Наталья Варлей: "Лгут те, кто говорит о серой, бедной жизни в советское время"
Одна из любимых зрителями советских киноактрис Наталья Варлей высказала свою точку зрения о жизни в Советском Союзе и нынешней, а также о том, кому нужна эта ложь о советских временах.

Н.В. Варлей. Фото находится в свободном доступе.
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Напомню читателям, что Наталья Владимировна Варлей (родилась в 1947 году) - известная советская и российская артистка цирка, киноактриса, заслуженная артистка РСФСР. Всесоюзную известность актриса получила после фильма «Кавказская пленница млм Новые приключения Шурика» (1966), в котором сыграла главную роль комсомолки, спортсменки и, просто красавицы, - Нины.
Итак, переходим к высказываниям киноактрисы.
- Об антисоветизме современного российского телевидения.
Как говорит актриса, современное российское телевидение продолжает рассказывать нам о том, как ужасно жилось в «совке»: и есть было нечего, и носить нечего, и читать нечего, и смотреть нечего. По мнению Натальи Варлей, человек, который не жил в СССР и посмотрев такую антисоветскую передачу, конечно же сделает вывод, что действительно в те советские годы был мрак, да и только, одним словом - серый "совок".
- О, якобы, серой и неинтересной жизни в советское время.
Актриса вспоминает, что в молодости в свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры. Студенческий билет, как говорит Варлей, давал ей возможность сходить в любой театр и на любой спектакль.
Советскому человек действительно мог культурно развиваться, посещая театры, музеи и выставки, и, самое главное, что подчёркивает Варлей, - это всё было по доступным ценам, в отличие от нынешних времён.
По мнению Натальи Варлей, жизнь в Советском Союзе не была серой, а кто такое говорит - откровенно лжёт. По этому поводу киноактриса говорит следующее:
"..Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»! Жизнь кипела и бурлила! Слава нашего цирка, Большого и Малого театров, театра Вахтангова, МХАТа, БДТ – гремела по всему миру! А наши музыканты! А переполненные залы консерваторий и концертных залов…"
- О том, что в СССР, якобы, нечего было носить из одежды.
Наталья Владимировна считает, что говорят неправду и те, кто утверждает, что в Советском Союзе «было нечего носить»:
"..Да, не было куч шмотья. Мало того, было неприлично «страдать вещизмом» – это считалось мещанством. Но если нужно было красиво одеться – был бы вкус! Прекрасные ткани страна производила – не только на экспорт. В ателье-люкс шили недорого и хорошо..."
Зато сегодня, как говорит киноактриса, на каждом углу открылись дурацкие «бутики», в которых висят маломерные тряпочки с запредельными, часто совершенно не соответствующими качеству ценами.
- О культурной деградации, которая началась после распада Советского Союза.
По мнению киноактрисы, с началом перестройки планка в искусстве и культуре опустилась «ниже плинтуса»: в кинотеатрах перестали показывать кино, стала продаваться мебель или автомобили.
Как считает Наталья Варлей, современное российское телевидение заполонили чудовищно пошлые клипы попсы и ток-шоу, в которых гостям задают вопросы, всегда считавшиеся неприличными.
Актриса убеждена, что жизнь стала действительно убогой и серой именно с горбачёвской перестройки и развала СССР. И при этом добавляет:
"..А народ пытались убедить, что «мы наконец-то прикоснулись к европейской культуре, вышли из „совка“ и обрели свободу»… Свободу от чего?! От нравственности?! Так это называется не свобода, а вседозволенность и разврат!..."
Актриса задаётся вопросом: кому и зачем нужна сегодняшняя ложь о жизни в СССР? Действительно, уважаемые читатели, очень хороший и главное, на мой взгляд, очень нужный вопрос всем нам задаёт Наталья Варлей. Думаю, что ответ на него каждый из моих читателей уже давно сделал для себя.
Комментарии