Американская школа

Про школы в Америке чего только не рассказывают, особенно плохого. Почему же Америка впереди планеты всей по инновациям, науке, кино, и спорту? Ответ простой: дело в том, что классы в школах разные. Программа основных предметов в high school (школа с 9 по 12 класс) преподается в нескольких вариантах: базовый, honors (сложнее, много домашней работы), и AP (Уровень Колледжа), причем по программе есть общенациональный экзамен. Школьники выбирают уровень классы по желанию и возможности. Если вам интересно узнать, чему же учат в этих классах, можете посмотреть программы AP классов http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Placement, там есть вопросы по основным дисциплинам. Попробуйте ответить на вопросы секции "определения" в органической химии или молекулярной биологии! Если сможете ответить, можете ругать американскую систему. А если нет, то воздержитесь. Кроме этого, ученики могут брать класы в местном Университете или колледже, называется concurrent enrollment program. Таким образом сильные и мотивированные школьники могут взять классы первого и даже второго года Университета. А немотивированые берут минимум, и их никто не ругает за это – у них другой путь.
Для того чтобы давать много разных классов, школы должны быть большими. В той где учатся мои дети, 3500 учеников. Дети разные, половина идет к Университеты, процентов 10–15 идут в Армию, остальные либо идут работать либо в профессиональные училища, или подрабатывать и путешествовать, а процентов 8 не кончают школу вовсе. Соответственно, школа предлагает классы всех уровней, Кроме обязательных предметов, есть ь классы по желанию. Там есть все: от столярной мастерской и кулинарии, до журналистики, экономики, и фотографии. Кроме этого, есть спортивные и другие клубы, театр, оркестр, джаз–банд.
У каждого ученика индивидуальная программа, и связать их вместе непросто. Для этого есть специальные сотрудники. Также есть специальные сотрудники следящие за дисциплиной. Учителя только учат. В месте где скопилось 3500 подростков 15–18 лет, разумеется дежурят два полицейских. И на удивление, порядок поддерживается на очень хорошей уровне. Родительские комитеты очень влиятельны, и мы, родители, объединены интернет–обществом. Отметки выставляются онлайн. В общем, школа в Америке намного более сложно организованный механизм, чем российская, ее непросто понять.
Комментарии
Кстати - недавно имел возможность сравнить ради интереса ЕГЭ по биологии в россии и вступительные в Карлов Университет в Праге. Вывод - в Чехии школьная программа более основательна, больше конкретики и, что самое удивительное - хоть и тестовая система, но тесты составлены в понятной форме, исключающей некорректные и неоднозначные формулировки.
Существует большой разрыв в уровне и качестве образования не только между частными школами, где обучаются дети социальной верхушки, и общей массой государственных школ, но и между государственными школами, расположенными в центральных городских районах, где обучаются дети бедноты, и школами богатых пригородов. обслуживающими зажиточные слои населения.
Лишь бы ляпнуть не проверив!
Когда просматривал пробные варианты ЕГЭ (был в гостях, а у них как раз дочь сдавала) - поразился количеству фактических ошибок, особенно в химии. Это были не просто опечатки, а именно некорректные ответы.
Не передёргивай, 20% белых и 40% чёрных тупые и не хотят учиться? Дерьмо это а не школа если её ученики не хотят учиться и общество дерьмо.
Конкретно в моей области - кто-то даже осилил Ленинджера или огромный учебник Каммингса и Клага.
На вопрос о мотивации отвечали, например, что им интересна наука о клетках, интересно как работает тело человека на химическом уровне. И это говорили практически вчерашние школьники!
Я пожал бы руку тому человеку, который бы и у нас наполнил вузы людьми, которым действительно надо образование - вне зависимости от их социального статуса.
т.е. учёные-иммигранты собранные со всего мира здесь не причём???
Ваши выпускник не могут даже прочесть что у них в аттестате написано.
Б.Клинтон. Послание Конгрессу США. 19 января 1999 года.
Я конечно понимаю, фантазия у вас бурная, но держите её в узде.
Я так и знал, что сказав "определения" вызову непонимание. Определениями все не исчерпывается, по их необходимо знать.
Ваш фильм "Учитель на замену" - очень хорошо показал как выглядит ваша школа изнутри - бвндиты, наркоманы и прочие мерзости.
24 марта четыре девочки и учитель были убиты и 10 школьников ранены в штате Арканзас двумя школьниками 11 и 13 лет.
24 апреля на школьной вечеринке в штате Пенсильвания 14-летний студент убил учителя. 28 апреля 14-летний мальчик убил двух школьников в штате Калифорния. 19 мая в штате Теннесси 18-летний отличник застрелил в школьном дворе одноклассника. 21 мая 1998 года Америку в очередной раз потрясло новое сообщение об убийстве совершенном подростком. В Спрингфилде (штат Орегон) 15-летний Киплэнд Кинкель, которого исключили из школы за ношение огнестрельного оружия, открыл огонь из автоматической винтовки по одноклассникам. Один школьник был убит, 23 ранено. Перед этим К.Кинкель убил своих родителей.
