На врагов не обижаются!
Обычно при написании статей я мысленно беседую с противниками, пытаюсь достучаться до них. Своих-то чего агитировать – они и так свои. Но сегодня хочу обратиться именно к товарищам.
Двадцать лет назад в стране произошла буржуазная контрреволюция. Мы этого не поняли, поэтому обижались, когда отменяли Красное Знамя, переименовывали улицы и города, сносили памятники, объявляли «десталинизацию», а всех, кто совершил Революцию, строил и защищал Советскую власть, назвали преступниками. Подчеркну – не одного Сталина, а всех, в том числе живых людей, не отказавшихся от своих убеждений. А давайте разберёмся, почему они называют большевизм преступным режимом, и нужно ли на них за это обижаться?
Знаю, знаю - история не имеет сослагательного наклонения, но пофантазировать-то можно! Тем более, что и фантазии особой не требуется, достаточно взглянуть на негативное изображение этой исторической фотографии. Увидим такую картину.
Верховный Правитель России адмирал Колчак победил в гражданской войне и стал Верховным не только по названию, но и по существу. То, что в ходе войны он проводил массовые казни большевиков и сочувствующих, не отрицают даже его ярые апологеты. Победив, он бы, безусловно, продолжил репрессии, в первую очередь против большевистских руководителей в центре и на местах, а так же против их явных и тайных сторонников.
И правильно делал бы, скажу я вам! Он боролся за интересы своего класса и наверняка понимал не хуже Ленина, что всякая власть «только тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться». А ведь большевики, то есть мы с вами, наверняка борьбу бы не прекратили, и наше сопротивление необходимо было подавить, иначе зачем в гражданской войне побеждали. Неужели кто-то предполагает, что Колчак тут же назначил бы демократические выборы и позволил большевикам идти на них со своими лозунгами?
Так и правил бы Колчак до самой своей смерти. А потом, по прошествии некоторого времени, скажем, в году 1985-ом, пришёл бы на место Верховного Правителя придурок, не желающий и не умеющий защищать интересы своего класса. И заняли бы мы, недобитые в гражданской войне и репрессиях большевики, на выборах ключевые посты в государстве, а потом, ну, допустим, в 1993-ем, совершили государственный переворот, и полностью захватили власть.
Наверное, мы бы тоже начали сносить памятники Колчаку, переименовывать улицы и города, и, может быть, придумали бы «деколчакизацию». А придурка назвали бы самой великой личностью в новейшей истории.
К чему я это говорю? Просто хочу напомнить, что правда и право – понятия классовые, то есть относительные. Поэтому в современной России тюрьмы переполнены политзэками, Президент Медведев предлагает ограничить доступ на государственную службу и на работу в сфере образования и воспитания по политическим мотивам, а Питерский ЗАКС принял дискриминационный антиконституционный закон, позволяющий отстранить от участия в выборах всех, кто не нравится партии власти. С точки зрения ленинской теории классовой борьбы они всё делают правильно, только в интересах своего класса – крупной буржуазии.
И всё это происходит под «песни сладкоголосых сирен» о свободе, демократии, плюрализме, равных правах для всех. В действительности – для всех представителей капитала, и ни для кого больше.
Поэтому «защитники прав человека» сегодня сами делают то, с чем боролись в советское время. «Звезда правозащитников» Людмила Алексеева пишет донос в правительство, призывая «снять кустарный бюст Сталина с дома, где он жил в 1917 году.
Если власти Петербурга не отреагируют на акцию коммунистов, которые повесили мемориальную доску и бюст Сталина, то это будет идти вразрез с решениями и заявлениями руководства страны». Вот так вот! Идти в разрез с решениями и даже с заявлениями правительства, оказывается, недопустимо! И это говорит бывший профессиональный борец с решениями советского правительства!
