Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Уходит время Углеводорода .
И что мы тогда жрать станем.?
ведь поля лесами заросли .На что бич пакеты и масло пальмовое купим ?
Так что, не переживайте, бич пакет вам обеспечен.
ВКонтакте Телеграмм Одноклассники
Первую в России атомную станцию для наработки водорода планируется запустить к 2033 году, а ввести в промышленную эксплуатацию — к 2036 году, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом» холдинга «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.
Участие «Атомэнергомаша» в водородных проектах рассматривается по нескольким направлениям — это и разработка атомной энерготехнологической станции (АЭТС) для производства водорода, и создание систем оборудования для его хранения и транспортировки, сказал Никипелов.
По его словам, сейчас предприятие «Атомэнергомаша» «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород) завершает разработку эскизного проекта высокотемпературного газоохлаждаемого реактора (ВТГР).
«Согласно дорожной карте, в 2023 году должен быть завершен техпроект реакторной установки ВТГР атомной энерготехнологической станции. В начале 2025 года мы должны получить лицензию на размещение АЭТС.
Физический пуск первого блока АЭТС намечен на конец 2032 года, а в декабре 2035 года ожидается введение головной АЭТС в промышленную эксплуатацию», — отметил Никипелов.
Корпус реактора ВТГР возможно изготовить, например, на предприятии «Атомэнергомаша» заводе «Атоммаш» в Волгодонске Ростовской области, причем сделать это по технологии изготовления корпусов российских реакторов ВВЭР-1000, работающих сейчас на многих АЭС, добавил он.
Комментарий удален модератором
И как для аккамуляторов в машине можно вал отбора мощностей для генератора иметь .-Значит крепкие сейфы -не могут из них такие патенты выбраться на свободу.
А от электростанций ГЭС -ляктричество не подойдёт для электролиза ?
а ветровые тоже нельзя использовать ,чтобы двигатель сзади не СО3 выкидывал а туман из водички ?
Мысль возникает что и у нас в сейфах тоже такие патенты запрятаны и не пускают их на волю .
Но такого же быть не может ...
Про вторичное использование стержней. ставших отходами я слышал.-это гениально .
теперь охлаждение без жидкостное-о таком интересно услышать .