Неужели на президента снизошло просветление, брат?

На всрече с представителями объединений ученых и лингвистами Д. Медведев заявил: "Зачастую то, что не координируется президентом, не координируется никем. Но это плохо, это означает, что у нас абсолютно устаревшая, несовершенная система управления, когторую необходимо менять. Потому что когда все сигналы должны проходить только из Кремля, это показывает, что сама по себе система нежизнеспособна. надо ее настраивать".

13 мая Д. Медведев заявил, "что концентрация власти в руках одного человека представляет опасность для страны, поскольку приводит или к застою, или к гражданской войне".

Как должен поступить ответственный управляющий поняв, что он использует несовершенную, абсолютно устаревшую систему управления, ведущую к застою или к гражданской войне?

Будь я на месте президента РФ, сразу бы уволил со своих постов носителей этой неэффективной системы, в первую очередь, ее создателя В,В, Путина, преьер-министра РФ. Естественно, вместе с премьером, я бы отправил в отставку всех министров и их заместителей.

До формирования нового состава правительства, работу исполнительных структур я бы поручил руководителям департаментов и отделов правительства РФ, без права внесения любых изменений в действующие нормативные акты.

На период до президентских выборов 2012 года я бы назначил временное техническое правительство, главной задачей которого должно стать ответственное исполнение бюджета и государственный целевых программ.

Для оптимизации управления страной на период до президентских выборов. я бы создал экспертную группу из экономистов, промышленников и предпринимателей с единственной задачей - произвести ревизию нормативно-правовыхактов, решений отставленного  правительства и экономических законов, и внести предложения по устранению ухудшающих государственное управление решений - социальных, политических и экономических.

Предложения экспертной группы я бы принял Указом, со сроком действия до формирования правительства вновь избранным президентом РФ в 2012 году.

В сожившейся в стране ситуации, на месте президента РФ, я бы  прекратил играть в "кошки-мышки" и объявил о своем намерении (отказе) выдвигать свою кандидатуру в президенты на выборах 2012 года. тем более, что премьер-министр В. Путин свою избирательную кампанию начал, причем весьма агрессивно.

Понимая всю бесперспективность, используемой системы управления, я бы поручил команде своих советников и экспертов, вместе с ведущими специалистами и эффективными бизнесменами подготовить  программу социально-экономического развития страны на следующий президентский цикл.

Для оптимизации деятельности Законодательной власти, я бы инициировал создание института Конституционного собрания, основными задачами которого должны стать:

1. Ревизия поправок в Конституцию РФ, с целью восстановления в полном объеме конституционных прав граждан.

2. Принятие новой редакции Закон о депутатах - их статусе, функциях, правах, полномочиях, ответственности и материальном обеспечении.

3. Принятие нового Избирательного закона в РФ - регламентирующего деятельность избирательных комиссий - их статус, функции, права, полномочия, обязанности, ответственность, материальное обеспечение, а также статус наблюдательных комиссий и гражданских наблюдателей.

В дальнейшем внесение изменений в Конституцию, в Закон о статусе депутатов и в Избирательный закон должны стать исключительной прерогативой Конституционного собрания.

Выборы депутатов Конституционного собрания должны осуществляться исключительно по территориальному (мажоритарному) принципу. Право выдвигать кандидатов в Конституционное собрание должно распространяться на отдельных граждан, общественные объединения граждан, политические партии, включая механизм самовыдвижения. Статус депутатов Конституционного собрания действует только на период работы собрания.

Выборы депутатов Конституционного собрания целесообразно провести одновременно с выборами депутатов Государственной Думы, для того, чтобы необходимые решения Конституционное собрание приняло до выборов президента РФ в 2012 году.

Вот такие первоочередные решения принял бы я на месте президента РФ.

Наш же президент. никаких решений принимать не собирается. Похоже краткие периоды "озарений" у него сменяются продолжительной негой в статусе ничего не делающего руководителя Великой Державы и наслаждающегося своим временным положением.

На встрече с экологами он лишь "пожурил" министра природных ресурсов и экологии Ю. Трутнева за медлительность в принятии законов в области охраны окружающей среды.

Не способен Д. Медведев принимать необходимые стране, государству и обществу государственные управленческие решения, брат, не способен!