Американо-израильская катастрофа...
06/06/2011
|
|
| Трумэн и Обама - президенты США |
| |
Президент США Обама надеется «предотвратить катастрофу» в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре, когда государства-члены планируют добиться создания независимой Палестины.
Израильское лобби в ярости. Критики считают, что Генассамблея не обладает компетенцией для признания Палестины. Однако защита суверенитета государств-членов была одной из задач ООН с самого её создания. Этим объясняется и важность признания со стороны ООН для Израиля после того, как США (в лице президента Трумэна) признали Израиль 14 мая 1948 года, спустя 14 минут после объявления сионистским анклавом своей независимости.
Трумэн отказался признать анклав «еврейским государством». И, хотя Обама говорил об Израиле как о «еврейском государстве» в своих последних выступлениях, Трумэн испытывал ужас при мысли о том, что стремления сионистов приведут к созданию расистского или теократического государства. Подобные опасения заставили одного из сионистских главарей, Хаима Вейцмана, направить Трумэну семистраничное письмо с заверениями в том, что еврейские "поселенцы" намереваются построить нормальное светское государство – как США или Великобритания.
Трумэн сделал акцент на таком понимании, когда признал не еврейское государство, а государство Израиль.
Сегодняшнюю «катастрофу» можно было предвидеть ещё тогда, когда Вейцман лгал Трумэну о сионистских интенциях. Трумэна обманули, как обманули каждого президента США после него.
Объединённый комитет начальников штабов предупреждал Трумэна о «фанатичных замыслах» еврейско-сионистской элиты, жаждавшей признания как легитимного «государства». Ещё тогда военное командование США предвидело, что экстремистский анклав стремится достичь «военной и экономической гегемонии на всём Ближнем Востоке».
Трумэн, христианский сионист, решил иначе. Альберт Эйнштейн так же был обеспокоен. Он и ряд других евреев, разделявших его взгляды, называли сионистскую политическую партию, породившую Менахема Бегина, Ариеля Шарона и Биньямина Натаняху, «партией террористов» с «отчётливой печатью фашистской партии».
КАТАСТРОФА
Самые жуткие страхи Трумэна стали реальностью, за тем лишь исключением, что последствия оказались намного хуже, чем сам президент или Объединённый комитет начальников штабов могли предполагать.
Пытаясь убедить другие государства стерпеть этот анклав фанатиков, США заверили арабских соседей Израиля, что Израиль не будет в дальнейшем покушаться на их землю. Сегодня мы знаем, что признание сионистского государства стало лишь отправной точкой для дальнейшего расширения территории и получения геополитического влияния – за возведённым Штатами фасадом легитимности.
Госсекретарь Джордж Маршалл грозил отказать Трумэну в поддержке, если тот признает экстремистов как легитимное государство.
Бывший американский генерал и участник Второй мировой войны предчувствовал, что поддержка сионистов обойдётся Соединённым Штатам очень дорого – как с финансовой точки зрения, так и по человеческим ресурсам.
В настоящий момент США, похоже, заслуживают всеобщего осуждения благодаря альянсу с обладающим ядерным оружием теократическим анклавом экстремистов, проводящих внутреннюю политику апартеида и внешнюю экспансионистскую политику.
Дипломатическое сообщество США, отдел разведки и отдел политического планирования госдепа США также предупредили Трумэна о том, что они выступают против признания Израиля. Кларк Клиффорд, председатель предвыборной президентской кампании Трумэна в 1948 году, дал ему понять, что если он не признает государство Израиль, кампания по финансированию со стороны израильского лобби будет немедленно приостановлена.
СОЮЗНИК ИЛИ АГЕНТ-ПРВОКАТОР?
Возвращаясь назад к 1967 году, можно сказать, что конфликту, который должен был выглядеть как «оборонительные действия», предшествует та же транснациональная сеть.
Мифологизированная «шестидневная война», как операция «агент-провокатор», привела в движение геополитические реакции, которые разворачиваются и по сей день. Насколько опередила свое время эта спланированная провокация? Один израильский генерал ВВС признался, что имитация нападения началась в начале 1950-х годов.
Руководитель Корпорации «United Artists» Артур Крим и его жена Матильда завели стратегическую дружбу с сенатором Техаса Линдоном Джонсоном. Приобретя недвижимость неподалеку от ранчо Линдона Джонсона, Матильда, бывший оперативный агент сионистской банды «Иргун», могла преспокойно продолжать свою интрижку с Джонсоном, пока ее муж руководил финансовым комитетом у демократов.
Мог ли тогда Израиль, чтобы начать эту сионистскую агрессию, шестидневный захват палестинской земли, мирно жить со своими соседями?
Израиль и его сторонники инсценировали тщательно детально продуманный спектакль, чтобы представить эту провокацию как «оборонительные действия». Определенной хитростью стало сокрытие израильского нападения на разведывательный корабль США «Либерти», в результате которого были убиты 34 американца и 175 ранены.
Тогда, как и сейчас, израильтяне были представлены жертвами враждебного мира. Тогда, как и сейчас, тех, кто отмечал последовательность и опасность такого рода хитрости, изображали «антисемитами»...
Обман, который передается из поколения в поколение, продолжает подрывать национальную безопасность США. Предательство сионистов началось задолго до того, как Джордж Маршалл и Пентагон предупредили Трумэна по поводу того, что на этот раз эти фанатики запретят палестинцам: легитимность.
США оказывают Израилю последовательную помощь уже более шести десятилетий, поэтому они являются виновными по ассоциации. Если голосование в ООН станет некой «дипломатической катастрофой», нам придется винить только самих себя.
- Джеф Гейтс – автор книги «Обвинен по ассоциации. Как обман и самообман привели Америку к войне».
Комментарии