Опять про прививку
Про прививку родителей
Дорогие друзья. Это неприятный пост и мне его вообще очень не хочется писать, и особенно неприятно, что для многих это будет по живому, потому что многие из нас за последний год потеряли близких. Но я должен это написать, потому что меня читают несколько тысяч человек, и есть надежда, что кому-то мои слова покажутся разумными (или просто последней каплей) и это предотвратит беду. Как вы знаете, сейчас снова идет волна Ковида. Болеть будут все, и не по одному разу. Многие даже после прививки, многим дети принесут из школ и так далее. Но есть статистика тяжелых случаев и смертей, которая говорит, что прививки от болезни (вау, кто бы мог подумать!) внезапно помогают от болезни:

Я знаю, что есть огромное количество идиотов, которые по разным причинам считают, что это бред и чушь и чип. Честно сказать, мне их не жалко, я даже считаю, что нужно поощрять их заблуждения. Меня не интересует их мнение и вас не должно интересовать, поэтому комменты закрыты. Иными словами, мне не жалко взрослых — это их выбор и их дарвиновский путь. Мне не жалко детей — дети болеют легко и не умирают от ковида. Мне жалко пожилых родителей. Есть, увы, стандартная ситуация, когда здоровые активные граждане уже успешно переболели и привиты, но их родители — нет. Почему — никто не знает. Эпидемия — отличный способ потерять пожилых родителей, если вы (их родственники) не предпримете специальных усилий, чтобы их привить и следить за антителами.
1. Они не хотят прививаться
А вы тут блять на что? Вы тоже в детстве не хотели есть манку, ложиться вечером спать, надевать шарф и лечить зубы. Вы плакали, дрыгали ножками, упирались и падали на пол. Но родители вас аккуратно поднимали с пола и терпеливо объясняли, что так надо. И почему надо именно так. Или — ругали и давили авторитетом. Или — долго-долго ездили по мозгам. Или — вступали с вами в сговор, что за это купят слоника и мороженое. Теперь взрослые — вы. Ваша задача — объяснить родителям. Используйте все средства: уговоры, статистику, новости, фотографии умерших от ковида знакомых и известных людей, нудите, капайте на мозги, торгуйтесь, обещайте парник под кабачок, угрожайте сделать себе новую татуировку. Это теперь — ваша зона ответственности. Эту задачу жизнь поставила перед вами, вам ее надо решить, и вся ответственность — на вас. Взрослые теперь — вы.
2. Зачем им, они все равно сидят дома
Переболеют все. Не будет человека, которого не коснется ковид. Заразят в поликлинике, в магазине, заразят сопливые внуки, которых вы привезете повидаться на каникулы, заразите вы, заразит старуха-соседка, которая зайдет поболтать о погоде и принесет кабачок.
3. Ну не в таком же пожилом возрасте прививаться
В любом возрасте. У нас бабушке 103 года, уже дважды привита — в 2020 и в 2021. Неофициально. Как это удалось — навсегда останется тайной между нами и медицинскими работниками. Бабушку, кстати, уговаривать не пришлось — когда у тебя в раннем детстве половина братьев-сестер умерло от банальной кори, пугают не прививки, а их отсутствие.
Это вы тут, сука, сильно подзабыли, как жил мир без прививок.
4. Мы все уже переболели или привились
Это пустые слова, если нет актуальных измерений. Проверяйте уровень антител каждые четыре месяца. Не бегайте за бесплатными анализами, вы не нищие: полторы тыщи рублей сдать платный анализ раз в четыре месяца — говно-вопрос, когда речь о смертельной болезни. Внесите в бюджет и в график. Антитела есть — не прививаемся пока. Антител нет или их мало — на прививку.
5. Лечащий врач сказал, что лучше не надо
Осиновый кол в горло такому врачу и сверху полить свинцом как подливкой. Среди врачей, особенно низовых бюджетников, особенно российских, полно дебилов. А также подлецов, которые смекнули, что если они порекомендуют прививку и будет осложнение, то к ним могут возникнуть претензии, а если пациент умрет от ковида без прививки, то к ним никаких претензий уж точно не будет. На самом деле осложнений от прививки не бывает, и не существует такой болезни или аллергии, при которой прививка опаснее, чем заболеть ковидом. Читайте в сети медицинские материалы, как устроена прививка, как она работает, какой принцип действия. Там ничего нового, ничего страшного и ничего «неизученного», заурядная безопасная технология.
