История меломана
Вот не помню точно, когда началось моё увлечение музыкой
Впрочем, это не важно. Отчим вернулся из Австрии в 1953-м, Привёз, в числе прочего, проигрыватель с корундовыми иглами немецкого производства, кипу шеллаковых пластинок с немецкой же музыкой и будильник, исполняющий "Лили Марлен."
Из Ровно в 1954 году переехали в Пятигорск, где отчим и вышел в отставку майором. В СССР, чуть погодя, появились долгоиграющие (33\3) пластинки. В доме стало много музыки. Купили приёмник "Балтика", мы с братом стали слушать разнообразную музыку, благо тогда ещё не глушили западные станции. Пластинки не покупали, их ассортимент был скуден.
В конце 50-х появились стиляги, а с ними контрабандные диски с неведомой советскому человеку музыкой. В основном, они шли из под полы, потому у нас, пацанов, лишь изредка появлялось нечто стоящее.
Тогда впервые я познакомился с Элвисом Пресли и Фрэнком Синатрой.
По настоящему моя фонотека стала прирастать после Армии и женитьбы. Работая в телеателье, стал присматриваться к технике и, наконец, купил магнитофон "Астра-4". Позже его сменила "НОТА-202-стерео, вкупе с усилителем "Одиссей" и проигрывателем "Электроника-001".
Ну, а далее появились кассетники, потом компакт-диски, ну а последним штрихом стала флешка, на которую благополучно перекочевали и кассеты и диски и винил. О последнем ныне я очень сожалею, ибо старый винил сеччас в большой цене.
Ну а вы, друзья- меломаны, какими тропами дошли до жизни такой? Развлеку-ка я вас тюремным роком:
https://www.youtube.com/watch?v=Kh_Y_Q2-0uQ
Комментарии
Я больше книгочей, причем в любом виде и с любой страницы, домашняя библиотека была большая, после последнего переезда, сократилась примерно в пять раз, раздал по школьным библиотекам и по просьбам соседей, осталось то, что перечитываю.
Пресли - скорее нет, а вот Синатра многое да.
Вот и эта песня Элвиса Пресли. Слышал я её много раз, но то, что она называется "Тюремный рок" внимание заострил только при прочтении вашей статьи.
Спасибо.
Пожалуй, Ободзинский никого не оставлял равнодушным. Изумительный голос.
Спасибо!
Всегда и сама пела... и в школе, и в институте, а потом, когда уже работала, меня сотрудницы позвали в Народный музыкальный театр. И я там много лет пела... в основном в хоре и в ансамбле " Мелодия" при театре. Певцов в наше советское время знала многих и любила., и песен перепето было немало....
Без музыки жизни не представляю. Люблю слушать громко (естественно, аудиосистема должна быть очень качественной). Помню, мама говорила,
вот доживёшь до моих лет, тогда поймёшь... Не поняла до сих пор...
Закончила музыкальную школу, детишкам тоже повезло с музыкальным образованием, а с ними и я подросла ))