Проблема с качественными продуктами в России
На модерации
Отложенный
Читатель Михаил пишет, что с едой в наших магазинах не очень. Точнее, еда-то есть, однако качество её оставляет желать много лучшего. Публикую письмо:
Вы неоднократно писали, что живительные санкции помогли России развить и вывести на достойный уровень собственное сельское хозяйство. Мы теперь перешли от импорта продовольствия к его экспорту.
Приводимые вами цифры оспаривать не буду, меня волнует другое. У меня около дома есть три супермаркета известных сетей, где я регулярно и затовариваюсь. Во всех трёх огромная проблема с картошкой, репчатым луком и морковкой – всё это там такого качества, что и свиньям на корм зачастую не годится. Что интересно, яблоки, груши, всякий прочий виноград, кабачки, болгарский перец – всё это качеством от нормального до отличного, а вот с картошкой, луком и морковью просто беда.
Когда вы говорите о продовольственной безопасности России, вы опираетесь на цифры статистики. Произведено столько-то тонн, что составляет столько-то процентов потребности населения. Хорошо. Пусть произведено 100 тысяч тонн картошки (условно). И если это такая
картошка, какую и вижу в магазинах для населения, то половина этой картошки продана не будет и по окончании срока годности отправится на свалку; просто потому, что ни вы, ни я, ни много кто ещё за такое платить не станет ни копейки. Вторую половину купят от безысходности, вот только в попытках хоть что-то из неё приготовить половина от купленного – и хорошо, если половина – отправится в мусорное ведро в виде очисток, гнилушек и т.д.
Вопрос – так сколько на самом деле картошки было произведено? 100 тысяч тонн картошки? Или 25 тысяч тонн картошки и 75 тысяч тонн отходов? Это, кстати, к вопросу капитализма.
И второй вопрос – почему с простейшими продуктами питания такая шляпа? Тот же болгарский перец или виноград гораздо сложнее в выращивании, хранении и транспортировке, и ничего, справляются. А совершенно нетребовательная картошка и морковка – не по силам. Как так-то?
Комментарии
пища голодных голландцев
ешьте капусту и репу - это русские продукты
особенно репу - могу поделиться, надоела хуже горькой редьки
в капусте столько же белка , сколько и в картошке
но нет столько крахмала
поэтому от капусты мужчины так не пердят как от картошки - она у них в животе бродить начинает
вонь страшная, и горе
ешьте рис с овощами - морковью, свёклой , с чесночком , с жирной рыбой
ешьте злаки русские распаренные - хлопья ячменя, пшеницы, овса , со сливочным маслом или со сметаной и с мёдом
ешьте холодец с вкусным ржаным хлебом
ешьте фрукты
сухофрукты
семечки всякие
орехи
и шоколад
кому сложно глотать шоколад, запивайте пивом
кому пиво вредно, запивайте шоколад водкой
но картошка вам пердячая - на кой?
Отсюда и "изобилие" мяса на прилавках и его зачастую отвратительные вкусовые качества. Не тот бульончик теперь из нынешней курочки. Да и мясо не то: рыхлое и безвкусное.
моя бабушка всегда так делала
не кипятить
а довести до кипения и слить
налить свежую воду и варить бульон
питайтесь правильно
При жарке это воняет парфюмерией, а не жареным луком.
И что с этим поделать? Значит, это не лук, а что то другое, т.е. генетеческий урод.
Так и мясо, хоть сливай воду, хоть не сливай, все равно дерьмо
Как и все прочее, особенно 'хлеб'.
Если хлеб делают из соломы и опилок, итп, а масло из дерьма, ничего не поможет.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок (консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки и пр.), но норм для них нет. Получается: добавляйте сколько хотите, господа производители!
— Так почему не вводят нормы?
— Очевидно, что чем больше опасных веществ нормируется, тем более безопасны товары. Но большое количество нормативов прибавит работы химикам-аналитикам. Да и лаборатории надо оснащать современными и дорогими приборами. Поэтому с появлением сертификации появились эти совершенно «безопасные» СанПиН, написанные и утверждённые самим