Запад делает из России "исчадие ада", начав с допинговых скандалов

Существует много признаков подготовки к агрессии. Один из них – предварительное расчеловечивание противника. Население и вооружённые силы агрессора должны хорошо понимать, что война начнётся не с людьми, имеющими те же самые качества, что и они сами, а с какими-нибудь недочеловеками, варварами, орками и пр.

В таком случае убийства, пусть даже самые массовые, уже не станут восприниматься таковыми. Применение на практике расовой теории Гитлера, зверства американских военных во Вьетнаме или Ираке тому пример.

Многие забывают, что всему этому предшествовали годы активной предварительной пропаганды внутри самих стран-агрессоров.

Фюрер написал свою книгу «Майн Кампф», на основании которой началось переформатирование Германии поэтов и философов в страну победившего нацизма.

В США все 50-е годы прошлого века прошли под знаком борьбы с коммунизмом. Это явилось отличным идеологическим фундаментом для оправдания уничтожения вьетнамской деревушки Сонгми, ковровых бомбардировок и применения «оранжа».

При этом совершенно не важно, насколько те или иные, даже самые абсурдные обвинения соответствуют истине.

10 марта 2011 года состоялась встреча тогда ещё премьер-министра РФ Владимира Путина и вице-президента США Джозефа Байдена. На ней последний «рекомендовал» Путину не баллотироваться в президенты РФ. В ответ Байден получил вполне объяснимый и резкий отрицательный ответ. Российские СМИ обвинили вице- президента США в «наглом и неприкрытом вмешательстве во внутренние дела России».

После этого американским элитам стала окончательно ясно, что с печальным наследием 90-х годов в России покончили. Тут же последовала неудачная провокация на Болотной площади в декабре 2011 года.

Вряд ли эти совпадения случайны.

Когда либеральные протесты в Москве ничем не закончились, в ход пошла американская провокация по обвинению властей России в «государственной поддержке применения допинга российскими спортсменами».

Сначала в качестве «доказательной базы» были использованы показания российской спортсменки Юлии Степановой, написавшей письмо в WADA в декабре 2014 года.

Никаких объективных доказательств сказанному бегунья не представила. Но это позволило начать массированную агитационную компанию по голословным обвинениям в адрес российских властей.

После этого, как сообщали западные СМИ, Степанова с мужем и 8-месячным ребёнком, «были вынуждены покинуть Россию навсегда и попросить политического убежища в Канаде».

После этого началась эпопея российского учёного Григория Родченкова, страдающего психическими заболеваниями. Вначале WADA в ноябре 2015 года обвинило самого Родченкова в «умышленном уничтожении допинговых проб российских спортсменов».
Родченков ушёл в отставку. Затем, как и Степанова, покинул Россию. И тоже начал обвинять российские власти в поддержке применения допинга.

12 мая 2016 года в американской газете «The New York Times» появилась статья «Российский инсайдер говорит, что олимпийское золото подпитано государственным допингом» («Russian Insider Says State-Run Doping Fueled Olympic Gold»), основанная на интервью Родченкова журналистам Ребекке Руис и Майклу Скворц.

Родченков заявил о существовании в России государственной допинговой программы. По словам Родченкова, в рамках этой программы он участвовал в подмене около 100 проб мочи «Б» российских спортсменов во время Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В своём интервью Родченков сообщил также, что разработал коктейль из трёх анаболических стероидов, который по его рекомендации принимали многие атлеты, включая тех, кто участвовал в Олимпиаде 2012 года в Лондоне и в Олимпиаде-2014 в Сочи.

Показательно, что никаких объективных доказательств и в этом случае представлено не было. Ни записей разговоров с членами российского правительства, ни документов, ни ещё чего-то, что могло бы точно свидельствовать «да, это было точно!»

18 июля 2016 года канадский профессор Ричард Макларен, приглашённый «Всемирным антидопинговым агентством» WADА как независимый эксперт, сообщил, что «обвинения против государственной системы поддержки допинга, выдвинутые Родченковым, нашли подтверждение» . В отчёте Макларена высказывается убеждение, что Григорий Родченков оказался «надёжным и правдивым источником информации о допинге в России».

Президент РФ Путин попросил WADA представить более точную и основанную на фактах информацию, при этом отметив, что обвинения, адресованные российским спортсменам, «построены на показаниях одного человека», обладающего «скандальной репутацией».

Макларен в ответ пояснил, что у его группы было много и других свидетелей, помимо Родченкова, но их фамилии и должности нельзя назвать, так как «они согласились давать показания только на условиях конфиденциальности».

Таким образом, были нарушены все мыслимые и немыслимые основы судебного и международного права.

Теперь Родченков участвует в Федеральной программе США по защите свидетелей.
Место его жительства засекречено. По сведениям ФБР жизни Григоря Родченкова «угрожает опасность со стороны российских спецслужб». После неудачного покушения на Сергея Скрипаля в 2018 году ФБР приняло дополнительные меры к защите Родченкова: его внешность была радикально изменена. И после этого Родченкова с его якобы «измененной внешностью» показали (внимание!) по телевидению.

rodchenkov22.jpg
В результате подобных действий российские спортсмены были лишены права выступать под флагом своего государства. В случае их победы запретили исполнять гимн страны. Многие задним числом лишились завоёванных титулов и медалей.

Российские должностные лица, в том числе самого высокого ранга, попали под санкции. Некоторым было запрещено посещение международных спортивных мероприятий.

После этого последовали снова никем и никак не доказанные обвинения России в применении «химического оружия» в Сирии, «отравления» семьи Скрипалей и оппозиционера Алексея Навального.

Все эти информационные кампании вполне закономерно пока заканчиваются сосредоточением войск НАТО по периметру российских границ, полётами американских стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием на борту, открыто отрабатывающими удары по объектам на территории России.

Из неё уже создан образ страны, игнорирующей так называемые «международные правила», написанные в Вашингтоне и Лондоне.

Россия уже де-факто расчеловечена в глазах западной общественности.

Всё это может говорить только об одном. О подготовке агрессии против России.

Источник: https://www.worldandwe.com/ru/page/zapad_delaet_iz_rossii_ischadie_ada_nachav_s_dopingovyh_skandalov.html

27
1379
-1