ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ КОММУНИСТ ВАЛЕРИЙ РАШКИН - НЕ ВИНОВЕН.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ КОММУНИСТ ВАЛЕРИЙ РАШКИН - НЕ ВИНОВЕН.

 

  •  Валерий Шелегов

 

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, КОММУНИСТ ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВИЧ РАШКИН НЕ ВИНОВЕН - ТОЧКА!
Вот уж, воистину, мудрый человек никогда не попадет в ситуацию, из которой умный станет выпутываться. В советское время я работал на Индигирке охотоведом Оймяконского района. Задержания браконьеров на месте преступления всегда связаны были с риском быть и самому убитым.
Добросовестные охотники покупали лицензии на свои охотобщества, в сезон охоты "закрывали лицензию" на месте разделки лося. Мясо перевозилось при наличии лицензии. В данном случае с Валерием Ракшиным - полнейшая профанация! И не стыдно людям в погонах участвовать в бесстыдном таком спектакле.
Во-первых, уровень "преступления" - незаконная охота на лося! Это
решается и в рамках Охотнадзора. Нарушение Правил охоты: на шум и звук
стрелять запрещается. Запрещается охотиться ночью из-под фар машины.
Весенняя охота запрещает стрелять уток на взлете, только по водоплавающим, у искусственных "манков". Есть протокол нарушения. В протоколе указаны только половина туши! И не факт, что стрелял сам Рашкин, а не его товарищ, пригласивший депутата Госдумы в охотугодья в гости. Есть свидетели.
Во-вторых. Материалы о браконьерстве передаются в суд.

Судья выносит решение. Здесь же и ФСБ? И полицейские? Следственный комитет?
Так называемая "пресса". Ощущение такое, что жулики, а не профессионалы собрались - из всех "органов"
власти. Валерий Рашкин - не виновен.Точка!

Валерий Шелегов,
член Союза писателей СССР

https://www.youtube.com/watch?v=3Zc5ioQW358

 

комментировать

  •  Виктор 
    Родионов

Сегодня в 13:35Оценить комментарий:  

Согласен. Чтобы выследить и застрелить лося в одиночку или в группой из нескольких охотников нужно быть "Дерсу Озала". На лосей охотятся, как правило, устраивая загон. С использованием подкормки можно охотиться, в основном, на кабанов. Для охоты на лося такой способ не очень пригоден. В Ц. России охотхозяйства за деньги организуют подобные охоты. Понятно, что оплативший охоту человек не может и не должен иметь лицензию на отстрел лося. Очевидно также, что подставить человека, участвовавшего в подобной охоте, силовики могут без особых усилий. Вероятно, что договор с охотхозяйством Рашкин мог и не подписывать.
В Сибири и на Д.В. каждый год в пожарах, возникающих по вине путпотовцев, ликвидировавших лесоохрану, гибнут миллионы животных и птиц. Местные жители после пожаров лишаются возможности выживать за счет тайги, снижается уровень воды в речках, а значит исчезает рыба.

Ответить