Мать и сын (женские судьбы)
Решила поделиться интересной статьей, которую прочла. И такое бывает...
Все было, как в плохом романе. Я приготовила вкусный ужин, зажгла свечи и ждала Виктора с работы. Не просто ждала – я хотела сообщить ему, что у нас будет ребенок. Виктор – это мужчина, с которым мы жили в гражданском браке уже почти два года. Любимый мужчина…
Жили, кстати говоря, вовсе неплохо. Не ссорились, находили общий язык по основным вопросам, а если и спорили, то изредка и по ерунде. Вроде бы не было сомнений, что мы – сложившаяся семья, и дело за малым – штампом в паспорте, отсутствие которого нас обоих как-то не волновало.
Наконец он пришел, и я с порога сообщила ему радостную новость: «Я беременна!» Но реакция, которая последовала после этого признания, была совсем не такая, которую я ожидала от него. Мой любимый сначала опешил, отодвинув меня с прохода прошел в комнату, налил и выпил вина… Я думала, что он приходит в себя от неожиданности, радостной неожиданности, но тут он начал что- то бормотать о маленькой зарплате, говорит, о летней поездке в Египет, и, в конце концов, прозвучало страшное:- «Мы еще не готовы, давай сделаем аборт!»
Ужин стыл на столе, а Виктор носился по комнате и пытался меня убедить, что мы еще молоды, что нам рано губить (!) свою жизнь в пеленках и распашонках, что… Доводов «против» малыша было много, а «за» - ни одного. Я молчала и слушала. О чем думала? О малыше, который еще не родился, а его отец уже хочет от него избавиться. О том, что, видимо, мне придется решать самой свою дальнейшую жизнь. И о Викторе, о человеке, которого я люблю, с которым мечтала прожить долгую жизнь.
Я не знала, как реагировать. Мне казалось, что это он сгоряча, что, когда Виктор привыкнет к мысли, что станет отцом, все изменится, и мы снова будем счастливы, но уже втроем.
Когда я сказала, что, наверное, малыш все слышит, про то, как его не хочет родной отец, Виктор вспылил, обозвал меня дурой, хлопнул дверью и ушел. Я не стала ни плакать, ни решать что-то, а просто легла спать. Наверное, я была в глубине души убеждена, что Виктор завтра вернется, будет просить прощения, и скажет, что он просто не мог осознать, что его слова были необдуманными, а на самом деле, все замечательно, и мы теперь поженимся…
Утром, и правда, в двери повернулся ключ, и я радостно выскочила навстречу. Но это был не Виктор – в коридоре, по хозяйски поправляла волосы перед зеркалом его матушка. Она окинула меня ледяным взглядом с головы до ног и прошла в комнату.
- А Витя где? – я чувствовала надвигающуюся беду, но еще на что-то надеялась.
- Витя? А зачем он тебе? Ты что, решила, что забеременела, так все тебе на блюдечке поднесут: московскую прописку, квартиру, богатого мужа? Ты на что рассчитывала?
Я должна объяснить, что мать Виктора сказала правду – я не москвичка, в то время оканчивала университет и жила в общежитии. С Виктором мы познакомились случайно, на улице, а через полгода он предложил жить вместе, в его квартире. Он работал, а я училась и занималась всеми домашними делами. Мне казалось, что это нормально, ведь мне оставалось всего три месяца до диплома, а там бы и я начала работать. А пока я получала стипендию, да и родители присылали деньги, то есть, я не была нахлебницей уж такой.
Но мать Виктора продолжала осыпать меня руганью и оскорблениями.
Я один раз попыталась возразить, что это ведь ее внук, на что она взъярилась еще сильнее. И тут я услышала, что, оказывается, она не возражала, чтобы у ее сына была постоянная, как она сказала «чистенькая и порядочная» девица, а вот жениться он будет в своем кругу и уж, конечно, не на «лимите». В заключение она потребовал от меня ключи, подождала, пока я соберу свои личные вещи, и выпроводила меня за дверь.
Я вернулась в общежитие. Хорошо, девчонки меня уговорили вносить плату и не выписываться оттуда, чтобы никого не подселили. Виктору я звонила, но он не отвечал, а потом, видимо, сменил SIM-карту. Я подкараулила его возле работы, но он отказался разговаривать. И я окончательно поняла, что осталась одна.
Перед дипломом поехала домой и все рассказала родителям. Мама поплакала, отец поругался немного, но все вместе решили, что я правильно сделала, что не пошла на аборт. «Вырастим, пусть живет всем на радость!» – так подытожили разговор мои родители, и я уехала обратно доучиваться.
Родила я здорового мальчика, крепкого и с черными волосиками, назвала Дениской, записала на свою фамилию, а отчество поставила – Викторович. Не знаю, почему, видимо, я не верила до конца, что Виктор – подлец, который не пожелает ничего даже узнать про своего ребенка. А вдруг?
Когда Дениска подрос, мой однокурсник, с которым мы не потеряли связи после окончания учебы, предложил мне хорошую работу в своей фирме. Я на время оставила сынишку у родителей и рискнула вернуться в Москву. Сняла квартиру, начала работать – все пошло хорошо, только скучала сильно по Денису.
