ГИТЛЕР - СПАСИТЕЛЬ МОСКВЫ И ЛЕНИНГРАДА.

Я уже писал о том, что деятельность грузинского попа-недоучки Иосифа Джугашвили, благодаря интернационализму марксистского учения, слабости ума и духа Ленина и его соратников, а также дремучему менталитету населения нашей страны ставшего русским царём-сатрапом, очень легко и просто понимается, если допустить, что действия кремлёвского горца направлялись германским Генштабом (ОКВ) посредством шантажа неопровержимым  компроматом о его активной работе на царскую охранку, о чём свидетельств и документов существует более, чем предостаточно.

Поскольку администрация ГП пожалела психическое здоровье сталинистов и не вынесла тему на широкое обсуждение, предпочтя такие интересные и злободневные вопросы как Секс-символы и убогие «сексухи», Правила сна и особенно Конкурентность экономики в парфюмерии – аж целых 2 части!, вкратце изложу суть.

Интерес германского Генштаба естественным образом заключался в ослаблении обороноспособности потенциальных противников, в число которых само собой входила и Россия. И здесь заслуги Иосифа Джугашвили перед ОКВ просто неоценимы. Перечислим лишь некоторые из них:

- обезглавливание руководства СССР физическим устранением всех до единого видных деятелей партии и государства

- изгнание и уничтожение т.н. коллективизацией, голодомором и репрессиями миллионов потенциальных защитников русской земли, а также катастрофический подрыв сельского хозяйства как продовольственной базы РККА

- создание по всему СССР сети концлагерей для изъятия и уничтожения через расстрелы, условия содержания и непосильный труд миллионов жителей страны, с запугиванием остальных

- привод Гитлера к власти с последующим заключением с ним договора о совместном начале Второй мировой войны

- разгром советской разведки, уничтожение сети подготовленных на случай войны партизанских баз с ликвидацией обученных кадров

- погром в рядах учёных, конструкторов, инженеров, работавших на оборону страны в деле создания новых видов вооружений и подготовки специалистов, закрытие целого ряда перспективных направлений военно-технической мысли

- побоище в рядах РККА с ликвидацией огромного количества военноначальников, имеющих опыт реальных боевых действий и командования большими массивами войск, наполнение армии некомпетентным, малообразованным, безинициативным комсоставом, обеспечение низкого уровня боевой подготовки всех видов вооружённых сил страны

- демонтаж фортификационных сооружений, т.н. укрепрайонов, западной части территории СССР

- растление и деморализация населения атмосферой подавления инакомыслия, всеобщего доносительства, очернения героев революции и гражданской войны, сотрудничеством с гитлеровцами вплоть до передачи в лапы гестапо немецких антифашистов

- создание в СССР по сути « пятой колонны» из лиц несправедливо обиженных т.н.советской властью, осознающих преступность и гнусность сталинского режима

- откровенно предательское поведение в канун и первую половину войны, обеспечевшее  внезапность нападения Германии, втягивание бомбёжками и обстрелами в войну нейтральной Финляндии с блокадой Ленинграда, огромные потери РККА в людских и материальных ресурсах вследствии хаоса и паники по причине отсутствия организации управления войсками, окружение и гибель более десятка армий под Киевом, Харьковом и т.д.

- объявление миллионов солдат и офицеров попавших в плен по его же вине предателями

Там же я сделал очевидные выводы о том, что:

- всей той армадой военной техники, что была создана в ходе сталинской индустриализации, за которую было заплачено жизнями и страданиями миллионов людей, СССР по сути вооружил гитлеровскую Германию. Всё это в огромном количестве в скором времени попало в руки врага. Не без активной помощи Иосифа Джугашвили.

- при равных условиях Германия разгромила бы СССР за две недели Скорее, чем Францию и Польшу. Кстати, темпы продвижения и были быстрее. А захваченное пространство превышало территории этих стран в несколько раз. При этом у Гитлера на подготовку к войне было 8 лет, а у Сталина как минимум 12. Это срок, который Гитлер вообще занимал пост главы германского государства.   

А если уж совсем честно, то Германия разгромила бы СССР даже будь оный четырёхкратно её сильнее. Собственно говоря, в таком объёме она его и разгромила. Но СССР по ресурсам был сильнее Германии гораздо больше. А ещё плюс помощь США и Великобритании.                                                                                                                                 

И т.д.

