Набиуллина обвинила россиян в росте цен. Опять народишко не тот попался?

Риск повышения цен создают потребители своими действиями, которые они совершают из-за высоких инфляционных ожиданий, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме.

Ожидания могут коренным образом изменить поведение людей, подчеркнула экономист. Граждане пытаются побольше потратить, а не копить: покупают именно сейчас, «пока не подорожало», даже в кредит. Из-за этого растет потребительское кредитование.

Ну что тут можно сказать – любимая мантра либералов о том, что во всех бедах и неурядицах в стране, виновато исключительно несознательное население. Огромное, богатейшее у нас государство, да видишь ли, народишко не тот нашим управителям достался!

Отсюда, по мнению наших либералов и все напасти происходят – от разгула пандемии, роста инфляции, наводнений, лесных пожаров, ну и так далее по списку.

Слушайте, а может это несчастному народу такие вот «неправильные» управленцы достались? Ведь судя по тому, сколько эта паразитирующая прослойка умудрилась выкачать из страны, путем разграбления природных ресурсов и обирания населения, то можно прийти к однозначному выводу – народ у нас хороший, да вот только слишком терпеливый.

Я вот одного не могу понять – отчего это в других богатых и не очень государствах, никто собственное население во всех бедах не обвиняет? Ну уж на крайний случай пытаются найти внешнего врага, на которого можно было бы списать собственные просчеты в управленческой деятельности. А у нас, как правило, народ всегда крайним оказывается.

Нехорошо это, господа управленцы! Может той же госпоже Набиуллиной стоит как следует проанализировать деятельность своего ведомства, на предмет отыскивания дополнительных резервов и возможностей. Глядишь, и людишкам с того чего-нибудь перепадет, а значит и у всей этой ненасытной бюрократической прослойки, будет шанс подольше на своих тепленьких местечках продержаться.

В общем, думайте, покуда народ вам свое добродушное долготерпение выказывает.

Александр Рохмистров

10
337
5