6. Знакомый старик не заразился, а знакомая старуха переболела легко
А у вас будет не так. Ваши будут болеть сперва норм, потом тяжелее, потом скорая заберет их из дома в больницу с 35% поражением легких, а вы будете еще неделю носить им апельсины, а у вас посылки не примут. Потом родители перестанут вам отвечать из палаты на звонки и SMS, и вы будете пытаться дозвониться до главного врача, чтобы узнать о состоянии, и вам скажут, что их перевели на ИВЛ, но состояние вполне стабильное и ничего страшного. И вы будете писать в фейсбук слезные просьбы френдам держать кулачки, ставить свечки и молиться о здравии. А через пять дней вам назначат к 9:00 приехать в морг для выдачи тела в закрытом гробу. И когда на поминках бестактные родственники станут простодушно спрашивать «а чо, они не привитые были?», вы будете плакать и зло отвечать «да всё равно бы не помогло, возраст такой». Но сами будете до конца своей жизни помнить, что скорее всего помогло бы, и с возрастом 67 или 77 можно было прожить еще лет 20, радоваться жизни и радовать вас, внуков, может даже правнуков.
7. Ну не прямо сейчас же бежать прививаться
Прямо сука сейчас. Многие ждуны, которые ждали сперва исследований, потом других вакцин, потом еще более других вакцин, потом особых знаков свыше — они уже давно в могиле и теперь ждут Страшного суда. Открыли интернет, нашли ближайший кабинет вакцинации или поликлинику, позвонили и уточнили, посадили родителей в машину и повезли. Если не сейчас, то завтра будут другие дела, а послезавтра вы забудете. Если в центре вакцинации начинают ебать вола, что сейчас нет вакцины, а надо сперва сделать от гриппа (а после этого месяц нельзя прививаться от ковида), или надо сперва завести карточку, пройти диспансеризацию и сдать анализы, то плюете прямо им на пол, разворачиваетесь и едете в другую точку вакцинации. А дома неплохо бы еще по интернету на них жалобу накатать.
Комментарии
И перед прививкой можно принять таблетку тавегила, наметить - никаких дел после прививки, валяться, попивать чаек, мерять температуру, если будет - выпить жаропонижающее (ибупрофен, если нет на него острой реакции. Аспирин - не надо, тогда уж лучше парацетамол).
Можно принять тавегил и на следующий день. Это практика применяется при подготовке к любым прививкам.
И, главное! Носи маску, мой руки, сократи любые походы в большие торговые центры и места скопления людей весь период вакцинации: 21 день - первая, 21 день - вторая. Все будет хорошо.
Меня ломало после первой дозы, а у супруга - ноль реакции, а после второй - поменялись ролями.
Морозило часов семь, ночью была температура, не сбивала. Утром - как огурец.
ПЭСЭ: мои дети работают в красной зоне, инфекционист и реаниматолог.
Спасибо тебе за совет. Я уже и сама думала, что надо подстраховаться тавегилом или супрастином. Во вторник иду в поликлинику. У нас запись прямо в поликлинике... Вот только никакой врач там с вакцинируемыми не беседует... По крайней мере когда дочка прививалась, то бумаги заполняла, а вот врач с ней не общалась... Ну может с теми, кому 60+, они окажутся более внимательными...
Вот смена ночная. Дочка с зятем были на дежурстве.
Привезли женщину, которая устроила истерику, требуя поместить её ..в реанимацию. Беременная -сказали ей, что только в кислородной маске быть, ни на секунду не снимая. Пошла в туалет:( Маску сняла. Там упала. Кесарили срочно. Реанимация - 22 дня, ушла. Легкие "сгорели" полностью. А был хороший прогноз при поступлении.
Сколько нас, боязливых, испуганных, часто - капризных, часто - агрессивно-требовательных, жутко образованных интернетом (это буду принимать, а это не буду). За смену в приемнике прошло 120! человек на двух врачей. В поликлиниках - поток, каждый день...мы. И проколы лечения, и время на пациента - не разгонишься.
Вот и видятся многие - черствыми и невнимательными. По мне - пусть защищаются так , лишь бы были профессионалами.
А профессионал - он не должен эмоционально выгорать. Это часть первая моего спича при попытке тебя настроить на поход в поликлинику. Вторая: далее...
