належаше.

Говорится здесь и соболе, который водится лишь в Сибири, и река Обь названа старым словом-Обва.

Согласно свидетельству Яня Шыгу, усуни отличались от других обитателей Западного края: были среднего роста, имели голубые глаза и рыжие волосы. Глава общества усуней носил титул гуньмо (великий гуньми), а его родичи именовались далу. Столица усуней названа у китайцев-хунзов Чугу-чэн , город Красной долины предположительно находилась на берегу Иссык-Куля . как видно, и озеро иссык -куль связано с этнонимом исуйцев-усуней. То есть, титул, аналогичный титулу ГУН Китая, означающий князя.

Хэ Цютао пишет о сврей версией происхождения русских:

«...Исследователи происхождения русского государства не едины во мнениях. Одни считают, что русские — это древние гаогюй, так как их кочевые обычаи близки народам северных стран. Мнение У Чжао-цяня и Янь Биня, что русские суть древнее племя усунь, впервые было высказано юаньскими авторами Ван ***м и Юй Тан-цзя. Некоторые усомнились в этом вследствие дальности расстояния между усунями и русскими. Ныне, учтя сходство их наружности и исследуя переход звуков в названиях их государств, узнаем, что олосы в действительности потомки усуней. ( олосы-покитайски русские. Элосы-Россия)
Китайцы считали усуней одной из частей народа сэ, т. е. саков.  Исследование о племени «усунь» содержится в гл. 30 т. 4 известного китайского историка Хэ Цютао «Шофанбэйчэн». Труд написан в 1851 году,  опубликован в 1881 году. В нем автор развивает точку зрения, что усуни являются предками русских. Указывает автор исследования Хэ Цю-тао.
« В ханьское время (II в.н.э.) старое царство Усунь первоначально находилось между Цилянь и Дунхуаном. Усуни тогда были посредниками между хунну и Западным краем. Сами себя усуни называли лаоцян, то есть люди цян. Отсюда они переселились и достигли Чигу (Красной долины), не в пойме ли Нарына?,  а позже — к Цунлину. С этого времени в Цунлине не было слышно об усунях, зато на западе хребта Ула (Урал) появились олосы». Это точно может быть доказано, -

Кстати говоря, в эпосе Искандар -наме Низами усуни упоминаются как союзный русам народ.

Согласно Николаю Николаевичу Лысенко:

«Здесь следует отметить, что античная традиция не знает ни этнонима усунь, ни этнонима юэчжи, которые, как хорошо показал в своей работе А. Н. Бернштам, являются своего рода китайской транскрипцией античного этнонима асии (усунь — кит. ист.) и древнеиранского тохар (юэчжи — кит. ист.)». Так же А. Н. Бернштам писал: «Асии — это древние исседоны, восточная ветвь массагетов». Исседоны (др.-греч. Εσσηδονες) — древний народ, обитавший в степях Южной Сибири и Урала (по одним источникам — Скифия, по другим — Сарматия)

Низами Ганджеви упоминает усуней-исуйцев в рядах русов в войне против Искандера. Заметим, поэма написана в начале 13в., то есть поэт описывал известные ему народы.

От владений Ису до кыпчакских владений
Степь оделась в кольчуги, в сверканья их звений.

Краснолицые русы сверкали. Они
Так сверкали, как магов сверкают огни.
Хазранийцы — направо, буртасов же слева
Ясно слышались возгласы, полные гнева.
Были с крыльев исуйцы; предвестьем беды
Замыкали все войско аланов ряды.
Посреди встали русы. Сурова их дума:
Им, как видно, не любо владычество Рума!

Кстати, Ясна- это часть Авесты. А исседоны, которые и есть исуйцы- усуни, согласно Геродоту,

То есть, исуйцы, вероятнее всего это ветвь саков, принявшая участие в этногенезе русского народа, и вероятнее всего это и есть сайи-саяне, жившие и живущие теперь в Курской области.