Зонд «Паркер» подлетел к Солнцу на рекордно близкое расстояние
Зонд Parker Solar Probe, запущенный NASA в 2018 году, завершил десятое по счёту сближение с Солнцем, установив два новых рекорда: один по сближению с нашим светилом, а второй по максимальной скорости движения рукотворного объекта в истории человечества. Вчера скорость «Паркера» достигла 586 864 км/ч, что могло бы донести аппарат от Земли до Луны менее чем за один час.
Источник изображения: NASA
С Солнцем зонд сблизился на расстояние 8,5 млн километров. Рядом со светилом аппарат пробудет до 26 ноября, а затем начнёт отдаляться от него. По мере набора скорости главной опасностью для «Паркера» становится не высокая температура в точке максимального сближения (в перигелии) с нашей звездой, а летящие микрочастицы пыли. Зонд уже начал рапортовать о потенциально разрушительном действии пыли на корпус и конструктивные части аппарата. Скорости столкновения такие, что высвобождающаяся энергия испаряет частицы и материал поверхности в виде плазмы.
Недавно учёные получили и проанализировали это явление.
Выполненные и будущие траектории орбит зонда «Паркер» вокруг Солнца. Источник изображения: NASA
Всего зонд «Паркер» должен совершить 24 витка вокруг Солнца (пока сближений было 10), так что скорость будет расти, а дистанция со звездой сокращаться, пока на 24 витке зонд не начнёт падение в солнечную корону. Произойдёт это в 2024 году, так что времени на эксперименты и на сбор ценнейших научных данных ещё предостаточно. Вишенкой на торте этого интересного научного эксперимента стали и станут пролёты рядом с Венерой, которые позволяют проводить ценные наблюдения за этой планетой.
Передача вновь собранных данных по последнему сближению с Солнцем ожидается после выхода зонда из зоны сильных помех с 23 декабря по 9 января. Учёные получат новую порцию данных о свойствах и структуре солнечного ветра, а также о пылевой среде вблизи Солнца.
Источник: https://3dnews.ru/1054511/solnechniy-zond-parker-zavershil-noviy-rekordniy-prolyot-ryadom-s-solntsem

Ночью вероятно попробует опуститься на поверхность звезды:)))




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
FIELDS Измерение электрических и магнитных полей, радиоволн, вектора Пойнтинга, плазмы, и температуры электронов. Включает в себя индукционный магнитометр, флюксметр, и 5 датчиков напряжения
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IS☉IS Исследование электронов, протонов и тяжёлых ионов. Включает в себя два инструмента: EPI-Hi и EPI-Lo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
WISPR Оптический телескоп для получения изображений солнечной короны и гелиосферы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SWEAP Подсчёт электронов, протонов и ионов гелия, измерение их скорости, плотности и температуры. Включает в себя: SPAN (два электростатических анализатора) и SPC (Цилиндр Фарадея)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HeliOSPP Изучение происхождения гелиосферы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Транспондеры Ka-диапазон, X-диапазон
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



И солнечные батареи при такой интенсивности света, радиации, бомбардировки частицами пыли и такой жаре не то что до 2024 года не доживут, но и месяца не протянут. даже на орбите Земли они деградируют всего через несколько лет.
Так что, мне с трудом верится в эти победные реляции.
Конечно, можно представить, что аппарат летит в пассивном режиме, и только удалившись за орбиту Меркурия, просыпается и начинает передавать данные и принимать команды, но ведь он еще и данные собирать должен.
США не хвалились какими-то супер-пупер прорывными технологиями в электронике, пригодными для этих целей. Что вдвойне странно и не похоже на них.

И именно по этой причине Димка Рогозин со своим Роскосмосом не стали мутить подобную миссию к Солнцу... А так и продолжают 50 лет подряд бороздить низкую орбиту...


Солнце в разы меньше , чем нам о нём говорят и ближе на порядок как минимум ..
Это очень просто доказывается ..

Со 150 млн. км. (расстояние от Солнца до Земли , если верить нашим долбо-ученым), Солнце прогревает центр Земли ( я имею ввиду Экватор) примерно до 40-55 градусов тепла ,согласны ?
Спрашивается , а какая такая проблема ,что бы прогреть остальные 4.5тыс.км вниз к Южному и вверх к Северному полюсу ?? И откуда там минус 40-50 , а то и все 70 ???
Вывод только один ,расстояние ни то и размеры Солнца ни те .. Всё становится на свои места ,если начнём уменьшать размеры солнца ,до уровня чуть большего , чем Земля ..
И это ни мои выкладки ..




https://maxpark.com/community/8223/content/7510380

https://maxpark.com/community/8223/content/7510380

------------
Что-то подобное навевает. когда пишут желтым текстом. что "К земле летит опасный астероид Петя".
А потом добавляют, что он пройдет от нас на 370 тыс. км.