Об упертых феминистках и нелепых феминитивах

"Это человекиня была генией"... Да-да - именно так, по утверждениям феминисток, мы все поголовно будем выражаться лет через пять. Ну, думаю, что хренушки им это едва ли. И совсем не потому, что образованные люди, трепетно относящиеся к русскому языку, будут активно сопротивляться. А потому, что сами эти феминитивы звучат до крайности нелепо, они не выглядят естественно. Мы, конечно, употребляем их в разговорной речи, обычно с оттенком иронии или любовно-снисходительного отношения. Но в качественном литературном тексте они вам не попадутся.

 

 

Об упертых феминистках и нелепых феминитивах

 

Ах, феминистки говорят, что ничего, мы привыкнем к употреблению этих слов, как ко многим другим, прочно вошедших в наш обиход, и они перестанут казаться нам смешными? Ок. Давайте попробуем.

Но я не думаю, что в результате этого "привыкания" будет достигнут желаемый эффект. Ведь феминистки придумывают это уродство эти нелепые феминитивы ради того, чтобы "вывести женщин из тени". Чтобы показать, что женщины ничем не хуже мужчин. "Для осознанья, так сказать, и просветленья", как говорил Высоцкий.

 

 

Не принижайте настоящих АВТОРОВ!

 

Не принижайте настоящих АВТОРОВ!

При столкновении с этими словами у меня в подсознании всегда будет срабатывать сигнал: "Докторка - такая себе врач, некомпетентная, ненастоящая (не ДОКТОР, а типа того). Ну а авторка - это совсем не писательница, а просто та женщина, которая что-то написала: статейку там, пост в интернете или слово на заборе. Эндокринологиня - это надменная особа, воображающая себя не то графиней, не то богиней, мне она уже заранее неприятна, лучше пойду к ЭНДОКРИНОЛОГУ, и неважно, какого он пола".

 

 

Об упертых феминистках и нелепых феминитивах

 

АССОЦИАЦИИ! С ними ничего не поделать. Одни слова несут уничижительный оттенок (...-ка), другие же настолько вычурно-громоздки (...-иня), что нейтрально их воспринимать просто невозможно. И если во многих славянских языках инфинитивы - дело вполне привычное и естественное, то с русским языком ситуация другая. И с этим необходимо считаться.

 

 

"В смысле - авторка?!"

 

"В смысле - авторка?!"

Кроме того, феминтивы лишь ПОДЧЕРКИВАЮТ разницу между полами!

Но феминистки - это твердолобые существа. Они не привыкли размышлять, они прут напролом, сметая все на своем пути. Но тут они не угадали. Как не бывать в России 34-м полам - так же не бывать и дурацким феминитивам (кстати, все взаимосвязано). Если бы в рядах "борцыц" за права женщин были особы грамотные и интеллектуальные, они бы не затеяли бессмысленную борьбу за феминитивы. Да и вообще не занимались бы тем, чем они сейчас занимаются... Этой суетливой возней они только дискредитируют своих предшественниц.

 

 

Об упертых феминистках и нелепых феминитивах

 

Лично я издевательств над русским языком не терплю.

Потуги воинствующих феминисток внедрить в массы свои "словечки" мне просто смешны.

И вот мне как-то само собой мне пришло в голову написать этакий образец "феминистического письма". Который я и предлагаю вашему вниманию. Только вообразите: феминистки хотят, чтобы это была наша обычная речь...

"Евгения Ивановна Фуфыркина - президентка научной ассоциации, почетная членка международного научного сообщества, профессорка, авторка множества научных трудов. Эту человекиню можно по праву назвать титанкой науки и столпчихой отечественной микробиологии.

Вот что рассказывает о себе сама Евгения Ивановна:

"Я родилась в семье врачини-психиаторки и ученого-астрофизика. В бытность свою маленькой ребенкой ни о какой науке я не думала, мечтая стать... генералкой. Но потом я решила, что это слишком сложно, и стала приглядываться к другим профессиям.

Одно время мне хотелось стать водителессой грузовика или автомеханкой... (смеется). Ну а когда я стала чуть постарше, решила выбрать что-то романтически-героическое - стать, например, пилоткой или капитанкой дальнего плавания... или, на крайний случай, водолазкой - искать на дне океана древние сокровища.

Не могу сказать, что я любила ходить в школу. Когда я пыталась отлынивать от уроков, родители говорили, что если я не буду учиться, то стану в лучшем случае сантехникессой... Это помогало.

 

 

"А ты употребляешь феминитивы?!"

 

"А ты употребляешь феминитивы?!"

Став подросткой, я увлеклась рисованием и решила делать карьеру живописки... Впрочем, и это у меня быстро прошло. К моменту окончания школы я поняла, что все же хочу заниматься наукой. Папа, естественно, хотел видеть меня астрофизикиней, а мама - врачиней-хирургиней. Но я решила стать микробиологиней...

То, чем я занимаюсь, имеет для меня огромное значение. Моя жизнь - это моя работа. Наука дает мне моральное удовлетворение, возможность развиваться и держать в тонусе свои умственные способности. Я считаю, любая человекиня должны выбрать такое занятие в жизни, которое давало бы возможность максимально использовать свой умственный ресурс. Неважно, кто ты - тренерка, фотографиня, плотникиня, дворникесса или даже дельчиха, ворочающая капиталами - главное, чтобы твое развитие не стояло на месте..."

 

 

Читайте больше - и речь ваша будет грамотна и благозвучна!

 

Читайте больше - и речь ваша будет грамотна и благозвучна!

А в заключение приведу прекрасное стихотворение А. Ахматовой:

Мы знаем, что ныне лежит на весах

И что совершается ныне.

Час мужества пробил на наших часах,

И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена спасем

Навеки.