Честь важнее звезд
Сегодня у всех на устах события, которые происходят в Липецком авиацентре и которые получили огласку в прессе в результате открытого письма ст. лейтенанта Игоря Сулима. Но часто задают вопрос, а почему именно сейчас произошли эти заявления и почему раньше не были озвучены факты коррупции? Этот вопрос ложный, ведь эта тема поднималась не раз, но не получила должного развития. И наша история как раз об этом. Мы связались с капитаном запаса Юрьевым Геннадием Александровичем, письмо которого опубликовал Игорь Сулим в своем блоге (http://lipflyer.livejournal.com/6191.html). Оно адресовано заместителю председателя Государственной Думы Жириновскому В.В. в нем Юрьев Геннадий Александрович сетует на бездействие военной прокуратуры Тамбовского гарнизона, которая курирует, в том числе и Липецк. Большую часть своей службы Юрьев посвятил борьбе с нечистыми на руку командирами, но правда стоила дорого, она стоила военной карьеры Геннадию Александровичу, и именно поэтому свою службу он закончил в чине капитана. Почему стали возможны такие случаи в Липецком центре, где офицеры в высшей степени патриотичны, любят небо, ВВС, Родину? Как такое могло случиться? Не потому ли, что моральные принципы отдельных должностных лиц сломала возможность безнаказанно обогатиться? А куда смотрел прокурор Тамбовского военного гарнизона? На эти вопросы отвечает история Геннадия Александровича. В в/ч 36623, где он служил, появился нечистый на руку командир, который будучи отцом своим подчиненным не стеснялся отбирать у них хлеб насущный, который им полагался в виде премий по приказу Министра Обороны. Капитан запаса Юрьев был уже уволен из Вооруженных Сил, но не мог безучастно смотреть в глаза своим бывшим подчиненным, которые приходили к нему и рассказывали о фактах коррупции, просили помочь. Геннадий Александрович написал об этих фактах в военную прокуратуру, Администрацию Президента, политические партии.
Но бумаги из всех инстанций спускались в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона, которая проводила проверки, по результатам которых факты, изложенные в обращениях, не подтверждались. Почему так происходило? Трудно сказать однозначно. Возможно, люди боялись рассказывать, возможно, не достаточно умело работали лица, осуществлявшие проверки, быть может были и другие причины. Но трудно верить людям, когда например капитана запаса Юрьева, когда он пришел лично сообщать о фактах коррупции, выгонял из своего кабинета военный прокурор, а начальник следственного отдела говорил, что ему это не интересно. Как тут верить в справедливость? Но русская армия в большинстве своем состоит из честных людей. А те нечестные люди, которые есть везде: в любом государстве, любой структуре, те которых единицы и которые позорят ВС РФ и офицерский корпус, видимо, им не место в рядах русской армии.
Однако тот факт, что армия способна сама очищать себя от грязи, свидетельствует о том, что живы те офицеры, для которых честь важнее звезд!
http://www.youtube.com/watch?v=-GuGpfTLKok
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=339321
Группа в поддержку летчика ст. лейтенанта Сулима
http://vkontakte.ru/club27538070
Комментарии