Кого Сталин готовил в свои преемники
![Кого Сталин готовил в свои преемники]()
Всегда интересно, кому харизматичный и непререкаемый правитель хочет передать свою власть на исходе лет. Кого готовит в приемники. Ну, как Брежнев – Андропова. Или Ельцин – Путина. Но тайной навсегда останется то, на кого рассчитывал Петр Первый со своей обрывающейся фразой «Отдайте все..», Ленин или, например, - Вождь всех вождей.
При жизни Иосиф Сталин являл собой пример такого неприкрытого властолюбия, что мало кому вообще могло прийти в голову, что он вообще задумывается о том, кто будет править страной после него. Однако… На самом деле это не так…
Есть сведения о том, что себе в приемники Иосиф Виссарионович прочил в разное время двух кандидатов.
Номер один. Председатель Госплана
![Кого Сталин готовил в свои преемники]()
Первым был – и это довольно неожиданно – экономист (!) Николай Алексеевич Вознесенский. Доктор экономических наук. С 1938 года он был председатель плановой комиссии при Совнаркоме СССР (Госплана). Сталин очень ценил его, прислушивался к его мнению, и, как говорят, однажды обронил, что именно Вознесенского хотел бы видеть своим преемником.
Это и предрешило судьбу талантливого экономиста: Берия, Маленков и другие поняли, что в живых оставить возможного «претендента» никак нельзя, и Вознесенский попал в репрессивную машину.
Когда он был арестован в числе других по «ленинградскому делу» в 1949 году, Сталин, как говорят, даже лично написал на папке с «делом» Вознесенского: «Не верю».
Есть слухи, никакими документами, впрочем, не подтвержденные, что он не был расстрелян, а направлен по личному распоряжению Сталина на Урал. Вождь, хотел, якобы, чтобы Вознесенский спокойно работал где-нибудь в отдаленной местности. Однако по дороге в лагерь "приемник" простудился в арестантском вагоне и скоропостижно умер.
Номер два. Главный партизан
![Кого Сталин готовил в свои преемники]()
Первый секретарь компартии Белоруссии Бывший председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов утверждал, что после гибели Вознесенского Сталин прочил себе в преемники Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко.
С 1938 по 1947 год Пономаренко был Первым секретарем компартии Белоруссии, а в годы войны возглавлял партизанское движение. Он показал себя прекрасным организатором и был глубоко симпатичен Сталину еще до войны.
Лукьянов вспоминал следующее:
«В ЦК от людей, которых назвать публично я не могу, но чья честность у меня не вызывает сомнений, мне довелось слышать следующее. За несколько дней до смерти Сталина с его ведома была подготовлена записка с предложением о назначении Председателем Совета Министров СССР Пономаренко - вместо настаивавшего на своей отставке Сталина, в виду надвигавшейся на него старости, о чем он официально поднимал вопрос на октябрьском Пленуме ЦК КПСС. То есть- за 4,5 месяца до смерти Иосифа Виссарионовича.
Этот проект был уже завизирован почти всеми первыми лицами за исключением Берии, Маленкова, Хрущёва и Булганина. Весной 1953 года обсудить проект Постановления предполагалось на заседании Президиума ЦК КПСС, которое, по официальным данным, должно было состояться 2 марта. Однако, неожиданная смертельная болезнь Сталина не позволила рассмотреть записку, а после кончины вождя, естественно, этот проект был отодвинут теми, в чьи руки перешла власть. С приходом к партийной власти Хрущева этот документ исчез…».
Придя к власти, Хрущев тут же отправил Пономаренко Первым секретарем компартии в Казахстан, подальше от Москвы. А затем и вовсе выслал за границу – послом.
Тот факт, что Пономаренко был отстранен от работы в Совмине, понижен по партийной части до кандидата в члены Президиума, а затем и выслан подальше от Москвы, говорит о том, что Хрущев и в самом деле мог видеть в энергичном и сравнительно молодом руководителе партизанского движения соперника.
Пономаренко, конечно же, уступал Вознесенскому в образованности. Ведь со времен Владимира Ильича Ленина считалось, что первое лицо государства должно быть способно на научную разработку программы строительства и развития социализма. Вознесенский, автор научных трудов по политэкономии социализма, был предпочтительнее, чем Пономаренко, превосходно показавший себя, как военный организатор. Но, поскольку Вознесенский сгинул в мясорубке «ленинградского дела», Сталин мог делать ставку и на Пономаренко.
