«Наркокартель» в стенах британского парламента. Следы наркотика найдены в 90% проверенных мест

В парламенте Великобритании снова обнаружили следы кокаина. Палата общин на следующей неделе обсудит проблему и пути ее решения – возможно, здание будут чаще обследовать кинологи. Остатки наркотика были найдены в 90% мест, попавших под проверку – в том числе в туалетах рядом с кабинетом премьера Бориса Джонсона.

«Правительство понимает, что наркобизнес наносит серьезный урон. Я думаю, что это отвратительно, и нам нужно с этим бороться. Мы усиливаем нашу кампанию против сетей распространителей наркотиков», — заявил Джонсон.

Правильно рассуждает премьер Джонсон! В первую очередь нужно бороться с организованными группировками наркоторговцев. И судя по масштабам «загрязнения» кокаином самого парламента, начинать нужно прямо с него!

Не удивлюсь, если через некоторое время, господин Джонсон выступит с ободряющим докладом, заявив, к примеру, что уровень «зараженности» парламента снизился а ж до 75%. Ну а в его туалете, кокаина вообще не было обнаружено.

Господа британские парламентарии, а может все же проще проверить на наркотики самих обитателей главного законодательного учреждения страны? Ведь поскольку они там «не в бирюльки играют», а занимаются важными государственными вопросами, то и спрос с законодателей должен быть соответствующим. Не то ведь под кокаином можно таких законов напринимать, что пресловутый «брексит» детской шалостью покажется.

Хотя чует мое сердце, что если дело до таких строгостей дойдет, британский парламент скорее примет закон о легализации наркотиков, чем согласится на тестирование своей элиты. Уж больно влиятельные особы там заседают.

Александр Рохмистров

1
297
0