Очередная провокация против русских фигуристок
Все уже знают об очередной допинг-подставе со стороны наших западных "партнеров" в отношении победительницы Олимпиады Камилы Валиевой.

Есть несколько вопросов ко всей этой истории с "допинг-пробой":
1. Почему результаты допинг-анализа, сделанного 25 декабря 2021 во время Чемпионата России по фигурному катанию в г. Санкт-Петербурге, пришли только сейчас? Как понимать такой подход - соревнования проводились без информации о результатах допинг-тестов участников? А как же быть с результатами выступлений - верить или не верить?
Мы не будем сейчас углубляться в бюрократические тонкости вопроса, но такое положение дела не может быть терпимым уже в силу того, какой оборот оно приняло сейчас, спустя полтора месяца. Тем более, на Олимпиаде.
2. Абсолютное превосходство русской школы фигурного катания над всеми остальными ни для кого не составляет секрета и, прежде всего, для зарубежных "партнёров", чьи потуги раз за разом, на каждом чемпионате разбиваются о неприступность русской команды. А учитывая нравы, царящие в международном спорте вообще и в фигурном катании, в частности, есть очень высокая вероятность, что соперники будут использовать все способы и средства для дискредитации русской олимпийской сборной. Несколько лет назад мы все стали свидетелями раскрутки антирусского допинг-скандала с аморфной фигурой Родченкова в роли главной шестерки. На каком основании мы должны считать, что "партнёры" отказались от своих методов, одинаково интенсивно используемых на всех стезях геополитической борьбы с Россией?
3. Очень серьезный вопрос о здоровье Камилы Валиевой. Триметадизин показан для профилактики приступов стабильной стенокардии (в составе комбинированной терапии). Понятно, что для пятнадцилетней девчушки, которая уже не первый год подвергается серьезным физическим и психологическим нагрузкам, такое не могло пройти бесследно. Тем более, что в детстве Камила была слабым ребенком, часто болела. Собственно, в спорт родители привели её только для того, чтобы укрепить ее здоровье. А из девочки выросла настоящая звезда.

В 2018 году Камила получила серьезную травму, из-за которой она была ынуждена пропустить все соревнования и вышла на лед только в следующем, 2019 году. В котором и начала свое победное шествие:
- победа на юношеском Гран-при в 2019 году;
- победа на Гран-при во Франции и России в 2019 году;
- золотая медаль юношеского чемпионата мира в 2020 году.
Но, очевидно, что такие запредельные нагрузки даже для молодого организма оказались чрезмерными. Девочке надо поберечь сердце.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь попробуем смоделировать всю грязную операцию наших зарубежных "партнёров" по дискредитации русской школы фигурного катания и выбивания из колеи одной из лучших её представительниц.
Накануне чемпионата России по фигурному катанию в Питере в декабре 2021 года допинг-пробы отправляются в Стокгольм (самое честное место на земле) дабы никто не придрался. По надуманным бюрократическим причинам результаты тестов задерживаются на полтора месяца, когда уже и Чемпионата след простыл и Олимпиада подошла. Зная биографию и подробности о здоровье Валиевой (достаточно ввести слова в поисковик) наши "партнёры" подмешивают триметадизин в пробу фигуристки и дожидаются итогов её выступления на Олимпиаде. Не выйди наша девчушка в лидеры, эту пробирку просто выбросили бы в урну.
Характерно, что триметадизин не предназначен для мобилизации физических и ментальных сил организма, что является неотъемлемой чертой любого допинга.
Триметадизин лишь облегчает работу сердца и в список запрещенных препаратов мог попасть только применительно к таким видам спорта, где спортсменам нужно держать дыхание на длительной дистанции. Но фигурное катание - это прежде всего владение собственным телом. Маловероятно, что у соперниц Валиевой получатся четверной прыжок и все остальные упражнения, если они горстями будут есть не то что лекарство от стенокардии, но даже и настоящий допинг.
Нас подставили в очередной раз. Спрашивается, куда смотрели чинуши, которые не получили итоги допинг-тестов на русском чемпионате в декабре 2021 года? Большей дикости трудно себе представить. Ведь в случае фальсификации тестов (что мы и увидели в случае с Валиевой) можно поднять новый вселенский рев о русских "допинг-спортсменах" и аннулировать итоги чемпионата.
Отдавать заслуженную золотую медаль Камилы Валиевой тем, кто по мастерству ниже ее, нельзя. Вместо того, чтобы сработать на упреждение, опять приходится догонять события. К счастью, Олимпиада проходит в Пекине, а китайцы - не тот народ, который можно развести такими дешевыми трюками. Тем более, что все допинг-пробы Валиевой после декабря 2021 года, включая и на самой Олимпиаде, показали отрицательный результат.
Девочка очень сильно переживает и это уже сказалось на результатах ее очередной тренировки. Сейчас нужно морально поддержать её. Этери Тутберидзе это и делает. И делает очень хорошо. Но необходимо зафиксированное на официальном уровне подтверждение, что к Валиевой нет никаких претензий и никто ни в чем её не подозревает. В конце концов, Камила все ещё ребенок (вспомним себя в пятнадцать лет) и ложь воспринимает очень болезненно.
Хорошо бы китайским друзьям, в том числе и официальным представителям из числа организаторов Олимпиады, сказать ей пару слов поддержки. Девочка должна знать, что она ни в чем не виновата и никто не сомневается в её искренности. Иначе это будет угнетать ее во время выступлений.
И надо очень серьезно заняться её здоровьем по возвращении домой.

https://youtu.be/UToYts6wT0Q
Камила Валиева - состоявшаяся олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Если так открыто, внаглую пытаются отобрать у России заслуженную награду, надо бить мерзавцев по полной.
Комментарии
Спортивным бюрократам наплевать на здоровье спортсменов. Медаль любой ценой. Поэтому не надо удивляться, что лохов кинут в очередной раз . Тут вам не Сочи. Терпи красавица.