030.000_Доколе мы будем обличать власть и жаловаться на неё?
Доколе мы будем обличать власть и жаловаться на неё, вместо того, чтобы самим взять свою судьбу в собственные руки?
Вскрытие недостатков власти и их демонстрация в фильмах, рассказах, жалобах – удел людей совершенно не имеющих социально-политического образования.
И никто этого образования вам и не даст. Не сказать, чтобы я был в большом восторге от трудов В.И.Ленина, но некоторые фразы у него очень точны. Например: «Учиться, учиться и ещё раз учиться». И учиться придётся САМИМ. И готовых программ для самоообучения пока не существует. Есть подборка литературы http://agso.narod.ru/ но она слишком расплывчата.
Никто в высшем руководстве страной и миром не заинтересован в том, чтобы люди понимали, как функционирует управление людьми. Политически тёмное население, по понятию властей, в случае недовольства должно и обращаться к той же власти для решения своих проблем. Иногда власть делает поблажки, как, например, дала каждому пенсионеру по 10000 рублей в сентябре. Люди ждут от властей новых льгот.
В. Ленин понимал, что без образованных людей не только коммунизм нельзя построить, но даже достойный социализм. Необразованные и неподготовленные должным образом люди неспособны осознать, что и как им надо делать. Ведь до сих пор ни один, даже самый умный человек не придумал МЕТОДОЛОГИИ изменения положения простого народа, что подтверждает сказанное мной. Поэтому, на мой взгляд, надо следовать вышеуказанной «заповеди» В. И. Ленина. Для этого необходимо самое простое и самое трудное для многих.
-
Есть в мире народ, с самого детства изучающий социальную политику и мировое социальное устройство. И в обучении своём нам не догнать этих умнейших людей, потому что они совершенно по-другому самого раннего детства воспитывают своих детей и совершенно по-другому обучают их в школах. Об этом достаточно хорошо и подробно рассказано в книге Якова Брахмана «Книга кагала». Если мы не начнём учиться у умнейших людей, как воспитывать своих детей мы так и будет, как великовозрастные дети, только и жаловаться на видимые недостатки власти. Самые буйные из нас будут призывать к революции и народной крови. Менее буйные уйдут в оппозицию, обыватели не поверят ни тем ни другим и не примнут ни к какой партии. А партии, как россыпь коровьих лепёшек на лугу, так призывают в них вступить. Но у народа уже выработалось относительное безразличие к партиям, к политике, и они сегодня аполитичны.
-
Не догнать нам умнейших людей мира хотя бы потому, что мы никогда не сможем создать три великие мировые религии, в которые обращена большая часть населения земли. Но мы можем постараться хотя бы понять в каком обществе мы живём, кто и как им руководит не в общих фразах (мировое правительство, банки, ООН и т.п), а значительно более подробно. Интернет кишит литературой, которую хотели донести передовые люди мира, понявшие в этом немало. Но мы сами умны, зачем нам читать каких-то Колеманов с их «Комитетом 300», или «Библию», или «Злого Властелина» А. Рифеева? Это же старо! А ведь именно в таких многочисленных книгах скрываются великие знания на основе которых и построено наше современное общество. Появилась очень неплохая для нас системная книга с программой – «Азбука гоя», но она опять же, мне кажется, составлена представителями избранного богом народа. Впрочем, если у нас мысли не рождаются, то не грех почитать и хорошенько обдумать соображения и этих людей.
-
Конечно, даже для исполнения этих двух этих двух пунктов нелегко найти ВОЛЮ, А как ЗАСТАВИТЬ самого себя взяться за обучение?: Ведь для этого надо КАЖДЫЙ день заниматься по 2-4 часа. Необходимо целенаправленно терять удовольствия в рыбалке, охоте, ресторанах и кафе, блудодействиях, играх и многих других приятных занятиях. И надо не просто читать, а ИЗУЧАТЬ и ПОНИМАТЬ то, что читаете. Я не надеюсь на свою память, поэтому, самое главное КОНСПЕКИРУЮ СТАРАТЕЛЬНО, чтобы даже через длительное время быстро можно было найти источник понравившейся мне фразы, а не перелистывать уже прочитанный большой текст. Только упорная самостоятельная подготовка, внимательность и раздумья приведут вас в уникальному образованию и постепенному растворению пелены на ваших глазах. Помните, ещё Пифагор сформулировал принцип человеческой сврбоды: «Не сврбоден тот человек, который не может приказывать самому себе».
-
Конечно, параллельно нужно изучать учения о методиках нахождения решений. Например: «»Глубинная психология масс» Зеленского, «Найти идею» Генриха Альтшуллера, «Инструкция по управлению людьми» В. Потехина, «Активное сознгание» О. Бахтиярова и др.
Главное ребята, что наши жалобы на власть, на её беспредел иедостаточную компетентность – это наша «детская» болезнь.
Что мы сделали, чтобы умело заменить людей у власти высококвалифицированными людьми из народа?
Совершенно ничего!
Так какое моральное право мы имеем для глупой (пусть даже умной) критики, обзывания наших руководителей, бестолковых демонстраций, если мы сами никуда и ни на что не годны.
Вспомните великие и мудрые слова Василия Шукшина: «Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами? Остаётся одно объяснение – при помощи нашей собственной глупости».
Комментарии