ЧВК "ИГИЛ"
В провинции Дейр-эз-Зор сирийские правительственные силы попали в засаду, погибли 13 военнослужащих и ополченцев, сообщили СМИ.
Что характерно для этой структуры, обозначаемой иудо-англосаксами то как ISIL, то как DAESH, то, на худой конец, "повстанцами" - все её удары направлены на геополитических соперников Запада.
Якобы исповедующее исламские принципы, ИГИЛ удивительно четко обозначает своими целями государства и народы, которые по тем или иным причинам представляют колониальный интерес для иудо-англосаксов. При этом, за весь период существования ИГИЛ наблюдалась только одна атака на Израиль, а вся остальная его "деятельность" была направлена на разрушение единства исламского мира и, прежде всего, на подрыв позиций наиболее влиятельных противников Израиля в регионе: Сирии, Египта, Ирана.
Сей "парадокс" в значительной степени объясняется деталями биографии главы ИГИЛ т.н. "Абубакра аль-Багдади", который на поверку оказался гражданином Израиля и агентом Моссад Шимоном Эллиотом. И запечатлен он на фoтографиях десятилетней давности не с кем-либо, а с самим сенатором Джоном Маккейном в компании отпетых головорезов, долженствующих изображать "исламских фундаменталистов".

Даже непосвященному ясно, что получить такой размах это движение могло только при прямой финансовой и организационной поддержке израильских и англосаксонских спецслужб. Помимо прочего, это движение использовалось для "очистки" Европы от потенциальных террористов - для них по всему ЕС были организованы негласные сборные пункты и налажены каналы переброски на Ближний Восток. Прямиком в лагеря ИГИЛ.

Вот почему с этой чумой не могли справиться кадровые армии целых государств - ресурсы иудо-англосаксов значительно превышают ресурсы любой страны Ближнего и Среднего Востока.
Последний писк англосаксонско-игиловского альянса - террористическая война против Афганистана. Собственно, переброска игиловских марионеток в Афганистан началась практически сразу же с их активацией на Ближнем Востоке. Амеры уже тогда рассчитывали использовать их в качестве противодействия движению "Талибан", не шедшего ни на какие компромиссы с иноземными захватчиками.
Опыт "вьетнамизации" войны, обкатанный администрацией Никсона во Вьетнаме в начале 70-х гг. ХХ века, позволял амерам надеяться на "повторение успеха".
Затея полностью провалилась. Движение "Талибан" представляет собой не столько религиозный, сколько национально-религиозный феномен, в котором произошло слияние национально-общественных ценностей афганцев с исламом. Поэтому он и получил такую широкую поддержку в своей стране. Уже к концу "нулевых" число активных штыков у талибов перевалило за сто тысяч, а в случае объявления мобилизации оружие были готовы взять в руки более полумиллиона бойцов. При этом, невзирая на иноземное вторжение 2001 года, талибы никогда не теряли контроль над большинством регионов Афганистана, реализуя его через свои "теневые кабинеты" в провинциях.
Со своей стороны, ИГИЛ изначально был разновидностью ЧВК, которая под прикрытием исламских лозунгов выполняла вполне практические задачи, устраивавшие его иудо-англоссаксонских хозяев и несшие смерть и страдания мусульманским народам. Появившись в Афганистане со своей псевдо "идеологией", ИГИЛ принялся учить афганцев... принципам ислама и образу жизни. Несмотря на щедрую поддержку израильских и западных покровителей, ИГИЛ был не в состоянии одолеть тридцатимиллионную страну со сложным рельефом и населением, привыкшим перебиваться самым минимумом средств существования. При этом абсолютно не терпящим внешнего вмешательства в свою жизнь (не говоря уже о принуждении).
Итог известен - бегство из Афганистана и брошенные на произвол судьбы сотни тысяч афганцев, за два десятилетия выросшие по западным лекалам. И сразу же заработала старая схема - террористическая война против талибов, а по сути, против всего населения, руками всё той же ЧВК ИГИЛ,
По сути, вопрос ликвидации банд ИГИЛ в Афганистане - это вопрос времени. Против этой банды наемников - все население страны. Поддержки у них на месте нет, а спецслужбы Ирана и других стран вполне могут обеспечить правительству талибов необходимую профессиональную поддержку в вопросах внутренней и внешней безопасности.
Что касается этой засады "игиловцев", то расследование неминуемо выявит участие западных наемников в группе "повстанцев". Не говоря уже о финансовой и организационной составляющей от иудо-англосаксонских спецслужб.
Комментарии