Протесты против QR-кодов нарастают и власти, похоже, напуганы

Протесты против QR-кодов нарастают и власти, похоже, напуганы

Вчера

 

 

Думаю, все уже в курсе, что власти собрались не пускать людей без QR-кодов в «общественные места» с 1 февраля. И в эти «общественные места», в частности, похоже, попадают магазины. И, похоже, власти рассчитывали на то, что общество это «проглотит». Да и то, после пенсионной реформы, после «обнуления на пеньках», и много другого, на то, что пройдёт и это у них были основания надеяться.

Однако, уже всё больше похоже на то, что на этот раз, может быть, «коса найдёт на камень». География протестов против введения QR-кодов уже от Калининграда до Камчатки и, похоже, протесты нарастают. И лозунги протестов весьма радикальные: «Не допустим фашизма!», «Люди не товар!», «Не допустим превращения нас в стадо!».

Большинство митингов власти не согласовывают, но это не останавливает людей.

Впрочем, пока, митингующие не требуют смены власти, а напротив, просят В. Путина не допустить введения QR-кодов, один из лозунгов «Путин, услышь нас!».

Но вот, что будет, если В. Путин, как уже было не раз, не услышит?!

Вот небольшой фрагмент новостного ролика канала RTVI (артивиай):

Фрагмент в ролике.

Известный оппозиционный политик Владислав Жуковский прокомментировал это так.

Он считает, что обществом здесь уже одержана первая победа, она в том, что Госдума вынуждена была отложить приём законопроектов о введении QR-кодов, их рассмотрение перенесено на 14 декабря, а это даёт выигрыш времени в один месяц. Ролик на его канале «Владислав Жуковский», называется «Мы победили! Власть испугалась: закон о QR-метках и цифровом концлагере отложен! Продолжаем борьбу!».

Вот как он об этом сказал:

Фрагмент в ролике.

И он призвал продолжить протестную деятельность. А именно, записывать видеообращения и ставить подписи под петициями и обращениями. То, что сейчас поднялась такая мощная волна даёт надежду на то, что эффект от этого будет. Власть, похоже, поняла, что теперь идти против народа будет себе дороже.

Так же он полагает, что внесения на рассмотрение законов о QR-кодах нарушает минимум шесть статей Конституции, и он их перечислил.

Так же он отметил, что социологические опросы показывают, что более 80 % населения нашей страны выступает против введения QR-кодов. За QR-коды же, всего 11 % населения. И это итоги официальных опросов, то есть, опросов заведомо лояльных к власти.

Так же он сказал, что фракция КПРФ в Госдуме категорически против QR-кодов, и, видимо, против будет фракция «Справедливой России». «Новые люди» ещё не определились.

Что здесь можно сказать?!

В публикации «Г. Гудков: Зреет бунт», мы уже обсудили, что может стать детонатором процессов, которые вызовут массовые протесты, влекущие за собой смену власти, а то и общественного строя – революцию. Напоминаю, на взгляд Геннадия Гудкова таким детонатором, или, как сейчас чаще говорят, триггером может стать появление новых «Приморских партизан».

И я уже высказал в данной публикации свою точку зрения на происходящее, я полагаю, что Г. Гудков вполне может оказаться правым. Напоминаю то, что я уже не раз говорил, и буду говорить, пока в этом не отпадёт необходимость.

«В условиях всё растущей социальной активности населения, подавлять эту активность силой это даже не тушить пожар бензином, а тушить его напалмом!». Чем сильнее власти «затягивают гайки», те сильнее возрастают шансы, что на этих «гайках, скоро сорвёт резьбу»! И что здесь станет той самой последней каплей, которая переполнит чашу терпения, не знает никто, но, на мой взгляд, у законов о QR-кодах шансы стать такой «каплей» куда выше, чем у незабвенных «Приморских партизан». Люди не верят власти, и не верят разработанной ею вакцине, и искренне убеждены, что борются за своё здоровье и, как я уже сказал, процесс, по всему, нарастает.

Не стоит забывать, что прошедшие выборы в Госдуму, если бы они были честными, «Единая Россия» бы проиграла.

Но многие из тех, кто голосовал на этих выборах за КПРФ, на самом деле, голосовали, ведь, не за КПРФ, а против «Единой России». Равно как и ясно, что допусти до этих выборов Движение А. Навального, оно бы далеко оставило позади, что КПРФ, что «Единую Россию».

Но здесь, то ситуация, в политическом плане, полностью нейтральная. Выходя на протесты против QR-кодов, люди, ведь, выходят не за КПРФ и не за А. Навального, и им не нужно идти на сделку со своей совестью. А они выходят, как они полагают, ради защиты собственного здоровья. И власть здесь, уже очевидно, кругом переиграла саму себя, не допустив до выборов популярные силы и популярных политиков. Борясь против QR-кодов люди, могут быть полностью уверенными, что поступают правильно. И в этом, думаю, сегодня заключён большой социальный потенциал.

Я помню, в конце 80-х годов, в карельском посёлке Надвоицы, ставшем для меня второй родиной, была очень похожая ситуация. Там деятельность местного алюминиевого завода вызвала массовую фтористую интоксикацию – отравление фтором, людей, и, прежде всего, детей и это, однажды, породило массовые протесты. Душой их стали женщины, точнее, матери, которые переживали за здоровье своих детей. И женщины-матери там протестовали ПРОТИВ массового отравления своих детей, а не в поддержку Г. Зюганова, Н. Платошкина, А. Навального и т.д. И это протест оказался самым эффективным и, думаю, потому, что был самым искренним. Дело очень быстро дошло до ЦК КПСС и лично М. Горбачёва, и к работе по оздоровлению ситуации в Надвоицах быстро подключились как центральные власти, так и международные организации. И, как бы это невероятно не звучало, данную многолетнюю экологическую проблему в Надвоицах удалось решить. Правда, для этого понадобилось много лет, и проблема рушилась куда позже, чем в 80-е годы ХХ века, но она вначале была существенно уменьшена, а потом решилась совсем.

Я, понятно, тоже принял активное участие в этой работе. Я тогда работал с международными организациями. Фильм нашей ГТРК «Карелия» о начале этой моей работы будет на конечной заставке. Ну, а в этой, текстовой, версии публикации, пусть он будет здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=aC2eHla7zJA

И я уверен, что это произошло, прежде всего, потому, что люди в Надвоицах боролись не за Г. Зюганова, не за Н. Платошкина и не за А. Навального, а за своё здоровье и за здоровье своих детей.

В вопросах с QR-кодами, с какого боку не смотри, мы имеет тоже самое, один к одному. А значит шансы, что это сработает, думаю, тоже достаточно высоки.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Z8JymEGhTG8

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/protesty-protiv-qrkodov-narastaiut-i-vlasti-pohoje-napugany-619794195c58c828c3d1af39

24
18947
10