Нет в мире совершенства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Почему пресс-служба Кремля обнародовала меню обеда Путина с Макроном, а не список съеденного, например, во время ужина с Чемезовым или, там, Мишустиным? Затем, что все недовольные должны увидеть — моченые яблоки с лагустинами и осетрину с птитимом едят не только руководители России, но и президент Франции тоже. Давно замечено, что в основе кремлевской пропагандистской стратегии лежит не столько желание доказать, что российские власти хороши, сколько стремление убедить людей в том, что остальные — такие же плохие.

В общем, по замыслу кремлевских хитрецов, либералы сейчас должны в бессилии опустить руки: дескать, нет в мире совершенства, Макрон, похоже, ничем не лучше Путина — такой же барин. В краткосрочном плане именно так и будет, а вот в долгосрочном — усилится простое ощущение, что правящий истеблишмент с жиру бесится. И направлено оно, в конце концов, все равно окажется именно против Кремля.

 

Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2022/02/08/1943245.html

0
5029
1