Павел Дуров назвал 3 самые недооценённые вещи в мире и 7 переоценённых

10 октября Павлу Дурову исполнилось 37 лет. В честь своего дня рождения он опубликовал пост, в котором назвал самые недооценённые и переоценённые вещи в жизни.
3 недооценённых вещи
- Сон. Он повышает иммунитет, креативность и психологическое благополучие.
- Природа. Это среда, в которой мы биологически созданы, чтобы чувствовать себя хорошо.
- Одиночество. Пребывание в одиночестве даёт свободу совершать духовные и интеллектуальные прорывы.
7 переоценённых вещей
- Большие города. Это источники загрязнения, преступности и шума. Хорошо иметь доступ к их ресурсам, но желательно жить за пределами их границ.
- Рестораны. Они предлагают самый медленный и наименее эффективный способ питания. Домашнее приготовление пищи позволяет придерживаться более здоровой диеты и иметь больше контроля над ингредиентами.
- Жаркая погода. Солнечная погода может привести не только к расслабленному поведению, но и к риску развития рака и более быстрому старению. Более холодные температуры, напротив, проясняют дух, тело и разум.
- Мода. Это бесконечное стремление соответствовать постоянно меняющимся тенденциям — дорого и ненужно. Удобная одежда делает жизнь проще и освобождает место для важных вещей.
- Недвижимость. Её покупка часто ограничивает выбор и является сомнительной инвестицией. Аренда даёт больше свободы передвижения и изучения различных локаций.
- Социальные сети. Непрерывный поток мусора, загромождающего умы снижает уровень нашего счастья и творческие способности. Отключение от интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать в любой день.
- Советы знаменитостей. Известные люди часто дают необоснованные советы за пределами своей области знаний. Во всём, что важно в жизни, лучше всего полагаться на точную науку и мнение экспертов.
Комментарии
Недооцененные поддерживаю все.
Не поняли юмор Дурова...
А с переоценкой недвижимости я не согласна. Мне нужно свитое мною гнездо, и в нем я хочу умереть. Соцсети... я в МП развлекаюсь.)) Мода... в разумных пределах. Большие города тоже не хочу, деревня мне ближе. Ну не совсем деревня, пригород. Я собсно в пригороде и выросла. А жить с радостью уеду в деревню, только не в российскую, а в словенскую, )) И от нас до супермаркета (что я очень ценю) минут 10 на машине.
1. Слишком длительный сон вреден для организма и ума. Много спят как раз больные, которым тупо нужно больше спать, или несчастные люди, которые так спасаются от реальности.
2. Природа - ВСЕ, кто может себе позволить, живут и отдыхают на природе.
3. Одиночество - скажите это миллионам несчастных, брошенных стариков во всем мире..
Ну и всё остальное можно разобрать по костям, просто смысл какой.. "Если что сказал известный человек - то оно конечно так.."
По поводу недвижимости , то это кому как удобнее. Но я не согласен.
С остальным на 100% солидарен.
Дуров рассказал о проблемах большей части людей сегодня. Особенно, живущих в больших городах.
и это правда.
Человек должен иметь возможность расслабиться, заглянуть в себя, просмотреть исотрию своих действий, сравнить их с предыдущими, только так он сможет определить поступь своего развития(духовного и физического) в направлении созидания.
А одним одиночеством тоже сыт не будешь...
Самая лучшая компания, это одиночество. :)
Только вот не согласен я с переоценёнными: №3 и №5
№3 В солнечные дни, лично я, более активен чем в холодное время года, а активность - это здоровье.
№5. Мой дом - моя крепость.
======================
ну, и кто такой Дуров? Неужто Папа Римский?
В первых трех пунктах не совсем понятно про одиночество - вряд-ли это какое-то благо ,но свой выбор общения или отсутствия оного - это хорошо.
Комментарий удален модератором
Согласитесь, смысл несколько другой...
Обычно эти деньги вложены в десятки разных активов и требуют неусыпного внимания и нервов по их преумножению или хотя бы сохранению. Малейший шухер и их миллиарды усыхают в одночасье, ибо это всё не кэш, а биржевая оценка их активов. Вот недавно произошёл сбой на Гугле, Фейсбуке и где там ещё и Цукер в одночасье потерял несколько миллиардов. В отдельных случаях через это и разорялись с выпрыгиванием в окно.
Поэтому жизнь у миллиардеров довольно нервная по многим причинам, особенно по тем, что с "волками" они живут и сами волки, а в их компании только моргни, так голову и откусят.
Не то, что бы они сами всё делали, это даже мне в моей фирме из семи человек нереально, но надо очень хорошо понимать, что важно, а что не очень , какой вопрос нужно немедленно решать, а какой может и подождать и так далее... В этом и заключается управление. А для этого во всё вникать нужно и быть, что называется, в тренде всех событий в компании. Это адская работа и очень нервная.
А главное, вы совершенно не застрахованы от идиотов в своей фирме, вы не можете просчитать, что сделает идиот, придись ему принимать важное решение. Вы не застрахованы от скрытых врагов внутри компании, которые только и ждут, когда вы где-то моргнёте, вы не застрахованы от действий чиновников, от любого форс-мажора, ни от чего не застрахованы и надо всё время держать нос по ветру, иначе и глазом моргнуть не успеете, как без порток останетесь. А то и без головы. И никакая охрана не поможет...
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/
можно согласиться, но можно много чем дополнить.Например поклонение звёздам (спорта, кино, эстрады,,, - любым); пластические операции; слишком большие деньги (их хозяин не замечает, как происходит "рокировка", и он превращается в их слугу) ...
Согласен с каждым пунктом!
Добавил бы - ОБЩЕНИЕ.в недооцененные.
Общение поддерживает целеустремлённость и придаёт смысл жизни. Позволяет корректировать оценку реальности и понимания ситуации.