Илон Маск перешел на выпуск «продвинутых» свистков. Опыт конверсии по-советски пригодился?

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск представил новый товар — Cyberwhistle.

Дизайн «Киберсвистка» выполнен в виде концепта электромобиля Cybertruck. Он сделан из нержавеющей стали, а на сайте Tesla значится как «премиальный коллекционный предмет». Также в нём есть «встроенная функция крепления для дополнительной универсальности».

Причем стоит заметить, что Илон Маск применил весьма интересный маркетинговый ход для продвижения своего товара.

Не так давно, Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей. Так вот, неутомимый изобретатель, написал в своем твиттере:

«Не тратьте деньги на эту глупую тряпочку от Apple, лучше купите наш свисток!»

Который, к слову, стоит 50 долларов.

Что ж, кажется все это мы уже проходили. Поскольку тут первым делом приходит на ум весьма плачевный опыт «конверсии по-советски». Это когда вместо высокотехнологичных образцов вооружения, принялись штамповать кастрюли и прочую бросовую утварь, словно не найдя более достойного применения для весьма совершенного оборудования оборонных заводов.

Хотя оборотистости Илона Маска нужно отдать должное – такой попусту деньги на ветер бросать не станет! Не иначе некий последующий ход для продвижения своего «товара широкого потребления» придумал. Вот сейчас, на волне пандемии, объявит о его лечебных свойствах и кинется народ свистки с прилавков сметать. При таких делах, прибыль может оказаться не меньше, чем от продаж той же «Tesla».

Хотя, с другой стороны, возникает вопрос – а почему именно свистки, а не авторучки или еще какие-нибудь ходовые сувениры? Темнит Маск! Наверняка нечто экстраординарное замыслил.

P.S. Помнится у нас во дворе многоэтажки, тоже произошел случай «по теме». Один из жильцов, который не ладил с соседями, во время переезда на новую квартиру, раздарил дворовой ребятне с десяток свистков. Вот потом «веселая» жизнь с утра до вечера заладилась!

Александр Рохмистров

0
265
0