Иллюстрация трансформирования личности.

 

Понятие мастерство в искусстве подразумевает улучшение результата, создаваемое произведение лучше предыдущего. Но разве возможно постоянное движение вверх? Достижение цели подразумевает поиск, эксперимент и возможный отрицательный результат. Формула в науке отрицательный результат, тоже результат.

В чем мастерство журналиста Соловьева. В острых интересных освещениях проблем касающихся большой социальной группы населения. Сегодня 07 июня 2001 года была тема «Сколько стоит жизнь человека?» как раз такая тема. И изложена информация интересно и доказательно и про девственность, и про Шавенкову, сбившую на автомобиле двух сестер, и про стоимость жизни человека по страховке, и про выплаты жертвам терактов …  Но доходит до звонка женщины, рассказывающей о том, что брат Сергея Гармаша сбил насмерть человека, мужа этой женщины, управляя автомобилем по доверенности брата. В крови сидевшего за рулем Гармаша было 5 промилей алкоголя. После происшествия Сергей Гармаш предложил супруге погибшего за улаживание конфликта (фактически за смерть мужа) 250 тысяч рублей, еще и при условии «если он найдет деньги». Чтобы братишку не обижала милиция, Сергей Гармаш поместил  брата в психиатрическую больницу имени Кащенко.

Женщина говорила о солидарной ответственности братьев за смерть мужа, указывая на то, что машина принадлежит Сергею Гармашу, что его брат управлявший машиной по доверенности, неоднократно задерживался за нарушение правил дорожного движения. Таким образом, она подчеркивала, что смерти ее мужа попустительствовал Сергей Гармаш. Кто знает брата лучше чем брат, кто передал источник повышенной опасности человеку, которому место в Кащенко (куда его и поместил брат)?

И что же убитый горем человек получил от Соловьева? Используя термин солидарная ответственность, журналист Соловьев вместо оценки стоимости жизни 250 тысяч рублей и оценки действий Гармаша, по уводу от ответственности пьяного брательника за рулем, Владимир Рудольфович запутал женщину и увел обсуждение в сторону от Гармаша к достижению практического результата гражданского иска.

Замечательный способ перевести любое обсуждение в сторону и порассуждать о моральности и аморальности того или иного социального явления.

Владимир Рудольфович очень любит вопрос о моральности холокоста. Хотя здесь вопрос о моральности предоставления злоупотребляющему и психически больному (предположение по факту помещения в Кащенко) братцу источника повышенной опасности (факт) или помещение здорового человека в психиатрическую лечебницу (предположение) в высшей степени аморальны. Учитывая тему «Стоимость жизни человека» становятся аморальными рассуждения Соловьева на тему солидарной ответственности.

Далее Соловьев прямо в эфире озвучил задачу, которую ставил перед собой: «надо отойти в сторону от узнаваемой фамилии», конечно от фамилии и имени Сергей Гармаш. А способ отхода простой перевести тему на возможность «судить каждого кто выдал доверенность», «у нас не развита система страхования жизни», «трагедия женщины страшная, но в трагедии сына (получившего серьезные травмы в другом ДТП) Сергей Гармаш не виновен, поэтому по фамилии человек не становится виноватым». (В кавычках приведены выдержки из радиовыступления В. Р. Соловьева).

 Почему я в заголовке статьи упомянул о развитии трансформирования (деноминации – смотри предыдущую статью) личности, потому что В. Р. Соловьев в своей деятельности ушел от этапа осмысления произносимых слов и вошел в стадию самолюбования: поет, декламирует, пародирует, визжит, рассказывает старые анекдоты, и ко всему этому пытается неуклюже манипулировать общественным мнением подменяя понятия и темы.

Соловьев, Вы хороший журналист, но никакой актер  и певец, а Вашим старым анекдотам смеется только А_Шафран. Возвращайтесь в предыдущее состояние цветущего думающего мужчины, журналиста, из состояния маразматизирующего дедушки.

«Ань, меня обидели …».

 

Следом, абсолютно нормальная информация о специализированном детском учреждении. Можете ведь без визга и завывания (извините, но видимо, кто то неудачно пошутил насчет Ваших вокальных способностях), Владимир Рудольфович, и хорошо можете эмоционально и доходчиво!