Пенсионеров проще пристрелить, чем прокормить

В ЦБ призвали россиян не полагаться на государственные пенсии :

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-cb-prizvali-rossiyan-ne-polagatsya-na-gosudarstvennye-pensii-1030812018

В ЦБ призвали россиян не полагаться на государственные пенсии
Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — рассказал представитель регулятора.

Уже в открытую признают, что отчисления в пенсионный фонд украдены. В советском прошлом с зарплаты на пенсию мы не отчисляли и тогда при выходе на пенсию могли полагаться только на государство. А сейчас...
Отдайте мне мои отчисления на пенсию и я сам придумаю, как мне сформировать свой пенсионный проект. Но не отдадут ведь...

 

Из комментариев :

Особо цинично звучит фраза "Помогать пенсионерам" они, сука, не мне помогают, а возвращают те деньги, которые я всю жизнь им отчислял. Я уже не говорю о тех, кто не доживает до этой "помощи"

 

 

 

про «формированный в течение жизни капитал» — это хорошо, это годно.

Поколение выходящих сегодня на пенсию (ну то есть условно родившихся в 1950–60х) годах прокинули с капиталом неоднократно, если считать с 1990 года. Я даже не стану перечислять, сколько раз и когда.

Ну то есть копишь–копишь в надёжных рублях, а эти рубли хуякс и обесценились. Копишь в долларах? Хуяк и доллары запретили (пока ещё нет, но разговоры об этом настолько активно ведутся, что к пенсии как раз могуть стать явью). Копишь в банке? Банк лопнул. Сколько банков было закрыто при Путине? 2788, Киса куку. Ну ладно, не при путине а с 1991 года (как будто это что–то меняет). Напомню, что если банк лопнул, то вам возвратят не все денгии, а только лям–сколько–то по закону. И это если банк входил в систему страхования вкладов.

ну то есть вот это вот «хватит ныть, просто копи денгии» — а где их копить–то? В банке? Сгорят. Возможно что вместе с банком, но могу и просто так. Дома под подушкой? Сгорят. Превратятся в бессмысленные бумажки (на моём веку такое как минимум три раза было). В золоте–бриллиантах? А если спиздят, или что ещё лучше, государство изымет? В акциях? Ну да, ну да — условная баба маня спит и видит как бы ей посноровистей поторговать на бирже. Фонды разные? Наебалово, никакой веры им нет — сегодня фонд а завтра даже никто не помнит как он назывался, уже не говоря про то где его следы искать.

Источник: https://politota.d3.ru/pensionerov-proshche-pristrelit-chem-prokormit-2198870/?sorting=rating

8
357
13