Юристы и адвокаты советуют

 

Директору АО «Напрасный труд»

Воровскому А.И.

От ФИО Адрес и Тел.

 

                                  Заявление и предупреждение

           Я, Петров Петр Петрович информирую Вас о том, что реализуя свое законное право, я отказываюсь от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19 и от участия в испытании экспериментальной вакцины и считаю принуждение к участию в эксперименте неприемлемым.

Считаю важным отметить, что моя работа не входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, установленный Постановлением Правительства РФ от 15 июля 7 999 г. N 825

В настоящее время все вакцины против новой коронавирусной инфекции (C0VID-19) находятся на разных стадиях исследований, вакцина «Спутник-V» на стадии прохождения пострегистрационного исследования. При регистрации данной вакцины и исследовании других был нарушен обычный порядок и сроки, пропущены важные этапы проведения клинических исследований - они не исследованы надлежащим образом. Вакцинация такими вакцинами - рискованный и небезопасный медицинский эксперимент. Долгосрочная эффективность данных препаратов также не подтверждена.

В пп.4.1.7. Санитарных правил СП 3.3.2.561-96 «Медицинское иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов» сказано, что государственная регистрация МИБП (включая вакцины) осуществляется на основании результатов всех этапов испытаний препарата, подтверждающих его эффективность, специфическую активность и безопасность, а также при наличии утвержденной нормативно-технической документации. То есть регистрация этих вакцин прошла с нарушением указанных правил Принуждение к вакцинации противоречит Нюрнбергскому кодексу основной принцип которого гласит - недопустимо принуждать людей к участию в медицинских экспериментах. Необходимым условием для привлечения человека к участию в эксперименте является его добровольное осознанное согласие, полученное после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.

           Принуждение к вакцинации противоречит и российскому федеральному законодательству: ст. 7 9, 20 ФЗ 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; ст.

5, 11 ФЗ РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Конституции. Раздел "Основные понятия" ФЗ 157 содержит и определение понятия "поствакцинальные осложнения" - вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок.

           Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий утвержден Постановлением Правительства РФ от 02.08. 7 999 N 885 "Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий" и включает:

           1. Анафилактический шок.

2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).

3. Энцефалит.

4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.

5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.

6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.

7. Артрит хронический.

Учитывая вышеперечисленное, считаю, что принуждение к вакцинации и медицинским экспериментам недопустимо.

Отказ от участия в медицинских экспериментах не может являться основанием для отстранения от работы (увольнения, лишения премии и т.д.) или дискриминации меня, как сотрудника.

В принуждении сотрудников к вакцинации и участию в медицинском эксперименте явно усматривается состав правонарушений, предусмотренных ст.ст. 286, 330 Уголовного кодекса РФ: самоуправство и превышение предусмотренных ст.ст. 286, 330 Уголовного кодекса РФ: самоуправство и превышение должностных полномочий.

Дата [если это бумажное письмо - подпись]

Фамилия И. О.

PS. Может ответите на вопрос: зачем вакцинировать тех, кто второй год живет в пандемии и работает? От чего их вакцинировать? И зачем здоровых отстранять от работы? Тем более, что 52 закон устанавливает отстранение только главсанврачем, только больных и фиксируемый круг работников.

Предупреждаю, в случае, если и дальше будете продолжать стоять на своем, то я буду обращается в Прокуратуру и Трудовую инспекцию.Возможно сейчас они вас и оправдают, но времена меняются, иногда быстро.