Компания наша попала в струю и очень хорошо развивалась, естественно, и зарплаты у нас были соответствующие. Через год я забрала сына в Москву, нашла ему няню и стала работать еще больше, чтобы купить свое жилье. Когда Денис пошел в первый класс, я купила, наконец, свою квартиру – маленькую, но уютную. Это было такое счастье!
Про Виктора я вспоминала иногда – Денис был похож на него, как две капли воды… И вот случилось – мы встретились, случайно столкнулись у метро в центре – мы с Дениской и он. Трудно рассказывать об этой встрече. Отец и сын смотрели друг на друга: Виктор жадно, недоверчиво, как-то виновато и неуверенно, а Дениска с любопытством. Неловкая пауза прервалась его вопросом:- «Мама, а кто этот человек?» Виктор молчал, и тогда я ответила:- «Просто прохожий» Мы с сыном взялись за руки и пошли дальше. Больше мы не встречались ни разу.
Не раз я после этой встречи думала, что, поведи себя Виктор иначе, подойди, заговори он, может быть, я бы смогла все простить, и у Дениса был бы отец, а у меня – муж… Но все случилось, как случилось.
Я ничего не пишу про личную жизнь. Но те женщины, которые поднимали ребенка самостоятельно, знают, как приходится работать, чтобы хоть чего-то добиться в жизни. И нужно было еще учиться дальше, чтобы сделать карьеру. А все свободное время я проводила с сыном.
Были у меня мужчины, но я все время смотрела на них, как на отчимов для Дениса, и боялась, что, если родной отец отказался от него, еще не родившегося, так неужели кто-то чужой сможет его любить, как своего?! Может, я не права, но ведь никто меня и не разубедил в этом. Хотя, мой сын вырос и скоро станет совсем самостоятельным. Вот тогда я и подумаю о себе – еще не поздно!
Комментарии
А Вы, мил человек, часом, сами не такой?
А сценария киношного точно не видали ни одного - по комментарию понятно. Даже не идею не тянет.
Держал. На Мосфильме 13 лет провел.
ОТЕЦ это тот кто ЖЕЛАЕТ иметь, играть, лечить, короче заниматься РЕБЁНКОМ.
И почему бабы(НЕ Женщины), в упор не желают видеть ЭТО.
И почему бабы(НЕ Женщины), в упор не желают видеть ЭТО.== Я с Вами согласна...
Моя история немного похожа на эту...В 25 лет я овдовела.Детей у на не было...В гражданском браке прожила с мужчиной около года и забеременела.ОН тоже пытался отговорить меня от ребёнка.Я сама приняла решение рожать и не жалею о том...В 28 лет родила мальчика.А ЕМУ благодарна за сына, которому сейчас уже 26 лет.Героиня рассказа никого ни в чём не обвиняет и ничего ни от кого не требует.Просто , как любая женщина она хотела счастья.А когда женщины начинают обвинять "отцов" СВОИХ детей в подлости , то я их в этом не поддерживаю...Даже живя в гражданском браке, следует оговаривать заранее подобные ситуации.Я думаю, все хорошо понимают, откуда беруться дети...И брак "по залёту" редко бывает счастливым...
У каждого человека в голове свои планы.
Он просто с ней сожительствовал, удобно иметь хозяйку и любовницу в доме. А ПОТОМ планировал семью.
Она любила и мечтала о совместном будущем.
Вместе при этом планов они не строили.
Конечно, для него это был шок, у него на жизнь были другие планы.
И, конечно же он подлец, что не изменил свои планы из-за ребёнка. Но все мы слабы в чём-то.
А героиня молодец, не сдалась.
Только её отношение к мужчинам НИКОГДА не изменится. Так обожглась...
"каралось браком" -- вы хотите так создать любовь к себе и к общему ребёнку?
А хорошо бы ВАШу дочь покарать браком с нелюбимым , нериятным, жестоким мужиком.
И чтоб вы 50 лет это всё видели, как пол века насилуют и делают рабыней её.
Потом можно и согласиться с вашей философией.
Я, например, считаю унизительным для человека разумного, предаваться похоти.
Но интернет распаскудил людей,и то что ранше было священным таинством,выне-
сено на всеобщее обозрение.Единственно чем я могу Вас успокоить,Вы не одна
попала в такое полжение.
Если уж на то пошло,то священным можно назвать брак, освящённый в церкви, а штамп в паспорте-это не брак!
Насчет предохраняться - +100
Делать это обязательно с первой встречи, до принятия совместного решения о зачатии ребенка. Чтобы потом не искать виноватых и не выяснять, чья это была задача - предохранение.
Кто больше рискует- тот и предохраняется.
А вообще мужики - глупцы, когда кричат, что не хотят детей. Они просто не понимают, какой радости себя лишают.
А так - красиво.
Тут щупай, не щупай, ничего другого не узнаешь.
И еще неизвестно,как бы всё сложилось,будь она с Виктором.
