Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
На модерации
Отложенный
Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Опубликовал Эль Мюрид

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил введение у нас штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса.
Так он прокомментировал информацию о планах властей Австрии вести штраф за отказ от прививки до 7200 евро.
Здесь Песков, вполне возможно, говорит правду. Как бы необычно это ни звучало.
В случае принятия закона о QR-кодах штрафы за отказ от вакцинации не будут иметь никакого смысла: человек будет поражен в правах самим фактом отсутствия у него надлежащего клейма.
Коды разделят население на заключенных и унтерменшей.
Уровень маргинализации будет зависеть от того, какие именно возможности закроются для унтерменшей.
Будет ли им только закрыт вход в торговые центры, кафе и общественный транспорт или пойдут дальше – закроют для них банковские сервисы, запретят им выходить на улицу и так далее.
Фактически можно создать ситуацию, когда человек без кода будет посажен под домашний арест безо всякого решения суда.
Штраф в таком случае – избыточная мера принуждения.
Неделя лечебного голодания – и отказник будет выбирать между добровольным походом за колючую проволоку ковидного гетто и голодной смертью в квартире.
Коды вводятся именно для того, чтобы упростить террор, свести его до простых алгоритмов, не требующих огромной репрессивной машины (которая кстати обходится режиму весьма недешево).
Коды позволят в достаточно короткие сроки избавиться от немалой части административного персонала, который сегодня выполняет роль контролеров.
Уменьшение численности бюрократии и передача цифровым алгоритмам немалой части функций надзора за населением позволит вышвырнуть достаточно большое количество низовых работников в бюрократической системе.
Они станут попросту не нужны, за них работу будут делать протоколы.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/41451/-
Комментарии
думаете кто виноват, что вы ребяты сейчас без зарплаты сидите, банки? не совсем , и да и нет, они честно деньги переводят, только система распределенных реестров всё приводит в конце года к балансу- и по кассовым чекам, сводит реестры товара и реестры денег, и не счета обнуляет, а тупо множит на ноль проводки банка, приводя баланс этого банка к норме, т.е. не только пустые госвзимания обеспечиваются вашей , произведенной вами товарной массой, и всё что с этим связано , т.е. услугами, которые прошли как товар по кассе , но и такие же пустые взимания и штрафы и ссудные проценты самого банка
а теперь посчитайте, где же столько товара, чтобы всё это покрыть?
ну не надо быть дураками, обналичивайте и сами в ручную постепенно разносите по счетам, лучше в другом банке, или по другим схемам раздавайте зарплаты, если не идиоты
дальше будет только жестче
и ЦБ и минфину думать, как сократить пустое бабло?