Настоящая «афёра века»: в чём скрыта опасность электронного голосования

Настоящая «афёра века»: в чём скрыта опасность электронного голосования

 

Друзья, хочу вас обрадовать: на прошедших выборах был вскрыт настоящий «ящик Пандоры». Он называется ДЭГ (дистанционное электронное голосование). Я не верю в теорию заговора, но сейчас всё действительно идёт к тому, что скоро мы потеряем последние остатки свободы, которые формально пока ещё есть.

В конце приведу информацию от лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина, который лично опрашивал тех, кто был допущен к наблюдению за ходом электронного голосования. Это поистине шокирующие сведения. 

Мнимая безопасность под маской удобства. Фото из Сети

Так вот, друзья. Первая и главная опасность электронного голосования заключается в том, что внешне перспективный способ реализовать своё конституционное право оказался... прямым нарушением Конституции!

Для того, чтобы это понять, достаточно вспомнить, какие у нас в России (и во всём мире) должны быть выборы: главный закон страны обеспечивает нам всеобщее, равное, прямое избирательное право при тайном голосовании.

Человек, приходя на избирательный участок, берёт бюллетень, и выбор он свой делает в закрытой кабинке. Даже когда избирательная комиссия приходит, например, в армейскую часть, там тоже должна быть предоставлена возможность уединиться и сделать свой выбор тайно.

 

Голосование в армии

А вот в электронном голосовании это фактически невозможно: между избирателем и электронной "урной" для голосования есть... личные данные пользователя, без ввода которых он попросту не может войти в систему и проголосовать!

И в итоге, как вы понимаете, весь вопрос заключается в том, КТО контролирует голосование. А контролируют это, при всей цифровизации процесса, всё равно люди: программисты, люди, погружённые в исходный код и понимающие те данные, которые в зашифрованном виде передаются для обработки и подсчёта.

 

Примерная схема ДЭГ

А вот, друзья, что удалось выяснить Николаю Платошкину, который во время выборов был доверенным лицом КПРФ и имел право получать доступ к процедуре подсчёта голосов на всех участках.

При всех полномочиях Платошкину не дали попасть именно на тот УИК, где проходил подсчёт электронных голосов избирателей в Москве. Но он смог найти свидетелей того, как проходил этот процесс. И вот что ему рассказали:

 

Николай Платошкин

 

Коллаж автора

Ну и второе грубейшее нарушение наших конституционных прав заключается в том, что программа для проведения электронного голосования была разработана департаментом информационных технологий Москвы под руководством Собянина. Формально руководил процессом Алексей Венедиктов  известный герой из пословицы "и нашим, и вашим за копейку спляшем".

 

Коллаж автора

А где же здесь соблюдение принципов неподконтрольности выборов, если всё находится под контролем госчиновников из "Единой России"?

Это просто жизненно важно, если мы не хотим быть лишёнными голоса в ближайшем будущем, так как уже зазвучали предложения о проведении президентских выборов 2024 года полностью в электронном формате. Вы понимаете, что это означает?