Более подробно в статье СТАЛИН - ЛУЧШИЙ АГЕНТ ВРАГОВ РОССИИ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ! Ссылка не получается, выдает статью противовоположного толка. Похоже, в администрации ГП есть сталинисты. Тем лучше.

Ну и как общее резюме:

Если принять изложенную версию за действительную, то фактически получается, что германский Генштаб абсолютно верно  сделал ставку на Джугашвили, но ошибся  с Шикльгрубером.

Кстати, сам фюрер очень высоко оценивал заслуги Сталина перед Третьим рейхом. Известно его высказывание о том, что после победы надо будет оставить его гауляйтером России – он лучше всех знает как надо управляться с русским народом.

Вот и выходит, что как ни крути, а Иосиф Джугашвили - лучший агент всех времён и народов, из когда-либо действовавших против России. Не его вина, что наш народ оказался столь патриотичным и героичным, что сумел отстоять свою Родину даже несмотря на всё вышеизложенное.

Это, что касается параноидального кумира сталинистов . Однако и у бесноватого Адольфа  есть несомненные заслуги перед Россией, в частности можно смело утверждать, что именно он был спасителем Москвы и Ленинграда.

Нет, конечно, наша официальная историография и поныне недалеко ушедшая от уровня советских времён называет и вполне справедливо спасителями Москвы сибирские дивизии, панфиловцев, народное ополчение, подольских курсантов и т.д. Всё это абсолютно верно.

  Ах, да, ещё, конечно, Жуков. Ну, а сталинисты, естественно, кричат о Сталине – куда же без него – он у них затычка в любой бочке. И, безусловно, в данном случае они правы, уже хотя бы тем, что Сталин привлёк к обороне Москвы самые лучшие силы. Например генерал-лейтенанта А. Власова. Который действительно показал себя очень талантливым полководцем. Ещё под Киевом. Когда он один из немногих советских генералов не только упешно действовал против немецких войск, но и попав в окружение, сумел из него вывести свой корпус и примкнувших к нему бойцов из других боевых соединений, разбитых противником. Ну а под Москвой судите сами. Его армия была укомплектована танками в «огромнейшем» числе, целых 15 штук. Кроме этого, у него и солдат-то боевых было не так много. Он перед контрнаступлением встречался со Сталиным и попросил: «Товарищ Сталин, дайте мне танки. Для контрудара мне нужны танки». На его участке фронта было как минимум две немецких танковых дивизии – 5-я и 6-я, ну и кроме этого 9-я полевая армия. Там тоже в пехотных дивизиях было определенное количество танков. На что Сталин ему сказал: «Товарищ Власов, танков у меня нет, но я могу вам предоставить неограниченное число заключенных, чтоб вы из них делали соответствующие штрафные батальоны. Вот этого добра у меня много». И вот имея всего 15 танков, он наносит довольно серьёзный удар против немецких армий и к первой половине января ему удается освободить территорию где-то в полторы тысячи квадратных километров. В частности, он освобождает Солнечногорск и Волоколамск. Согласитесь, это вполне удачная операция. И совершенно спараведливо с тех времён и по сию пору ему в тех местах стоит памятник.

Но…всё бы это не помогло, если бы 19 августа фюрер не пришёл к выводу, что восточная кампания по существу выиграна, РККА разбита, СССР осталось существовать от силы месяц-другой и теперь можно расчленить центральную ударную группировку для решения других задач, перенаправив часть войск на южное – киевское и северное - ленинградское направления. Поэтому 21 августа 1941 года Гитлер издал новую директиву, в которой говорилось: «Важнейшей задачей до наступления зимы является не захват Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на реке Донец и блокирование путей подвоза русскими нефти с Кавказа. На севере такой задачей является окружение Ленинграда и соединение с финскими войсками». Именно это его решение и спасло Москву.  

После войны Симонов пытал Жукова: могли ли немцы взять Москву в 41-м году? Маршал охотно подтвердил - могли: «Для того чтобы выиграть сражение, им нужно было еще иметь… на направлении главного удара во втором эшелоне дивизий 10-12, то есть нужно было иметь там с самого начала не 27, а 40 дивизий. Вот тогда они могли бы прорваться к Москве. Но у них этого не было. Они уже истратили все, что у них было, потому что не рассчитали силу нашего сопротивления».

