Шойгу дает Украине последний шанс — опубликованы архивные кадры для сигнала Киеву

Российские специалисты попытались донести до Киева, что им дают последний шанс, и что они должны им воспользоваться, чтобы не повторить печальный опыт, которого много в истории.

фото: © https://picua.org/ Шойгу, охраняемый «Альфой», в Сухуми

 

Сергея Шойгу лучше видеть миротворцем, чем министром Обороны. С такой фразой выступил военкор Александр Сладков. Он приложил к своей записи кадры с молодым Шойгу, когда тот прилетал в занятый «Мхедриони» Сухуми, для проведения тяжёлого диалога с грузинскими и абхазскими силовиками. Это был 1993 год.

Российский военкор не стал скрывать, что сделал это не просто так, а чтобы предупредить украинцев, которые сейчас считают, что Россия боится, и поэтому ждет.

На самом деле, Шойгу пока выступает миротворцем, и дает шанс сторонам (ЛДНР и Украине) договориться, чтобы всё обошлось с минимальными потерями.

США в этом вопросе плохой советчик — напомнил Сладков, отмечая, что именно после их советов начинаются военные действия.

«Эти кадры – напоминание украинским соседям: для вас сделали Минскую площадку, вам дают возможность договариваться с ЛНР и ДНР, вы, не помня примеры остальных забияк, это дело игнорируете. Сергей Шойгу ещё при делах», – обратился Сладков к украинцам.

С ним полностью согласен и военный эксперт Владислав Шурыгин. По его мнению, Киев зря принимает ожидание России за слабость.

Шойгу просто хочет, чтобы все закончилось миром, считает специалист.

«Он понимает, что лучшая война – это та, которая не состоялась. Соответственно, в этом случае он всегда старается подвести ситуацию к тому, чтобы добиться той или иной задачи, не применяя силу непосредственно. Поэтому я совершенно согласен со Сладковым» — написал он.

Поддержал специалистов и вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

фото: © https://static.news.ru/

 

Он напомнил, что на территориях бывшего СССР было уже достаточно много конфликтов, и, к сожалению, не все они заканчивались хорошо.

«…Поэтому действительно, лучше, чтобы Шойгу действовал как миротворец, а не как военный министр. На сегодняшний день он оставляет нашим украинским партнерам такую возможность для того, чтобы решить этот конфликт путем мирного урегулирования» — написал он.

Кроме того, эксперт посоветовал украинцам учиться на чужих ошибках в истории. К примеру, на ошибках Грузии 2008 года, когда РФ пришлось ввести туда свои войска.

Пока Киеву дают шанс, им нужно воспользоваться — считает он.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pravdazhizn/shoigu-daet-ukraine-poslednii-shans--opublikovany-arhivnye-kadry-dlia-signala-kievu-618b84b5553722341412f827?&utm_campaign=dbr

94
1242
23