Капитализм и жизнь плохо совместимы
Кто толкает людей на добровольный уход из жизни: интернет или капитализм?
Новостные заголовки, как иллюстрации к фильму «Игра в кальмара». Интерфакс пишет «Женщина с двумя детьми выпала из окна», ТАСС сообщает «Тела женщины и двух детей обнаружили под окнами дома на севере Москвы». Какие они, однако, осторожные. Никто не называет вещи своими именами, хотя понятно, что женщина с двумя детьми выбросилась из окна.
Следственный комитет возбудил уголовное дело п.п. "а,в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Полагаю, что виноватым как обычно будет объявлен интернет, в котором много зависала мамаша. Обстоятельство, что наша повседневная жизнь и экономическое устройство, гарантируют людям наемного труда изнуряющую борьбу всех со всеми и постоянную жизнь на грани нищеты, СК рассматривать не будет.
Иначе надо было бы возбудить уголовное дело в отношении президента, правительства, Госдумы и самого СК, стоящего на страже системы, доводящей людей до самоубийств.
Кстати, обычно, идя на такой крайний шаг, люди оставляют какие-то записки. Так как в данном случае об этом ничего не сообщается, то можно предположить, что в такой записки, если она есть, названы неудобные для властей причины семейного самоубийства.
Мать с двумя детьми в Москве выбросилась из окна. Какой ещё ад вам нужен?
А, если наша действительность так похожа на ад, то кто в этом виноват? Ответы ведь очевидны.
Комментарии
Почему не в курсе?
Модная игра началась что ли?
Вы правы, капитализм - это соковыжималка, если его усугубить бандой приозерных , компрадорских шестерок, то это не только соковыжималка, но и жесточайший , тяжеленный пресс.
Не всякий разумный человек это выдержит.
Здесь надо или выключить мозг, как советует оля-Бузикова, или , имея силы, самому становиться пожирателем падали.
А может быть у нас никакой не капитализм?
Может быть,это как-то по другому называется?
А какой строй в Швеции , Швейцарии ,Финляндии и других вполне благополучных странах?