Ну а в итоге мы получили «очень образованного» и «способного на научную разработку» Хрущева.
Комментарии
Кроме того, в своём авторском телешоу на телеканале CNews Земмур выразил однозначную позицию относительно принадлежности Крыма.
"Путин завладел полуостровом так же, как Екатерина II, — вернул собственность. Россия — наша совесть. Единственная европейская страна, которая говорит "нет" Америке", — сказал журналист.
~~~~~~~~
"Политические партии Франции объявили своих кандидатов, готовых участвовать в президентских выборах. Об этом стало известно РИА Новости.
По данным агентства, кандидатами на пост президента страны станут лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, мэр Парижа Анн Идальго, национальный секретарь Коммунистической партии Фабьен Руссель, лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон."
~~~~~~~~
Это просто какой-то праздник для Кремля, чёрт побери...
О таких как ты; - суть в том, что изучая уже готовые, чужие, "разжёванные" знания, постепенно атрофируется способность добывать новые, до селе небывалые, свои-собственные знания. По этой причине, такой Человек вынужден тратить свой мыслительный ресурс на всевозможные комбинации внутри изведанного (познанного), вплоть до кривляний, типа ваших. И если мыслить в плоскости, то этот факт квалифицируется в народе, как "обратная сторона медали"...
При том, что именно он первым и последним озадачился позорно малым производством основных продуктов в СССР. Именно он был инициатором создания сельскохозяйственных агрокомплексов! А для производства кормов нужна культура с высоким содержанием каротина и с высокой урожайностью, КУКУРУЗА! Вот что являлось спасением СССР от позорного мизерного потребления животного белеа. НО!!!
Всё как есть! Ушли Никиту Сергеевича на пенсию, а СССР закончился натуральным голодом и начали клянчить гуманитарную помощь по всему Миру.
Умнейте, совки....................
Одной из такой авантюр была его
попытка догнать и перегнать США в области
животноводства.
Все началось в августе 1958 года, когда было принято
постановление ЦК КПСС по РСФСР «О запрещении
содержания скота в личной собственности граждан,
проживающих в городах и рабочих поселках».....
После смещения Хрущева выяснилось, что в 1964 году
среднегодовой надой молока от одной коровы сократился
на 18,6 процента по сравнению с 1959 годом, поголовье
коров в частных хозяйствах сократилось на 1 миллион
голов, а коз и овец — почти на 7 миллионов.
Все это отразилось и на производстве мяса и молока в
стране
В результате этого с 1961 года в СССР начался
продовольственный кризис. С прилавков исчезали не
только мясо и молочные продукты, но и хлеб, крупы, сахар,
макароны.
Всё это в итоге закончилось новочеркасским
расстрелом недовольных рабочих, который был совершен
по прямому указанию самого Хрущева....
В октябре 1964 года гадёныша попёрли, страна ликовала, совки помнят....
Доктор сраный, вылечи сначала себя.....
Вы забыли, что и при Хрущеве людей расстреливали. Валютчиков например. Хотя изначально за это было достаточно мягкое наказание. Ну и опасных для себя людей он расстрелял, те же Берию и Абакумова.
А в остальном, силин прав - после устранения хрущева все пошло наперекосяк.
У хрущева тоже были косяки, но они не носили идейно-политического характера, как при брежневе.
Брежнев как-то спросил Косыгина:
- Слышь Алексей Николаич, а сколько базедовых в СССР?
- Да миллионов 4-5 будет таки.
- А если им, базедовым Немам, разрешить свободно выехать из СССР
сколько их свалит?
. Миллионов 15. Ответил Косыгин.
Так уж давайте решим, государством какой власти был СССР. И РФ сейчас.
-------------------
Чепуху не пишите.
Другое дело, что власть в ссср постепенно перетянули на себя силовики. Это и привело к краху
....а кто СССР и России уготовил троицу этих гадёнышей-предателей: Горбачёв-Ельцин-Путин?
-при Совдепии селекция лучших - Ленин, Сталин (смешно сравнивать их с пустышками пост советизма)