«Путин или Медведев: противостояние или игра?»
Так ли кардинально отличаются друг от друга позиции двух стоящих у руководства страной людей?
Решение В. Путина о формировании «Общероссийского народного фронта» из представителей различных общественных организаций вызвало бурную реакцию среди населения страны. Дискуссия сводится в основном к вопросам реформирования «Единой России» путем кадровой «зачистки» через привлечение в ее ряды свежих кадров из общественных организаций.
Одновременно подконтрольные власти СМИ всячески стараются представить дело так, будто бы имеет место борьба между либеральной позицией Президента Медведева и патриотической позицией премьера Путина. Власть в очередной раз пытается развести народ на два противостоящих лагеря, втянуть все население страны в дискуссию - кто лучший из этих двух.
Что кроется за навязанной дискуссией и так ли кардинально отличаются друг от друга позиции двух стоящих у руководства страной людей? Какие цели преследуют эти действия?
Давайте проанализируем позицию Президента Д. Медведева и премьера В. Путина к жизненно-важному для страны вопросу - о приватизации государственной собственности
Отношение Дмитрия Медведева к приватизации определено в его высказывании: «Некоторое время назад я инициировал беспрецедентную программу приватизации крупных государственных активов. Перечень стратегических предприятий в России сокращен в соответствии с моим указом в пять раз. За три ближайших года будут приватизированы пакеты акций ведущих компаний банковского, инфраструктурного и энергетического секторов на общую сумму в десятки миллиардов долларов. К управлению приватизацией нами привлечены ведущие мировые банки».
Действуя в рамках своего заявления, Президент России поручил властям регионов до 1 июля 2011 года принять решения по приватизации непрофильных активов. Медведев также утвердил план приватизации на 2011-2013 годы, одобренный на заседании правительства 17 ноября, который подразумевает, в том числе, приватизацию 10 крупных компаний.
Чем же ответил на инициативу президента премьер Путин? Фактически он поддержал позицию Медведева и подписал распоряжение об утверждении программы приватизации федерального имущества и основных направлениях приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы. За этот период планируется осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций таких крупнейших компаний, как «Роснефть», «Русгидро», Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, «Современный коммерческий флот», Сбербанк России, Банк ВТБ, Объединенная зерновая компания, Росагролизинг, РЖД, и многие другие крупными объектами госсобственности.
Хочу обратить ваше внимание на слова Д.Медведева о том, что к управлению приватизацией будут привлечены ведущие мировые банки. Если учитывать что приватизации согласно одобренному плану подлежат предприятия, являющиеся фактически естественными монополиями то по сути действия властей - это игра с огнем. Продуктовая и энергетическая зависимость страны от транснациональных корпораций для России смерти подобна. Позицию президента никак не отнесешь к патриотической, а как к этой инициативе отнесся В.Путин?
Как было показано выше, он ее полностью поддержал
Таким образом, ответ на вопрос «имеется ли существенное отличие в позиции по приватизации госсобственности между В.Путиным и Д. Медведевым?», учитывая ранее сказанное, очевиден – такого отличия просто нет. В чем же тогда суть противостояния между В.Путиным и Д.Медведевым? Есть ли оно на самом деле, или все-таки мы наблюдаем некое театрализованное действие, разыгрываемое двумя командами, претендующими на абсолютную власть в стране, спектакль, который должен отвлечь людей от имеющихся не решаемых этими командами проблем - по повышению благосостояния и достойного уровня жизни населения страны?
На перечисленных нами предприятиях, подлежащих по новому плану приватизации, работают сотни тысяч людей. Преследуемая властью цель состоит вовсе не в том, чтобы пополнить казну дополнительными денежными средствами. Это кстати подтвердил и сам Д.Медведев своим высказыванием: «приватизация может и не принести больших доходов».
Власть, передав в частные руки госпредприятия, решает ряд жизненно-важных для себя задач:
- максимально освободится от ответственности за безработицу и социальную поддержку работающих на данных предприятиях людей;
- перевести ответственность за не решаемые ею проблемы повышения жизненного уровня населения страны на частный бизнес;
- укрепить позиции олигархическо-чиновничьего клана через обеспечение ему контроля над стратегическими направлениями экономики страны
Недавнее предложение об увеличении рабочей недели, продолжительности рабочего дня и упрощении увольнения, выдвинутое одним из олигархов - Михаилом Прохоровым, является показателем того, каким будет вырабатываемое сейчас в недрах олигархического клана отношение будущих владельцев к трудовому коллективу приватизированного предприятия. При возникновении конфликтов между трудовым коллективом и собственниками предприятий власть останется в стороне, «переведя стрелки» на собственника. Таким образом, достигается поставленная властью цель - стать арбитром между трудовым коллективом и собственниками, одновременно не упуская контроля над доходами, получаемыми от продажи природных ресурсов и их распределением, а также раздачей госсобственности. Надо отметить, что позиция у власти практически беспроигрышная.
В данной ситуации возникает закономерный вопрос - в чем же кроется принципиальная разница между позициями В.Путина и Д. Медведева? Ответ на это очевиден: разница состоит лишь в том, под контролем какого блока (силовой блок Путина или либеральный Медведева) будут осуществляться приватизация госсобственности в пользу олигархически-чиновничьего клана и дальнейшее бесконтрольное разбазаривание природных ресурсов страны.
В этой связи главной задачей власти является отвлечь население страны от проводимых ею т.н. реформ. Перевести все внимание на противостояние между В. Путиным и Д. Медведевым, не допустить до выборов ни одного независимого от власти кандидата в президенты. Создать иллюзию полного отсутствия альтернатив двум основным кандидатам, представляющим интересы сформированного ими и поддерживающего их олигархически-чиновничьего клана.
