Почему 7 отечественных звёзд, уехавших за рубеж, всё же вернулись в Россию

Ни для кого не секрет, что человек всегда старается выбрать для жизни именно то место, где ему будет максимально комфортно. Кто-то решает сменить шумный город на деревенские просторы, а кому-то более перспективной кажется радикальная смена страны. Наши знаменитости уезжали за границу по разным причинам. Одним хотелось добиться мирового признания и построить карьеру, другим казался более подходящим климат и условия жизни. Правда, далеко не всем удалось остаться за рубежом навсегда.
Алексей Серебряков

Алексей Серебряков. / Фото: www.eva.ru
В 2012 году, когда актёр уезжал с семьёй в Канаду, он сделал ряд очень громких заявлений о неблагоприятной политической и социальной обстановке в России и о своём желании воспитывать детей в «другой идеологии». Спустя шесть лет он дал интервью, в которой подтвердил свою позицию, добавив, что в современной России национальной идеей давно стали «сила, наглость и хамство». Слова Алексея Серебрякова вызвали очень широкий резонанс, кто-то осуждал актёра, кто-то его поддерживал. Однако уже в 2021 году он вдруг заявил, будто вовсе никуда не уезжал, а просто вывез детей на учёбу. Можно предположить, что столь несимпатичная ему идеология с лихвой компенсируется наличием работы на родине.
Максим Леонидов

Максим Леонидов. / Фото: www.twimg.com
Создатель группы «Секрет» спустя год после того, как начал сольную карьеру, вместе с первой женой актрисой Ириной Селезнёвой решил переехать в Израиль по программе репатриации. Именно он тогда настаивал на выезде из СССР, но для исполнителя другая страна так и не стала родной. Поначалу он просто приезжал в родной Санкт-Петербург, а уже в 1996 году вернулся назад в Россию. Здесь у него были всё возрастающая популярность, друзья и поклонники, а вот в Израиле он оказался всего этого лишён. Да и новая любовь, Анна Банщикова, в его жизни появилась ещё раньше, чем он оформил развод со своей первой женой.
Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский. / Фото: www.vklybe.tv
Известный исполнитель перебрался в Соединённые Штаты ещё в 1981 году. Поначалу жил и работал в Нью-Йорке, позже перебрался в Лос-Анджелес. Он сотрудничал с разными коллективами, позже создал свою группу «Атаман». Певец очень быстро стал популярен среди иммигрантов, на волне успеха он создал собственную музыкальную компанию, стал выпускать альбомы и слава о нём разошлась по всему русскоговорящему миру.
В 1990-м году исполнитель впервые после своего переезда в Америку прибыл с гастролями в СССР, где каждый из 75 концертов за три месяца проходил с аншлагом. С тех пор он приезжал в Россию ежегодно, пока в 2003 году не перебрался на родину окончательно. Как говорит сам певец, после первых же концертов, проведенных в России, в него «вселился микроб», и он понял, что хочет здесь жить, каждый день видеть глаза людей, приходящих на его концерты. Тем более, уезжал он из СССР, а вернулся в Россию.
Лена Катина

Лена Катина.
/ Фото: www.afisha7.ru
Экс-солистка группы «Тату» в своё время перебралась в США исключительно для того, чтобы покорить мировой музыкальный олимп. И складывалось у неё всё, в целом, весьма неплохо. Композиции Лены Катиной занимали, если не первые, то верхние строчки Billbord dance chart, она выпустила несколько альбомов на английском и испанском языках, покорила своим мастерством аудиторию во многих странах, но наибольшей популярности добилась в Латинской Америке. Возвратилась же в Россию она по одной причине: у певицы родился сын, огромную помощь в воспитании которого ей оказывают бабушки и дедушки малыша.
Любовь Успенская

Любовь Успенская. / Фото: www.goodhouse.ru
Певица стала очень популярной после своего переезда в США, и история её оказалась очень схожа, по сути, с историей Михаила Шуфутинского. Она эмигрировала в 1977 году сначала в Италию, позже перебралась в США. После своих первых успешных гастролей в России в 1994 году Любовь Успенская даже не думала о возвращении на родину, но уже спустя 9 лет перебралась в Россию. Наверняка, далеко не самую последнюю роль сыграла в этом её невероятная популярность у русских слушателей, окрестивших певицу королевой шансона.
Анна Седокова