Альберт Акселл (Albert Axell) в своей книге «Маршал Жуков: человек, победивший Гитлера» («Marshall Zhukov: The Man Who Beat Hitler») упоминает такой факт: Сталин лично говорил Авереллу Гарриману, что немцы совершили «громадную ошибку», не двинувшись прямо на Москву. По словам Гарримана, «Сталин сказал, что, если бы они сосредоточили все силы для наступления на Москву, они могли бы её взять». Другими словами, именно ошибки Гитлера спасли советскую столицу.

Кстати, сталинисты любят кричать о том, что вот, дескать, Сталин остался в Москве и столица выстояла. Но...

- существуют воспоминания сына Маленкова, где он приводит слова своего отца о том, что тот вообще 10 дней был в Москве один из всего руководства!

- ещё неизвестно, чем бы обернулось лично для Сталина бегство из Москвы – это вполне могло стать последней каплей, переполнившей чашу народного терпения и он это понимал

- Черчилль во время налётов Люфтваффе на Лондон выбирался на крышу Адмиралтейства и демонстративно курил сигары, о чём знала вся Англия, а будущая королева Елизавета юной девушкой под бомбёжками водила санитарный автомобиль

- Гитлер не покинул Берлин, хотя его не раз пытались уговорить и он имел для этого много возможностей, но предпочёл, чтобы по его словам сопротивление берлинцев во главе с ним стало памятником немецкому духу

В Москве как известно в середине октября была  страшная паника. Партийное, государственное и хозяйственное начальство драпало в первую очередь на чём только можно без остановок, бросая вверенные объекты, секретные документы, списки номенклатуры, давя и убивая беженцев в дорожных заторах, другие грабили магазины и растаскивали всё, что можно, третьи сбрасывали портреты и бюсты вождей, дамы к приходу немцев образовывали очереди в женские парикмахерские, студенты и курсанты с винтовками где и как могли готовили позиции для уличных боёв…

Вообще по размаху битва за Москву была в несколько раз больше битвы за Сталинград.

А снять угрозу Москве удалось только аж в начале апреля 1943 года.

14 месяцев билась Красная Армия в 170 км от Москвы. Билась, билась и не пробилась. Как Жуков ни старался. 2 армии - 29-я и 31-я были уничтожены практически целиком. И только когда немцы сами отошли, сами оставили рубежи в ходе операции «Бюффель», только тогда советские войска «победно» вошли во Ржев, «взяли» Вязьму, Сычёвку и Гжатск.

Но москвичи паниковали не без оснований, поскольку на случай оставления Москвы имелся план подрыва многих объектов вместе с гитлеровцами и оставшимся населением. Судя по методам обороны, не исключая и подрыва водохранилищ.

То жа самое Ставка приготовила и Ленинграду. Задача прорыва блокады изначально состояла не в спасении горожан, а в том, чтобы вывести войска на помощь Москве, город же заминировать и взорвать все, что можно – предприятия, канализацию, дома и т.д. вплоть до флота. Но не смогли вывести войска. Если бы немцы знали об этом, то просто организовали бы коридор. Однако они не знали и держали блокаду. Если не изменяет память, вплоть до 1944 года Ленинград в блокаде держали 9 немецких дивизий, ни одной танковой там не было. В самом Ленинграде находилось от 27 до 30 дивизий. Причём Кировский танковый завод выпускал десять танков «КВ» ежедневно. На тот момент почти непробиваемых.

А не взяли немцы город потому, что и не собирались его брать. Фюрер запретил. Он прекрасно понимал, что город будет заминирован и взорван вместе с его дивизиями, не считаясь ни с чем. И так у него получилось неплохо. Стянул с внутренней стороны вокруг своих войск в три раза больше дивизий, да снаружи аж два фронта! Конечно, Ленинград понёс огромные жертвы, но если бы не это решение Гитлера, то последствия были бы намного хуже уже от рук Сталина.

Так что Адольфа Алозоевича можно в какой-то степени назвать спасителем двух русских столиц. Правда, что касается Ленинграда, то наряду с Маннергеймом. Который запретил бомбить и обстреливать город. Вот  такие дела. Примерно.