США «давят» на Берлин: стало известно о секретных переговорах по «Северному потоку-2»
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
США хотят, чтобы «ФРГ использовала „Северный поток-2“ как рычаг давления». Об этом пишет газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
По данным СМИ, в течение последних дней США якобы вели консультации с Германией и другими союзниками. Вашингтон по дипломатическим каналам обращался к Европейской службе внешнеполитической деятельности, а также министерствам иностранных дел в Берлине, Париже и Лондоне, уточняет издание.
СМИ пишет, что Вашингтон пытается оказать давление как на временно сохраняющее свои полномочия правительство Ангелы Меркель, так и на возможную «светофорную» коалицию во главе с социал-демократами. США ожидают, что Берлин остановит или по крайней мере пересмотрит продолжающуюся процедуру сертификации трубопровода «Северный поток-2», который все еще не получил разрешение на эксплуатацию, в Федеральном агентстве по сетям.
Кроме того, США убеждают Берлин, чтобы он использовал газопровод в качестве рычага давления на Кремль.
Издание пишет, что американская сторона также якобы предупредила союзников об опасности конфликта между РФ и Украиной.
Ранее сообщалось, что немецкие экологи потребовали остановить сертификацию «Северного потока-2». Руководитель некоммерческой организации по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер призвал к остановке сертификации в связи с «игнорированием» властями ФРГ польской позиции по вопросу газопровода.
Отметим, строительство «Северного потока-2» завершилось 10 сентября. В начале ноября в министерстве экономики и энергетики ФРГ сообщили, что процесс сертификации газопровода продолжается, дата завершения процедуры неизвестна.
Комментарии
Воровство, взяточничество, грабеж экономически выгоднее любой, даже самой эффективной работы. Кстати, вот тут классики марксизма, похоже, не подумав, попали в точку. Это я насчет утверждения, что победит тот общественный строй, который обеспечит большую экономическую эффективность.
– Ленин говорил о производительности труда. Вряд ли под словом «труд» он подразумевал еще и грабеж.
– А почему нет? По-моему, правильно, с максимальной эффективностью грабить – это непросто. Не у каждого получится, тут надо квалификацию иметь. Европейцы лет триста учились, пока додумались до глобализма.