Тут главное - настроить себя на то, что ты нужна себе и девочкам, а потом..доктору и всем. Как и все мы. Это не обида или невнимание, а всеобщая жизнь "озабоченного народа": бегом, бегом, бегом, заработать, получить удовольствие, в таком несущемся потоке хрен кто кого и видит-то рядом:)
Настрой себя на такой вот лад: и с бумажкой, "ничего не вижу, никого не слышу, у меня цель - вакцинироваться с минимумом нервов"...иди.
Я тебе еще алгоритм напишу:
1. Уходя из дома, приготовь тарелку с фруктами помытыми, поставь рядом с местом "лежки"
2. Придешь - сделай питье в кувшине и поставь возле тарелки.
3. Положи градусник.
4. Положи жаропонижающее.
5. Тавегил на утро.
6. Что-то вкусненькое (что любишь).
7. Смотри все с зарядом на хорошее.
8. Спи, сколько захочешь.
9. Меряй температуру и не пугайся подъема.
10 Тебе дадут бумажку - следуй рекомендациям в ней.
Обнимаю:))))
Я нынче сдала на антитела, посмотрю результат, и решу, или Спутник лайт или снова двойной Спутник. Уже ревакцинация. Прошло 5 месяцев, надо уехать, поэтому озаботились защитой. Оля, а ты в сумочке носишь "обработку рук"? Надеюсь и маску - не под носом? У нас такая расслабленность у публики - диву даюсь, но, кажется, что-то меняется..народ слегка испугался самого себя. Береги себя, Оленька.
ПЭСЭ: бываю здесь редко, хорошо, что увидела тебя. Перебросились словами. Что-то МП-ГП стал пресен до невозможности.
"Что-то МП-ГП стал пресен до невозможности" Ты очень права.... Совершенно не хочется бывать здесь. Так, по привычке..... Хорошо, что мы с тобой чуток пообщались...
Вы тоже себя берегите...
Мы в санаторий вроде собираемся. Это теперь такая тягомотина в оформлении, с этими ПЦР-ами и страхами. Но надо куда-то выбраться, иначе крышу снесет. Заграницу не люблю, будучи дикой домоседкой, и неинтересно мне все "все, что ново - неинтересно, все, что интересно - уже не ново".
Поэтому если и выбираемся куда-то - недалеко, по России, если быть честной - страна сама - мир из миров. Сказочной красоты и с разнообразной природой. На фига куда-то ездить. "Фоткаться"? Так я могу и коллажом..без трат:)
Ира тоже как -то не часто стала появляться в МП. Я еще с Маришей Овчинниковой общаюсь. помимо МП.. Очень славный человек. С Евой через Милу-Милу передаем приветы по Скайпу..и интересуемся жизнью. Я конечно уже никуда не езжу. Только с дочкой на машине в пределах Екатеринбурга, ну еще на бывшую дачу иногда к приятелям. Да еще с собаками гуляю...
Комментарий удален модератором
Все мы не молодеем... но неизменно одно.
"Ах, где мои семнадцать лет?! -
Так многие твердят с грустинкой.
(ах, память… лёгкая пушинка…)
Они ведь там, где нас уж нет.
А что года?! Они летят…
Не надо нам грустить напрасно,
Ведь жизнь по-своему прекрасна,
Когда уже за ИКС — десят…
Молю я Бога об одном —
Чтоб было только Мирным Небо!
Чтоб всем всегда хватало «хлеба»
Чтоб Солнце было за окном!" (с)
Появляйся хотя бы иногда... Здоровья тебе и самые лучшие пожелания.
Здесь перемелено, здесь перемолото, «Градов» гром,
вот бывший дом, и бывшие люди в нем.
А по развалинам ходит бесхвостый кот
и смятенно орет.
Крик замерзает около синих губ.
Перестань быть мертвым, попробуй сесть.
Кот не ест человеческий труп,
не умирай, он даже не сможет тебя поесть.
Снайпер работает неподалёку,
изрешечёна разграбленная аптека.
Кот бодает мертвую щёку
бывшего человека.
Встань, поднимись до бывшей квартиры,
где на месте третьего этажа пустота.
словно вокруг — тишина бывшего мира,
Встань, покорми кота.
Анна Долгарева. Весна 2022 г
А кота -то надо накормить обязательно.
К нам в Екатеринбург волонтеры привезли с Донбасса бездомных кошек и собак. Есть раненные и все истощенные. Будут лечить и реабилитировать....
https://www.youtube.com/watch?v=2DKJXsj2dI0