Анна Седокова. / Фото: www.livestory.com.ua
Экс-солистка группы «ВИА Гра» прожила за рубежом недолго. В 2011 году она стала счастливой супругой Максима Чернявского, к которому и переехала в США. Спустя всего два года после появления на свет дочери Моники Чернявский и Седокова расстались, обвиняя друг друга едва ли не во всех смертных грехах. Поначалу певица осталась в Америке, но с завидной периодичностью прилетала на концерты в Россию. Заботиться о двоих детях (у Анны есть дочь Алина от первого брака с футболистом Валентином Белькевичем) и одновременно обеспечивать их было непросто, разрываясь между двумя странами. В результате однажды она просто не стала брать обратный билет в США.
Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин. / Фото: www.shnyagi.net
Пытался построить свою карьеру в США и Владимир Кузьмин. Он надеялся покорить весь мир своей музыкой, но реальность оказалась гораздо прозаичнее, чем ему представлялось в момент переезда. Музыка, которую он писал, была никому не нужна, и ему, как и другим перебравшимся за рубеж музыкантам группы «Динамик», приходилось играть чужую музыку и петь чужие песни. И в какой-то момент Владимир Кузьмин понял, что надо уезжать на родину. Там, в России, его любили и ждали, а вот в Америке он так и остался чужим. Он доказал себе, что является музыкантом международного уровня, и решил всё же вернуться туда, где у него было самое главное – настоящая любовь зрителей.
Сегодня любой желающий при наличии финансовой возможности может себе позволить выехать за рубеж, будь то туристическая поездка или же смена места жительства. В советское же время даже общение с иностранцами было очень ограничено, а уж вступление в брак с гражданами других государств было сопряжено с многочисленными трудностями и препонами. Впрочем, женщины всё равно выходили замуж за заморских принцев. Правда, не всегда удачно.
Комментарии
А остаются чаще, те - кто сжег за собою мосты, и кому уже просто НЕКУДА возвращаться. Да еще и кредитов на западе набрали, на эмигрантского адвоката. Я не особо общают в подобных кругах, но даже у меня есть пара знакомых которые не знают куда плеваться от этого запада, причем один из них даже с западным гражданством, но хотят вернуться в "жидовскую Москву".
Потому люди и смотрят блоги эмигрантов, что это РЕДКОСТЬ. Если бы удачная эмиграция не была РЕДКОСТЬЮ, то и смотреть особо стало неинтересно.
Да, даже и среди самих эмигрантов как только свежие впечатления (положительный стресс) тускнеют, и "ВАУ-эффект" сходит на нет, то и часто и такие блогеры "сдуваются" - и таких большинство. И деньги на западе есть, так что тут дело совсем не в деньгах.
Дело в УВЕЛИЧИВАЮЩЕМСЯ КОНТРАСТЕ - инвалида (или эмигранта из СССР), среди ЖИРУЮЩИХ на ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ, немцев, американцев, французов, наши эмигранты чувствуют себя "ущербными", "кармическими инвалидами" среди этого "ЗОЛОТОГО ВЕКА". И очень далеко не все эмигранты готовы к подобному испытанию, и часто к социальной изоляции. Ладно интраверты, но большинство эмигрантов как раз - экстраверты, им без социума - кердык будет, им необходим социум как воздух.
Самое лучшее - зарабатывать там, а жить в России...
Тусовок как у нас то же нету, там люди сидят запертыми по своим "районам" или "локациям" - максимально изолированным, и часто с охраной, пропускной режим если для богатых.
ПРЕДСТАВЬТЕ себе - экстраверту актеру, привыкшему "вращаться" в тусовках и в движняке, какого оказаться в изоляции и одиночестве, даже без языка. Пусть даже с деньгами, но без работы, а деньги на западе очень быстро исчезают из карманов.
Это в швондерном каганате люди НЕ нужны. Там люди - паразитам-чиновникам и партНоменклатуре - мешают работать, беспредельничать, жировать, творить лагерный СоСианизм на слова мантры: "денег нету, но вы держитесь там".
Другое дело что без языка, без знания местного юмора, культуры - ну какие из них актеры? НИКАКУЩИЕ.
Комментарий удален модератором
С другой стороны, те, кто долго работал заграницей, или имел возможность много путешествовать во всему миру, типа с деньгами или даже на собственной яхте, все равно возвращаются в Россию. Они могут позволить себе жить почти в любой стране мира, ан нет, перегоняют свои яхты в Россию.
Комментарий удален модератором
Это они у нас знаменитости. А там такого добра за 10 центов в базарный день...
А в Старозадрищенске их никто знать не хочет - у них свои звёзды есть.
А РФ зря гордится свободой передвижения.
Не стоит пускать таких людей назад - Россия не оскудеет, незаменимых нет.
А вот лишние предатели-хамелеоны не большое приобретение.
...
Самый одиозный пример - убыл незабвенный инженер Сикорский. Изобретатель вертолета.
СССР и без его участия смог стать первым в мире по вертолетам.
...
А без незаменимых певцов-артистов уж точно проживем....