Почему враги России так испугались сибирского разворота?
Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу в августе предложил построить в Сибири несколько крупных городов в целях развития науки и технологий, а также решения демографической проблемы.

Почти половина граждан России готовы хоть завтра переехать в новые города. По данным социологического исследования, 7 % процентов опрошенных «безусловно» готовы переселиться, 41% - при определённых условиях. Треть респондентов поедут в новые города при условии зарплаты в 2-3 раза выше нынешней, 12 процентов - при условии подъёмных выплат более миллиона рублей, 11 процентов говорят о необходимости комфортных условий жизни и развитой инфраструктуры.
Понятное дело, что если уж строить новые города, то надо сразу делать их комфортными и уютными для жизни, а не возводить заполонившие наши существующие города многоэтажные человейники. И это, разумеется, не единственное условие.
Новые города должны стать центрами научно-промышленных кластеров с глубокой переработкой ресурсов. Россия должна прекратить экспорт сырья, и вывозить из страны
только продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это - обязательное условие. Именно поэтому новые города надо строить в Сибири - чтобы от места добычи до места переработки было минимальное транспортное плечо. Это станет серьёзным конкурентным преимуществом.
Советник министра обороны Андрей Ильницкий опубликовал в “Парламентской газете” статью “Время больших решений”, в которой подробно рассказывает, зачем России нужен новый сибирский поворот. Если ещё не читали - обязательно ознакомьтесь. По сути, это новый консервативный манифест, детально расписывающий, как следует развиваться нашей стране, если мы не хотим оказаться не просто в числе отстающих, а среди навсегда проигравших.
Не буду пересказывать весь текст, остановлюсь на основных постулатах и тезисах.
Во-первых, это сильное государственная власть с опорой на местное самоуправление.
Во-вторых, это отказ от навязываемой нам мегаполисной цивилизации.
Ну и самые основные тезисы развития, по поводу которых сейчас идёт серьёзная дискуссия:
- переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира;
- государство берёт под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны;
- Формирование единого стандарта управления и качества жизни по всей территории РФ.
- Национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего.
- Рост реальных доходов населения. Данный показатель должен иметь главное, а рост ВВП — подчинённое значение;
- Опора на традиционные ценности, историю и культуру России;
- Сборка «русского мира» — возвращение в страну соотечественников, проживающих за рубежом;
- Армия России — основной источник идеологии служения Отечеству
Все эти идеи мы обсудили с их автором - действительным государственным советником 3-го класса, советником министра обороны России Андреем Ильницким:
Возможности для инерционного развития России исчерпаны. Сибирский поворот может стать новым стимулом для развития нашей страны. Россия стала империей благодаря Сибири, и смогла победить в Великой Отечественной войне благодаря неисчерпаемым сибирским ресурсам. Настало время использовать эти ресурсы для благосостояния граждан нашей страны.
Почему враги России так испугались сибирского разворота? -разбираются Анна Шафран и советник министра обороны РоссииАндрей Ильницкий.
https://www.youtube.com/watch?v=mP7d7bAcHHI
Комментарии