Или вот заявление либералов о бывшем руководителе ленинградского обкома КПСС Григории Романове: «Он, безусловно, заслуживает почетного места в длинном списке преступников, семьдесят лет безнаказанно нарушавших права граждан огромной страны». Никакого суда им не нужно, на презумпцию невиновности наплевать. Напомню, Романов не организовывал репрессии, никого не расстреливал и не арестовывал. Просто – поверим либералам на слово - не любил Товстоногова и Райкина. Что не мешало этим великим артистам иметь собственные театры, получать высшие государственные награды и звания. Но раз посмел не любить наших – преступник!
А правые либералы из «Новой Газеты» называют разгоны антиправительственных акций Президентом Лукашенко в Минске диктатурой, а точно такие же действия Президента Саакашвили (только с большой кровью) в Тбилиси – защитой демократии.
Мы были честнее: мы прямо говорили, что свобода и демократия – только для трудящихся, для буржуев место не предусмотрено.
Хватит обижаться на врагов, товарищи, их это только радует – на то они и враги. Пора понять, что гражданская война не закончилась в 1922-ом, она не прекращалась все последующие годы, только в форме холодной войны. Иногда затухала, иногда обострялась, а в 1993-ем переросла в «горячую». Надо отдать должное Борису Ельцину - он сделал попытку установить какое-то классовое согласие (ущербное, конечно, но иного не дано в принципе) и построить новое общество. Сохранил праздник 7 ноября, переименовав его в «День согласия и примирения», вернул Красное Знамя как символ Победы. И попытался ограничить классовую борьбу (остановить её невозможно, пока существуют классы) мирными рамками демократических выборов. Коммунисты, скрепя сердце, с этим согласились. Буржуазия смолчала, но условия не приняла, и при первой возможности все ельцинские попытки примирения отменила.
Они хотят войны до победного конца. Ну, что ж! Победа будет наша, а конец – их. Но давайте мы извлечём уроки из истории! Не будем после нашей победы переименовывать по третьему разу улицы и города (только вернём имена Ленина и Сталина Петербургу и Волгограду; шаг к этому уже сделал Путин, заявив недавно: «Я сегодня приехал в Сталинград»). Не будем сносить памятники, пусть стоят даже Старовойтова и Собчак. Не будем объявлять «деельцинизацию» (или «демедведезацию», имея в виду не фамилию, а партию с известным символом). Протянем поверженным врагам руку – предложим гражданский мир. Но и защищать свою власть будем очень жёстко – тут тоже извлечём уроки. И, пожалуйста, без обид!
P.S. Надеюсь, всем понятно, почему Колчак не мог победить в Гражданской войне? Победа угнетённых над угнетателями неизбежна, потому что угнетённых больше, они сильнее и смелее, им нечего терять. Временное поражение социализма - случайный зигзаг, не меняющий общего направления исторического развития.
И пожалуйста, господа оппоненты, не говорите, что сам факт появления этой статьи – свидетельство немыслимой свободы, невозможной при большевиках. Первые 20 лет после Революции (то есть до 1937 года) в прессе была такая же свобода. Так что у нас с вами всё впереди. Кроме того, тогда не было интернета, а в газетах этот материал и сейчас не найдёт места.
Комментарии
От себя не отрекаюсь,
Выбрав сам себе удел.
Перед вами, люди, каюсь.
Да не в том, в чём дьяк хотел.
Нет, не тем я, люди, грешен,
Что бояр на башнях вешал.
Грешен я в глазах моих
Тем, что мало вешал их!
Евгений Евтушенко "Монолог Стеньки Разина"
Сейчас то же самое наблюдаем в Палестине, где пламенные борцы против сионизма друг дружку сбрасывают с многоэтажек.
Потом было убийство Сталина и 26 июня 1953 госпереворот, совершённый партийной бюрократией во главе с Хрущёвым. Потом был ХХ съезд КПСС и куча лжи на Сталина, травля Пастернака с октября 1958, посещение Хрущёвым выставки в Академии художеств в 1962, расстрел в Новочеркасске в 1962, подавление выступлений в ГДР, Польше, ввод танков в Прагу для подавления "пражской весны" в 1968. Хрущёв проигнорировал планы Сталина о мирном объединении Германии и свободном определении собственной судьбы стран содружества вплоть до капиталистического пути...
