ДНР может обратиться за военной помощью к России

 В случае наступления ВСУ ДНР может обратиться за военной помощью к России - видео – глава республики

 

   Вчера в эфире телеканала «России 24» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что он не исключает такой возможности, что придётся обратиться к России за военной помощью, если Украина начнёт наступление на Донбассе.

Лидер ДНР сказал, что в этом случае руководство самопровозглашенной Республики будет «действовать исходя из ситуации», но, прежде всего, рассчитывает на свои силы. Впрочем, так как Киев в последнее время своими силами не ограничивается, то почему бы ДНР не поступить так же.

«Безусловно, мы рассчитываем на свои силы, но с учётом того, что Украина привлекает, и всё больше привлекает, ещё и внешние силы — мы это прекрасно видим, количество учений только со странами НАТО и с США в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом, в планах на следующий год ещё более серьёзное увеличение. Поэтому, конечно же, придётся тяжело в любом случае, но будем действовать по ситуации», — пояснил Пушилин.

На уточняющий вопрос, не исключает ли он, что будет «такой сценарий, что за помощью к Москве придётся обратиться?», глава ДНР ответил кратко: «Не исключаю».

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Россия может рассмотреть обращение ДНР о помощи, если оно поступит в случае применения силы Киевом против Донбасса и при угрозе жизни людей, но надеется, что до этого не дойдет.

«Мы можем рассмотреть вопрос в случае прямого обращения и в случае, если там будет угроза жизням людей», — заявил Джабаров.

Источник: https://free-news.su/politika/55754-dnr-mozhet-obratitsya-za-voennoj-pomoshhyu-k-rossii

55
927
16