Доступен ли Промысел Божий для осознания современным людям.

На модерации Отложенный

Не нужно думать, что Промысел Божий есть тайна для людей. И не нужно думать, что Бог всё делает хаотично, как Ему вздумается. Имеющий ум и мудрость поймёт все тонкости по спасению человека и цивилизации. И хотя Промысел Божий выложен в Библии, но наверняка Божий План исходит на всю Вселенную и как шаблон используется для спасения множеств молодых цивилизаций во всём беспредельном окружающем нас Космосе. И если вы думаете, что наша цивилизация центр мира, а вся остальная Вселенная — это никчемный придаток к нашей планете с миллиардами галактик и с расстояниями в миллиарды световых лет, то у вас просто завышенное мнение об исключительности человека. Все развивающиеся цивилизации в Космосе — это человекообразные гуманоиды, созданные по образу и подобию Божьему. Для Бога большое расточительство - создать такую гигантскую Вселенную и ограничиться только Солнечной системой, как каплей в море, для взращивания всего лишь одной цивилизации. И неразумны те ученные, которые утверждают, что могут быть другие формы развивающихся цивилизаций кроме созданных по образу и подобию Божьему - там всякие собачки, кошки, осьминоги, дельфины. Все эти формы не способны развивать цивилизацию, насыщать её знаниями и научном прогрессом, так как невозможно представить себе, как можно например с помощью лап, щупальцев и клешен собирать компьютеры и работать за станками.

И так в чём Промысел Божий, как Спасение для нашей молодой цивилизации? Все мы знаем, что цивилизации постоянно находятся в развитии и пройденный путь молодой цивилизации начинается с каменного века, рабовладельчества, затем феодализма и заканчивается капитализмом. Этот путь необходимо пройти молодой цивилизации, но Богу он очень неприятен, так как наполнен войнами, кровью, несправедливостью и притеснениями. Это варварский цикл развития для всего человечества - в Библии он показан, как дракон с семью головами и десятью рогами или как металлический истукан на глиняных ногах. Мы можем конечно возразить, что мы очень цивилизованны и образованы и наш мир нельзя называть варварским. Но элиты продолжают готовится к войнам, дополнительно к ядерному оружию за счёт научно-технического прогресса почти каждый год придумывают всё новые сокрушительные вооружения. Элиты жаждут развязать Третью мировую войну и уничтожить миллиарды людей. Варварство проявляется еще и в том, что люди губят природу, вырубают леса, бездарно сжигают природные ресурсы, превращают планету в большую помойку. Поэтому все верующие в Бога должны знать, что Бог ненавидит наш вроде бы цивилизованный мир, так как он находится в состоянии дракона с семью головами и десятью рогами и Бог желает, чтобы человечество стало разумным и по Промыслу Божьему начало строить царство святых, которое простоит вечно и никогда не будет разрушено.

Но почему история цикла молодой цивилизации всегда такая жестокая и кровавая и почему сам цикл и его периоды сравниваются со зверями? Дело в том, что первобытного человека связывало с животными не только одинаковые органы организма, но и одинаковые инстинкты выживания — это эгоизм и стремление к власти. Животное в дикой природе просто не способно выжить без эгоизма. А стремление к власти помогает животным бороться за самку и территорию, а в стае обрести место в иерархии — вожаку достаётся всё самое лучшее и более сильное животное улучшает породу вида. По тем же принципам жили и первобытные люди — эгоизм и борьба за власть, как средства выживания. Но при этом животные инстинкты приближали людей к животным и делали жестокими друг к другу. В дальнейшем развитие человеческой цивилизации так и продолжалось идти дальше за счет животных инстинктов — эгоистической борьбы за обогащение и борьбы за власть. В Библии такой вариант развития цивилизации за счёт животных инстинктов показан в виде варварской матрицы развития — Вавилонской блудницы, которая восседает на варварском цикле — на драконе с семью головами и десятью рогами и опьяняет всех царей (элиты всех времён) жаждой к обогащению и власти. Жажда к обогащению и власти может закончится для человечества очень печально — богатые будут богатеть, бедные беднеть до тех пор, пока элиты в конце концов не захватят все богатства планеты в одни руки. Но, а обедневшие народы загонят в электронное рабство, где с помощью слежки и контроля будут подавляться любые недовольства в самом своём зародыше. Так будет построено Царство Антихриста и для человечества наступит деградация и даже возможно вымирание, так как элитам не нужны лишние рты, а людей вполне могут заменить роботы. Но Бог во время Апокалипсиса собирается природными катаклизмами разрушить пагубную матрицу развития - «Вавилонскую блудницу» и спасти человечество от самоуничтожения и деградации. На смену ей придёт новая матрица развития, основанная не на животных инстинктах, а на разумности, любви и совместном выживании. Совместное выживание человечества за счёт развития и совершенство очень важно, так как Космос опасен для нашей планеты, а наше Солнце и Млечный путь не вечны.

Текст составлен на мыслях и размышлениях автора об осознании Промысла Божьего.

Андрей Нестерон – Примиритель (первый венец Белого всадника Апокалипсиса), грядущий Белый Царь, пришедший отобрать титул "Князь мира сего" у дьявола и преобразить Россию из изгоя в духовного лидера всей планеты. (18.12.2021)