Нет худа без добра...
У меня много знакомых ,которые и детей не родили и замуж не вышли.
А родители - молодцы.Настоящие родители. Потенциальная свекровь - эгоистка.Не сомневаюсь,что жить сыну не дала ни с одной женщиной. Вряд ли Виктор когда-нибудь будет счастлив...пока мама жива точно не будет - не даст...
Ждать, когда сын вырастет, чтобы снова иметь нормальную личную жизнь - слишком жестокое наказание за девичью наивность.
А маме девчонки вообще "двойка" - за два года гражданского брака можно было ситуацию предвидеть и с дочкой поговорить.
-----------------------------
Это надо вписать в памятку для всех приезжающих учиться в Москву.. Согласна и с тем, что гражданский брак ни к чему не обязывает. Он и есть ситуация для удовлетворения физиологии.
Почему все пытаются найти вину только у мужика, который имел секс без обязательств.
Судя по рассказу пострадавшей.
Мужичок-то, и правда, полный отстой, это ж надо - маму подослал для переговоров, чтобы она выселила из его квартиры женщину, с которой он два года жил вместе. Видать, сильно перетрусил. Так что девушке, пожалуй, еще повезло.
Сомневаюсь, что в среде "своих" никто не узнает (узнал) об этой истории.
А если узнают, то нафига нормальной девушке такой проблемный кавалер? От тюрьмы и сумы не зарекаются, а идти по жизни с таким ненадежным партнером стремновато.
А почему бы если начались сексуальные отношения, "нестесняясь" поговорить о варианте возмжной беременности?
Узнать мнение своего мужчины.
Да свой ли он?
Я скорее сторонник содания сначала семейных отношений, а потом сексуальных.
Ведь есть ещё секс без обязательств.
А тут женщина пол года занимается сексом, но и часа не нашла узнать про планы своего любовника на будущее.
Так же как и мужик, которому оказалось достаточно секса.
Безотвественность, разгильдяйство обоих сторон.
У нас в России вообще НЕТ такой культуры, как планировать своё БУДУЩЕЕ.
Живём одним днём и потом ищем виновных.
Я опросил сотни людей и ненашёл ни одного у которого были бы планы на всю жизнь.
Все собираются жить , а бы как.
А известно , что успешность и счастливость людей зависит от их четкого спланированного, ожидаемого видения своего БУДУЩЕГО.
И сколько ещё таких дур и придурков, не обученных ещё в школе предмету создания и ведения семьи, будут появляться вокруг нас.
Это уже ВЕЧНЫЙ вопрос.
Как это нет?! Есть. Только, как правило, со стороны бабы. Вот таким вот способом: взять мужчину "на таран" ребенком.
Вы пишете "поговорить о возможной беременности"? А ЗАЧЕМ это женщине? В этой стране исключительно ОНА принимает репродуктивное решение: от кого беременеть, когда, сделать ли аборт, оставить ли дите в роддоме. Мужчина - лишь сырьевой придаток, объект ограбления под предлогом защиты материнства и "интересов ребенка", которые почему-то опять представляет исключительно женщина.
Но скоро мы с этим покончим.
Семья это не секс утехи.
Это команда, объединённая общей целью на всю оставшуюся жизнь.
Не можно, а должно!!!!
Так нас направляют все дрение философии, от ТАЛМУДА, Библии до Корана.
для этого мы прищли в МИР.
А иначе зачем мы здесь
Что ж женщина не обкашляла не берегу? Прежде чем сувать.
Много тех кому требуется только сувать и что же прежде спросить :
"А не намеряны ли вы от меня забеременеть дорогая?"
Если "ДА" то я вылезаю из под одеяла на холод.!"
Не все женщины желают рождения ребёнка показывает всесоюзные опросы.
К вашему субьктивному высочеству.
Вот не трогает эта бабская история. Ну, ни капельки.
Я не стану строить догадки относительно того, что хитрая бабенка решила повязать мужчину ребенком и "въехать" в Москву - чаще всего это истинная подоплека таких историй.
Я задам единственный вопрос: а кто сказал, что он ХОТЕЛ ЭТОГО РЕБЕНКА?! Мадам когда залетала СПРАШИВАЛА этого мужчину, хочет он быть отцом или нет? И как всегда ответ на этот вопрос в таких историях почему-то "забыт", опущен.
Дамы, и только не надо мне тут гнать пургу для трехлетних детей про то, что "он знал, что от секса дети родятся".
В нашей стране ВЕСЬ репродуктивный выбор исключительно в руках женщины.
У женщин десятки средств контрацепции. На выбор. А у мужчины? Презерватив, в котором трахаться-то не хочется вовсе. И все.
Так что не надо делать наивные глазки: в 95% таких историй залет был СПЛАНИРОВАН женщиной. Да, бывают залеты по недоразумению. Только раз в сто реже, чем вы ВРЕТЕ мужчинам.
Так стоит ли винить мужчину в такой реакции?
P.S.Второй закон Архимеда:
"Жидкость, погруженная в тело, через 7 лет пойдет в школу".