Зачем готовить? Родители–налогоплательщики требуют.
Констатируя моральный упадок в США, один из умнейших людей Америки, владелец журнала Ю.С.НЬЮЗ ЭНД УОЛРД РИПОРТ М.Зукерман отмечал как-то в своей редакционной колонке под характерным заголовком КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ВСЕ НАШИ ЦЕННОСТИ: "Преступность и злоупотребления наркотиками, распад семей, упадок в деятельности академического сообщества, обезображивание общественных мест наркоманами, бандитами и эксгибиционистами. Не приемлем ли мы теперь… в качестве части нашей жизни то, что ранее мы считали отвратительным?". Каждую неделю в США происходит почти 500 убийств, свыше 2000 изнасилований и более 13000 ограблений.
Немного знаком с "рынком мозгов" - не только, Америка сейчас не главный приоритет. Сейчас большинство программ для талантливых иностранных студентов реализуются во Франции, Германии и Голландии (по крайней мере для Лейденского университета знаю точно).
Я работал в Америке несколько месяцев и год в Германии - даже в педантичной ордунговой Германии, не говоря уж об Америке (где ВНЕЗАПНО получил права меньше чем за три недели, при этом не являясь гражданином и не стоя в очередях) нет такой бумажной волокиты.
Вы например знаете, сколько бумажек нужно заполнить коллегами из ИБФМ (изучают биохимию микроорганизмов) чтоб получить расходники (среды например обычные для культивирования? Вот и они сами не знают - неисчислимое количество.
Разные, каждая со своими преимуществами и недостатками
...И вот возникает очередной реформатор в России... В СССР они, реформаторы эти, и читать-то по-английски не умели... теперь умеют, вроде бы.
Но вникнуть, сравнить, выбрать лучшее - еще не научились...
Да ни один инженер не позволит себе такого - спроектировать новую машину, не обдумав, не обкашляв с друзьями - что сделано в этой области до него...
А ррреформаторы - члены - как на необитаемом острове...
...И возникают в России самолеты Можайского (не летает), паровозы Черепанова (по подобию паровоза Стивенсона), электростанции, которые разваливаются...
Теперь вот ЕГЭ вместо образования... Про царь-колокол и царь-пушку я уж и не вспоминаю, затертые примеры...
...А ведь известное дело - пока не разобрался, не лезь с инициативой! Лучше просто повтори, что делается в других странах !
И научишься ! А уж потом - изобретай...
...Нет, ррреформаторы начинают с рррекламы... И все при деньгах, все при делах...
Кроме детей и тинэйджеров, которые теряют самое дорогое - время... И Россия его теряет..
- Вах, Masonych-ака ! Превосходное сравнение !
Я перед компом в шляпе нэ сиджу, панимашь - а то би абизатэльно шляпа снял би !
Вах, какой спасибо ! Как здорово сказано, да !
Видимо, это тоже пережиток... учительского прошлого ...
Masonych, еще раз - мне действительно очень понравилось, и никакой обиды.
...Ну, разве что зависть - что это не я так придумал...
- О! Если б меня спросили - как отличить хорошую систему преподавания от ... неизвестно какой (или хорошую государственную систему от плохой, или даже хорошую жену от плохой) - я бы сказал только -
- Нужно, чтобы была СОВЕРШЕНСТВУЕМАЯ !!
Ну чувствуется, что не первый Вы... что стоитя на плечах гигантов, начиная с Изи (который, к слову, изрядное был гуано, по испански если сказать... Гука обокрал и занехаял... Великие так не поступают), потом, опять же, из наших, российских - Лефорт, Татищев, Трубецкой, Новиков, Лунин, кажется.. ну и Бакунин, Кропоткин, конешно...
Вот от них и переняли антиподы это - "снизу, а не сверху", вот оно где - гражданское-то общество !
Там бы уже вся верхушка сидела если бы регистрировали.
Обеспокоенный этим президент Буш в 2006 г. запустил программу, предусматривающую подготовку 70000 учителей высокого уровня в этих областях в течение 5 лет.
В 2006 г. экзамены по программе AP сдавало только 380000 американских школьников. Буш поставил целью к 2012 г. довести их число до 1500000. Так американцы, в отличие от нас, заботятся о своем лидерстве в математике и естественных науках.
А мы эти науки в старших классах сокращаем - нам хорошей образование не нужно.
Участвовали от студенчества и старше - они просто по определению не могли застать беспредела по устранению астрономии.
Кто и по каким критериям это установил?
Один русский адмирал сказал что свиньи летают.
