Об отношении к людям и свинкам.
Порой хочется стать свиньей. Вице-премьер Абрамченко требует вакцину "в срок"
Многие наверное и не в курсе что есть у нас такой вице-премьер, как Виктория Абрамченко. Имеющая даже в определенных кругах статус "тихая". И действительно, вперед человек не лезет до такой степени, что вот уверен множество читателей впервые сейчас о ней узнали.

Виктория Абрамченко. фото: u-f.ru
Чтобы не было никаких разночтений за статусом и биографией обратимся непосредственно на сайт правительства РФ. Ссылочка вот.
http://government.ru/gov/persons/505/events/
Итак, на минуточку перед нами Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
То есть зам нынешнего премьера Мишустина.
Краткая биография на сайте правительства РФ если читать, то начинается с этого. В 1998 году окончила Красноярский государственный аграрный университет.
Тут любопытно то, что если почитать другие источники, то образование звучит несколько иначе.
В 1998 году окончила Институт землеустройства, кадастров и природообустройства в структуре Красноярского государственного аграрного университета.
И именно эта формулировка, к слову сказать, присутствует в википедии и не оспаривается. Почему это интересный момент, на который я обращаю внимание вы поймете чуть позже.
Итак. Образование имеется и начинается трудовой стаж. С 1998 года по 2012й кадастровый инженер (в начале пути) проходит путь до заместителя руководителя Росреестра. Успехи Росреестра нам всем хорошо знакомы.
Поехавшие границы на публичной кадастровой карте дожили до 2021 года
Здесь хочу отметить, что личных претензий к Виктории Абрамченко в этот период ее деятельности не имею никаких. Ибо кто там занимался тогда этими бесконечными несуществующими квартирами, подъездами, домами, кривыми и косыми границами я не знаю. А вот плюсы от деятельности нынешнего вице-премьера были, и были заметные. В частности именно на ее счет относят успешный в целом запуск ЕГРН, введение многих онлайн-сервисов и принятие законов, направленных на защиту прав собственников от мошенников.
С 2012 года в карьере происходит сдвиг в сторону сельского хозяйства. В результате чего в 2016-м году вице-премьер покидает и это министерство с должности статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации и по сути возвращается к первоначальному профилю, становясь заместителем Министра экономического развития Российской Федерации – руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Вот с этого момента уже можно адресовать кривокосые адреса, границы земельных участков и общее раздолбайство "саморегулируемых" кадастровых инженеров непосредственно к нынешнему вице-премьеру. Воз, как известно, в плане кривокосого учета, и ныне там.
И 21 января 2020 года Указом Президента назначена на должность Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.
Многие злословят что столь стремительный карьерный рост связан со знакомством нынешнего вице-премьера в начале нулевых с господином Мишустиным, но это не предмет данной статьи.
И вот 12 ноября 2021 года Виктория Абрамченко провела заседание противоэпизоотической комиссии
Вопрос рассматривался важный. Тут к самому вопросу вопросов нет.
«В 2021 году сложилась крайне неблагоприятная ситуация по африканской чуме свиней, на производство существенное влияние оказало распространение вируса. Исходя из вспышек, которые мы наблюдали, делаем вывод, что на предприятиях грубо нарушаются ветеринарные правила», – сказала Виктория Абрамченко.
Ну кто бы сомневался. Это еще на крупных предприятиях, позволю себе отметить. Мелкоту фермерскую никто не считал. А там, если кто реально в курсе, а не представляет себе рядового фермера как картинку из мира "вот как надо", такая антисанитария царит в подавляющем большинстве "хозяйств", что туши свет. Есть исключения. Но их нужно найти и точно знать что вот тот фермер у которого вы приобретаете продукцию, он добросовестный. 1 шанс из 10 что вы сходу в такого попадете.
И вот да, есть такой вирус, африканская чума свиней. Не лечится никак. Крайне заразен. Единственное пока средство борьбы - тупо вырезать все поголовье, при выявлении в нем случая заболевания. Известен вирус более 100 лет уже, ни лекарств, ни вакцин нет. Вирус при том 100 очков вперед ковиду дает. Ему вообще все равно, жарко, холодно, сколько времени прошло. Он "всегда готов".
Ну и казалось бы, раз грубо нарушаются ветеринарные правила, так закрывать такие предприятия беспощадно нужно. На первый раз штраф большой, на второй еще больше, а на третий просто закрывать и все. Продавать с аукциона акции более радивому хозяину и все.
Предложений таких не звучало, звучало предложение обеспечить сельхозпредприятиями охрану территорий выпаса и самих производств. В России у нас что главное? Охрана. Охранники. Все должно охраняться огромным количеством бесполезных людей. А знаете почему? А потому что как у нас устроены проверяющие объяснять никому не нужно. И даже контролирующие проверяющих устроены так же. Так что нам без охранников никак. Где вы найдете страшного американского сельхозинспектора, который денег не берет, опасаясь всерьез за это загреметь лет на 50, потому что на адвоката у него нет, а с судьей там тоже просто так не договоришься.