Комментарии
Но с какой стороны их не крути- ж..па та же !
Комментарий удален модератором
Словом.мысль такова-псевдопутинцы против псевдомедведевцев.Навязать и тому и другому дискуссию в парламенте ,но под разными соусами.Президенту-"обиженные"собственники-олигархи.Мотив-ответственность.внезапно сваливающаяся на их головы за народ работящий.
Премьеру-коммунисты(суть народные массы).Мотив-"доколе"Дима будет топить русскими буржуйские печи?
Но не надо себя обманывать.Вначале-договориться всем.
Вот и вся разница между ними..
обречена - кем? ФИО извольте приложить.
стадо овец - смакуете оскорбления? ст. 282 для Вас.
Пастух - характерно, что пишете с заглавной буквы. Кто "Пастух"? Почему сто миллионов народа не ощущает забот этого кормильца, явно не бескорыстного?
А расхождения в тактике состоят в том, что один договорилсяс немцами, а второй торгует Россию англосаксонским масонам.
А сейчас Путину они нужны,чтобы показать Западу свою легетимность. А это для него очень важно,иначе его новый срок никто не примет и не поймёт.
Кто их привёл и в чьих интересах они работают?
Какими методами они собираются и дальше у власти оставаться?
Сколько можно терпеть этот лохотрон?
Пока мы каждый сам за себя и тихо возмущяемся по углам ничего не изменится.
Позвольте напомнить:" Спасение утопающих дело рук самих утопающих!"
Первоначально Марлезонский балет (Le ballet de la Merlaison) был поставлен в 16 актах.
Так что все еще не раз вспотеют. И друзья клоуны и мы.
Добавить еще один срок:
1) В. В. Путину
2) М. Б. Ходорковскому
В. Путин сообщил, что его устраивает любой вариант
- Да, у меня есть черный пояс. (Мечтательно) К нему бы хорошие чулки...
- Дайте мне ту фарфоровую крысу.
- Это не крыса, а Путин.
- Ах...еть! Тогда дайте две.
- Почему такая большая очередь к окулисту??
- Вчера Президент сказал, что благосостояние народа растет на глазах.
- Президентом, Марь Ивановна!
- Вовочка, но для этого надо учиться!
- Марь Иванна, не сушите мне мозги! Вчера записался на дзю-до.
Накачаюсь, всем пасть порву, в сортире замочу! Вот увидите!
-
Медведев в своей "Россия, вперёд! " вроде как имел ввиду "влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей».
Но мы то знаем что это самокритика.
http://news.kremlin.ru/transcripts/5413
Сурьезнай вопрос! Это ведь как "Черный квадрат", толи Малевича, толи Якубовича, а может Абрамовича...
В общем: хрен его знает?! По-моему, хрен редьки не слаще?
1. Медведев считает. что России 20 лет. Путин считает, что наша страна имеет многовековую историю.
2. Медведев обожает Западную попсу. Путин любит популярную классику.
3. Медведев отплясывает под "Америкен бой, уедем с тобой!" Путин выступает в спортивном жанре.
4.Медведев считает Ходорковского не опасным. Путин наоборот.
5. Медведев приветствует события в Ливии. Путин наоборот.
Других отличий пока не вижу.
«Наибольший соблазн преступления Заключается в расчете на безнаказанность» Цицерон Президент? Что нас ожидает в ближайшем будущем? (Личное мнение) Материал содержит три раздела: |. -- Выборы в Думу; ||. -- Оценка работы... Читать далее
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/346735
Открытое письмо г-ну Путину
от д.н.т., профессора Александра Болонкина
Г-н Путин:
Я, доктор технических наук, бывший советский политзаключенный, выступавный за демократизацию СССР. Был арестован КГБ в 1972 и провел страшные 15 лет в тюрьмах, концлагерях и ссылках. Подвергался каторжному труду, пыткам, истязаниям и издевательствам. Потерял здоровье и стал инвалидом. В 1988г с началом перестройки был выдавлен КГБ за границу. В 1992г полностью реабилитирован. С тех пор, вот уже 20 лет, добиваюсь восстановления согласно ст.13, 15, 16 «Закона о реабилитации» двухкомнатной квартиры в Москве (отказы), пенсии (отказы, хотя я отработал в СССР 32 года) и компенсации за 15 лет заключения, каторжного труда, пыток и истязаний. Писал Вам и недавно власти ответили мне, что согласно Вашего распоряжения Постановления Правительства РФ от 16.03.92г №160 компенсация равна 75 рублей ($2) за каждый месяц лишения свободы, но не более 10000 рублей ($300) за все годы. Т.е. за месяц каторжного труда, пыток и издевательств Вы предлагаете всемирно-известному ученому сумму, которую американский шко
Александр Болонкин, д.т.н., профессор, автор более 180 научных работ и 17 изобретений, бывший ведущий инженер авиационного ОКБ Антонова, начальник отдела надежности ракетного ОКБ Глушко и единственный из советских докторов наук, кто работал в США в НАСА и научных лабораториях ВВС США.
Если спектакль уж очень не нравится,то можно ведь "актеров" и закидать всем.что под руку нипопадя
На правителей, интеллигенцию, надеяться нельзя.
Исторически заложено.
А там,может быть,и остальные начнут "просыпаться"
Так и хочется перефразировать:
"Призрак бродит по России,призрак революции"