Обидно, наверное, бывает людям, понимающим, что родились не в свое время. Ни тебе пыточных подвалов Лубянки, ни "троек", ни приказов №00447. Жизнь проходит, а главного дела, ради которого и появился на свет, совершить не удается. Беда.
Вот смэх.
Энвер, всякая власть не сахар. Всякая власть склонна к насилию, но в чьих интересах насилие применяется и что защищает - вот критерий полезности вышеупомянутой власти.
Если власть выражает интересы крупной буржуазии - на хрена нам она нужна?
Мы жаждали свободы, а получили те же яйца, но только в профиль.
церковно-приходской школы...
Автор статьи демонстрирует очевидную неспособность к здравому мышлению.Донос- это то что анонимно и никому не известно,кроме соответствующих спец органов.
Остальные рассуждения также не стоят выеденного яйца.
представителю власти..."
Анонимный донос (анонимка) только его разновидность
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В авторитетных русских СЛОВАРЯХ слово ДОНОС - это ТАЙНОЕ сообщение власти... Есть ещё синонимы:
НАВЕТ,НАЯБЕДНИЧАТЬ,НАФИСКАЛИТЬ,НАУШНИЧАТЬ. А всё,
что НЕ ТАЙНОЕ, это - ЗАЯВЛЕНИЕ или ДОКЛАДНАЯ.
Вместе с тем публичная критика власти или публичное требование к власти навести порядок или восстановить справедливость(например историческую) доносом быть никак не могут.
Назвать публичное требование или публичное заявление доносом-это просто нелепость.
Да и спор бессмыслен просто прицепились к слову
"технике".О какой морали можно говорить в государстве стукачей?
О чем я подумал, просматривая сводку новостей? О влиянии общественного строя на поведение и судьбы людей.
При том самом застойном социализме Эльза Кунгаева была бы заслуженной учительницей Республики, солисткой школьного хора «Ичкерия».
Будаев обиделся бы, если бы кто-то из друзей назвал его полковником. Потому что он был бы уже генерал, начальник бронетанковых войск страны.
Черный риэлтер, убийца из Владивостока, получивший пожизненное заключение, получил бы строгий выговор за стяжательство, за то, что обставил свою трехкомнатную квартиру импортной мебелью при скромных доходах начальника отдела снабжения крупного завода.
На Ленинских горах «порше» не сбил бы мотоциклиста, потому что не было бы в Москве этого «порше» и его юного водителя.
Ну а какой-то ленивый студент получил бы тройку по истмату
Думайте сами, решайте сами….
А насчет террора. Меня всегда смущает оголтелая пропаганда с любой стороны. Вот почему я всегда внимательно вглядываюсь из окна автобуса: "Стоит ли на месте памятник жертвам белого террора?" Пока стоит, как напоминание оголтелым антикоммунистам, что живьем закапывали и убивали безоружных и благородные дворяне во имя Веры, Царя и Отечества. "Из песни слова не выкинешь".
Комментарий удален модератором
:)) про причины появления...не стану Комментариев, как говорят, нет :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
менталитет? И врагов вроде при этом не было и давайте" верить" что их никогда и не было....
С уважением,
Худенко
Воеводин Алексей - он кто? Облысевший оголтелый шовинист? Нет, ему 34 года, самая пора «рожать» детей. Просто после 14 лет ему НИКТО не говорил про «дружбу народов». Это было «признаком дурного тона». А если бы даже сказали, он бы не поверил. Потому что видел вокруг себя засилие пришлых нуворишей.
А проклинаемый «исторический материализм» говорит: «В каждом явлении, социальном, политическом, культурном, сегодня, вчера и в будущем постарайтесь увидеть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ корни, понять, кому это выгодно, чтобы молодые парни ТИТУЛЬНОЙ национальности были упрятаны на пожизненное.
А билеты по чём?