Инфляция в России за январь 2022 года ускорилась до 8,82% в годовом выражении

 

Инфляция в России за январь 2022 года ускорилась до 8,82% в годовом выражении. Получается, что даже 8,6% индексации - это мало!

Когда решался вопрос об индексации пенсий, то наши власти исходили из того, что размер официальной инфляции за 2021 год по мнению Росстата составил 8,4%.

И тогда "с барского плеча" было принято решение проиндексировать пенсии "СВЕРХ" инфляции на 0,2%.

То есть - на 8,6%.

Заметьте - только пенсии. Все остальные социальные выплаты, ЕДВ, пособия и компенсации с 1 февраля и с 1 апреля 2022 года индексируются уже не "СВЕРХ"...

Эта вот индексация пенсий на те самые жалкие 0,2% преподносится как великое благо и немыслимая щедрость.

Но, оказалось, что в январе 2022 года инфляция, отнюдь, не остановилась на достигнутых в 2021 году цифрах. И пошла дальше!

Инфляция в России за январь 2022 года ускорилась до 8,82% в годовом выражении.

 

Инфляция в России за январь 2022 года ускорилась до 8,82% в годовом выражении

То есть, получается, что "великое благо и немыслимая щедрость" индексации пенсии "СВЕРХ" инфляции на 0,2% уже даже отстает!

На те самые 0,2%.

Хотя, естественно, мы с вами прекрасно понимаем, что эти цифры официальной инфляции весьма далеки от цифр реальной инфляции.

Пенсии людям уже катастрофически не хватает. Даже на обязательные платежи, лекарства и еду. Вот что пишут наши читатели:

Правильно люди говорят про индексацию своих пенсий, социальных выплат, пособий, что "НА КАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ НЕ УМНОЖАЙ НОЛЬ - В ИТОГЕ НОЛЬ И ПОЛУЧИТСЯ"!

А еще люди прекрасно понимают, что как не индексируй - цены все равно поднимутся больше. Это замкнутый круг какой - то получается!

Газ, нефть, металлы , древесина, эл.энергия и другое национальное достояние государство в лице олигархов и чиновников продает и номинирует в валюте.

Пенсии должны также номинироваться в части национального достояния и так же номинироваться в валюте с последующим переводом по текущему курсу в рубли... Власть в РФ принадлежит народу!

Кстати, если вспомнить, сколько в СССР платили за квартиру и коммуналку, то можно сделать интересные выводы!

Квартплата (средняя) при Советском Союзе:

-сама квартплата — 4 рубля 29 копеек,

-отопление — 2 рубля 59 копеек,

-вода и канализация — 1 рубль 34 копейки,

-горячая вода — 87 копеек,

-газ — 1 рубль 48 копеек.

Итого: 10 рублей 57 копеек зимой (январь месяц).

Сейчас люди платят по 5 000 - 8 000 рублей.

Это больше половины пенсии!

То есть, при современных ценах на ЖКХ и доле расходов на коммуналку можно сказать, что средняя пенсия при СССР была меньше 20 рублей!

И если брать долю расходов на коммуналку сегодня и при СССР. то средняя пенсия должна быть, минимум, 100 000 рублей.

Сколько получали при СССР и сколько платили за квартиру

А нельзя ли действительно остановить рост цен, хотя бы на продукты питания, лекарства и ЖКУ, а заодно и повышение зарплат чиновников и депутатов?

Как не стыдно высчитывать пенсионные копейки, говоря о величии России. Нельзя выводить из страны немалую часть профицитного российского бюджета и пускать его на сомнительные контракты по нацпроектам!

Откуда взяли современные установленные прожиточный минимум и МРОТ? С потолка?

Как на них можно прожить месяц?

Вот стоит посмотреть на недавно опубликованный новый закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», как сразу становится ясной "вся политика партии"!

Новый закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Особенно рассмешила (Смех сквозь слезы!) статья №2!

И это, действительно, смех сквозь слезы!