Ювенальная юстиция в действии?

Знакомая мама поделилась на детской площадке. Дочь у нее хуже мальчика. 2.5 года, бегает, прыгает, по двадцать раз в день залезает-слезает с дивана, прыгает на батуте и т.д., в общем, егоза.
Тут прыгала-прыгала и упала с этого батута. Все произошло в считанные секунды, мама тут же подхватила ребенка и в травмпункт. Ушиб оказался несильным, но в каком-то неудачном месте и в итоге гематома в полщеки. Ребенка осмотрели, сделали рентген, все в порядке, дали рекомендации, отправили домой. При этом в процессе разговора с мамой врач несколько раз осматривал ребенка на наличие еще каких-либо гематом, царапин и прочая. И также вскользь поинтересовался действительно ли девочка упала, прыгая на батуте, или же гематому она заработала другим способом.

Кроме того, у мамы взяли все контактные телефоны: домашний, сотовый, рабочие номера.
К счастью, домой и на работу никто не звонил, но осадочек, как говорится, остался.
Вот что это было такое? ЮЮ в действии? Неужели эти чудо-люди думают, что те, кто избивают собственных детей, прибегут в травмпункт за помощью? Странная логика.
Таким своим поведением в конце концов врачи отпугнут родителей от посещения поликлиник. Это же дети. Тут прыгнул, там скатился неудачно с горки, здесь подрался в песочнице, и что теперь? Родителей под суд, детей в приют? Бред. Поди докажи, что ребенок действительно сам поцарапался, ударился, руку сломал...