Только охрана. А все торговые центры охраняются бездельниками потому что это вам тут тоже не США, чтобы по звонку о грабеже через три минуты слетелось машин 5-10 полиции и открыли огонь. У нас на трупы принято выезжать не до, а строго после. А то ложный вызов получится. Кстати вообще загадка чего боятся наши бандиты в виде этих клоунов в черной форме охранников. Они же ничего по закону не могут и это ни разу не СОБР, если в плане физической формы говорить.
Ну да ладно, вот мы и добрались до разночтений в образовании, многолетний специалист по кадастровому учету (а может быть все-таки аграрий?) требует следующее.
«От науки ждут прорыва, без создания эффективной вакцины невозможно справиться с АЧС и обезопасить страну от рисков заражения территорий и снижения производства. Ежегодно мы переносим сроки научным организациям, при этом есть стратегические документы, необходимое финансирование, координация, готовность бизнеса принять участие. Предлагаю поставить точку. Прошу Минобрнауки совместно с РАН обеспечить к 2024 году разработку и внедрение действенной вакцины от АЧС для сельхозживотных»
Ну то есть, 100 лет никто в мире не может вакцину создать (50 последних лет этим занимаются очень серьезно), но что мы зря что ли мясом академиков кормим, поставить точку и все тут. В 2024 году чтобы была вакцина. И охрана. А так пусть и дальше в грязи антисанитарной все производят, с этим бороться мы бессильны. И все. Совещание окончено.
АНЕКДОТ:
- Товарищ генерал, остановите поезд!
- Поезд, стой! Раз! Два!
Африканская чума свиней, Псковская область, фото Псковской ленты новостей
Но если вы дочитали до этого момента и в целом статья показалась вам "ну не совсем на уровне канала", где всегда есть что почитать "между строк", то не спешите расстраиваться. Конечно же "вишенка на торте" у нас будет. И заключается она вот в чем.
Два года назад было опубликовано вот такое сообщение.
Минсельхоз США заявил об изобретении вакцины от африканской чумы свиней (АЧС), которая эффективна в 100% случаев. Разработкой занимались ученые из нескольких университетов США под эгидой ведомства. Статья с результатами исследования опубликована в свежем номере журнала вирусологии Американского общества микробиологии.
Как говорится "вот это поворот".
Есть конечно такой момент что вакцину уже более полутора лет тестируют, и когда она выйдет в продажу пока не очень ясно.
"Впрочем, впереди еще дополнительные тесты и ожидание допуска регулятора. Процесс создания коммерческой вакцины может занять месяцы, год или даже больше"
Кому интересно чуть больше узнать про эту вакцину, она называется ASFv-G-ΔI177L.
Проблема с этой вакциной по сути недалеко ушла от проблемы с вакциной от гриппа. Да, ученые провели огромную работу по тестированию генов вируса, чтобы понять какой из них за что ответственен и похоже что создали рабочую вакцину, но опять-таки, против конкретного штамма.
«В отсутствие каких-либо доступных вакцин локализация вспышек африканской чумы свиней (АЧС) основана на контроле и отбраковке инфицированных животных. Ограниченные исследования перекрестной защиты показывают, что для того, чтобы вакцина была эффективной, она должна быть получена из текущего штамма вспышки или, по крайней мере, из изолята с таким же генотипом.
Животным вводили внутримышечно вирус, лишенный гена I177L, и они оставались клинически нормальными в течение 28-дневного периода наблюдения. Все животные имели низкие титры виремии, не выделяли вируса, развили сильный вирус-специфический ответ антител и, что важно, они были защищены при заражении вирулентным родительским штаммом»
Здесь еще хочется обратить внимание что вакцина для свинок препятствует распространению вируса вакцинированными животными и защищает от заражения. Ничего не напоминает эта история? Еще такой момент хорошо вычитывается, чтобы вакцина была эффективной, она должна быть получена из текущего штамма. Ну так же как и в случае с тем же гриппом.
В общем проблем перед американцами еще много стоит. Хорошо что у нас все проще и понятнее. Наша вакцина будет готова к реализации в 2024м году. Вот и все.
Кстати, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в мире ценность свиней видимо превышает ценность человека, потому что скоро 2 года как разработанная вакцина проходит комплексное тестирование и никто массово ей пока свиней не колет. С вакцинами от нынешнего человеческого бедствия получилось сильно проще. Тестирование идет в процессе применения.
Вакцины для свинок препятствуют заражению вакцинированного животного, препятствуют распространению вируса уже больным животным, которому ввели вакцину, работают на конкретный штамм вируса.
Как работают наши актуальные для людей вакцины по текущей пандемии повторяться, думаю, не стоит. У нас вакцинированные и заражаются, и распространяют, и это все равно "ХОРОШО".
Так вот что интересно предложат российские разработчики в столь сжатые сроки. Я предлагаю воспользоваться рецептом создателей двух наших новаторских лекарств, то есть взять никому не нужный фавипиравир и переименовать. Благо в данном случае, если американская вакцина успеет пройти все этапы тестирования, даже не придется свинок травить токсичным препаратом, он еще и работать будет. не то что для людей сейчас изобрели.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Это Вам Не Это
Комментарии
Комментарий удален модератором