Ургант в своем шоу высмеял полицейских за дело против Моргенштерна из-за татуировки

Телеведущий Иван Ургант в своем шоу на Первом канале высмеял полицию Набережных Челнов, которая возбудила против рэпера Моргенштерна административное дело о пропаганде наркотиков из-за татуировки на теле музыканта. Видео с ироничными высказываниями шоумена опубликовано на YouTube.

«Обычный был вечер в полиции Набережных Челнов. Полицейские в редкие свободные секунды отдыха рассматривали фотографию голого Моргенштерна. И тут один из полицейских сказал: „О, смотрите, а у него еще и татуировка там есть!“» — начал телеведущий.

Ургант также пошутил, что отдел полиции в Набережных Челнах ранее хотел арестовать Канаду, потому что на ее государственном флаге изображен кленовый лист. «Это отдел, который считает, что, если на шапке у человека написано „ММА“, значит, он боец. А если надпись „228“ (статья УК РФ о наркотиках — прим. ред.), то известный юрист», — сказал Ургант. 

В заключение телеведущий призвал полицейских более детально изучить татуировки Моргенштерна, поскольку в них может обнаружиться «искажение исторической правды».

О новом деле против Моргенштерна стало известно 9 февраля. Поводом для административки стало заключение экспертов о татуировке на груди музыканта, «по краям которой изображено растение, похожее на коноплю». Кроме того, в нескольких клипах артиста обнаружены «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств».

Моргенштерн своей вины в правонарушении не признает. Более того, он поблагодарил силовиков, которые подняли ему настроение. «Целый совет ботаников собрался, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Это что же получается… этой татуировке пять лет. И я пять лет через все границы мира возил наркотики? Я контрабандист. Хорошо, хватило ума не набить пистолет, а то бы обвинили в незаконном обороте оружия», — сказал Моргенштерн. 

Прошлым летом Моргенштерна оштрафовали на 100 тыс. рублей по той же статье о пропаганде наркотиков в клипах.

Источник: https://www.znak.com/2022-02-10/urgant_v_svoem_shou_vysmeyal_policeyskih_za_delo_protiv_morgenshterna_iz_za_tatuirovki

7
842
3