Показательные выдержки из его книги можно найти по адресу http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=319&
Приятного чтения. Очень контрастно получается...
Конечно, школы разные, как и везде. Самая хорошая всегда одна, что в Туксоне, что в Рязани.
Что такое "недобор баллов"? Мой сосед учится в Университете уже 10 лет, то берет классы, то не берет. Платишь, берешь класс. Когда набрал нужное число кредитов, получил диплом.
http://badnews.org.ru/news/amerikanskie_zombi/2010-04-21-759
Даже по программированию еле третье место занимают, и то половину китайцев иммигрировавшие в США в их команде!
Они написали хотя бы одну полезную программу, которой бы пользовались миллионы?
У нас в стране нет ни одного всемирно известного программиста и программ мирового уровня.
А от умных людей всегда толк будет!
Даже бесплатный AVG ловит вирусы лучше чем Антивирус Касперского
Ну да откуда?
Наши программисты не способны на творчество. Они хорошо могут решать уже сочиненные кем то задачки. Они спортсмены, а не творцы.
А креативность - это способность САМОМУ ставить себе задачи.
Жила Россия тысячи лет без креатива проживёт и сейчас.
Смекалка это скорее предприимчивость. Например Билл Гейтс - ничего не изобрёл, а разбогател за счёт смекалки. Этого у нас в России нет тем более.
Творческий из креатива можешь убрать и близко не лежало.
Производное слово creator - переводится "создатель, творец". Creative - "творческий, созидательный".
а фотка то наверняка их рекламы какого нить говорящего сериала ......
А в космос первыми полетели в СССР. И это после тотальной разрухи
после Великой Отечественной войны.
Америка 200 лет не знает войн и разрухи на своей территории.
Только лезет и мочит других на их же земле.
Ох, дождется американская олигархическая демократия.
после Великой Отечественной войны." - Во-первых, учите историю СССР и США. Во-вторых, Who cares, как говориться - Полетели лишь потомы, что развивалась лишь тяжелая промышленность, а все остальное - по остатку. В США все по-другому -- везде бизнес, соответственно ВСЕ отрасли, плюс-минус, развиваются одинаково.
"Америка 200 лет не знает войн и разрухи на своей территории.
Только лезет и мочит других на их же земле." -
Армия США, если не знали, ориентированна как раз-таки на локальные и точечные удары. Ну то, что они расположились на другом континенте вообще говорить глупо - собственно по этому на территории Штатов не было, ну почти, глобальных воин.
Вывод: Слиты - валите из тренда
Это, как у Никитина:
- Вот, новая книга - вы ее не читайте, автор такой фашист. - продавец(рашковые патриоты).
- Да-да, это ужасная книга. - читатель(рашковое общество)
- Ладно, дайте мне вот ее, как раз.. - писатель(адекваты)
Или десятки миллионов человек уничтожили голуби мира?
2)"а остатки дол сих пор содержите в резервации" - опять же, пруф где?
3)"Или десятки миллионов человек уничтожили голуби мира?" - вы вообще о чем?
Пока ваш коммент - бездоказательной бред баллабола.
На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже жители Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.[23]
Регулярная армия США также принимала участие в зачистках целых деревень, а также сгоняла индейцев в специальные резервации, где не было простых условий гигиены: воды и санузлов, не было медицинских услуг. Резервации создавались в непригодных местах для сельского хозяйства. В первые десятилетия они были переполнены, в результате чего голод убивал сотни тысяч.[25] Большие резервации расположены на плато Колорадо в штате Аризона (племя навахов), в горах на севере штата Юта, на Великих равнинах в штатах Северная Дакота и Южная Дакота, по течению реки Миссури (племя индейцев сиу), на межгорном плато в штате Вайоминг и в предгорьях Кордильер в штате Монтана (индейцы-шаейенны). Большое число резерваций находится вдоль границы США и Канады.
Немецкий этнолог Густав фон Кенигсвальд сообщил, что члены антииндейской милиции «отравили стрихнином питьевую воду деревни Кайнганг… вызвав смертельный исход приблизительно двух тысяч индейцев всех возрастов».[9]
Где пруф?
Мы, видимо, будем равняться на Африку.
Вы злитесь из зависти.
Если прокакали нашу то это не американцев вина, а наших "патриотов".
Что бы вы сделали если бы ваши дети возращались со школьных занятиях в синиках.?
Напишу адрес на дополнительную статью про американские школы.htp://www.rol.ru/news/misc/news/02/11/10_020.htm
Нам бы такую систему, но, боюсь,. понабегут "патриоты", или просто опять все наши сделают "шиворот-навыворот", как в ЯГОЙ.
" процентов 10–15 идут в Армию" - хотя тут вы не совсем правы - они идут на низкоквалифицированные работы = оператор вагона, таксист и т.д.