Банк России весной 2022 года обсудит уровень цели по инфляции
На модерации
Отложенный
Таргет по инфляции сохранится на уровне "вблизи 4%" и в 2022 году, но весной 2020 года Банак России в рамках обзора денежно-кредитной политики обсудит параметры этой цели, сообщил в Совете Федерации первый зампред ЦБ Сергей Швецов.
"В качестве цели было заявлено 4%, эта цель остается и на ближайший год. Мы недавно направили в правительство новый документ на ближайший год с двухлетним прогнозным дополнительным периодом по основным направлениям денежно-кредитной политики. Тем не менее, весной в рамках обсуждения (ДКП - ИФ) будет также обсуждаться и эта цель", - сказал он.
По его словам, стабильно низкая инфляция имеет много преимуществ, но, прежде всего, она создает уверенность для бизнеса по долгосрочным инвестициям, которые и будут способствовать реализации национальных целей.
Ранее ЦБ заявил, что ближе к середине 2022 года может понизить таргет по инфляции.
Этот целевой показатель может быть пересмотрен по итогам обзора денежно-кредитной политики (monetary policy review), проведение которого в конце июня 2021 года анонсировала председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Этот анализ, как ожидается, продлится год. План работ в рамках этого анализа регулятор планирует представить во второй половине сентября.
На пресс-конференции в июле Набиуллина напомнила про опыт ряда стран, которые, начав, как и Россия, с таргета в 4%, затем понизили цель до 2-3%. Позже Financial Times в статье, основанной на интервью главы ЦБ, сообщила, что именно такой вариант будет рассматривать Банк России, однако соответствующей цитаты Набиуллиной газета не привела.
Ранее директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что таргетирование более низкого уровня инфляции в России может привести к снижению инфляционных ожиданий. По его словам, это тема для общественных обсуждений.
Комментарии
Но - деньги могут быть ЗАМЕЩЕНЫ ростовщическим "ммм-билетами банка или трудопалками", ничем не обеспеченными, и это будет ОТТОК настоящих ДЕНЕГ и ВАЛЮТЫ за бугор, в офшоры. Т.е. "борьба ЦБ с инфляцией" на деле позволяет ОГРАБИТЬ трудящихся, и вывести результаты их ТРУДА в Офшоры, где эти ДЕНЬГИ уже не станут работать на государство.
Если вместо раздачи денег - "друзьям путена" начать раздавать их - населению, то это подстегнет СПРОС, спровоцирует виток ПРОИЗВОДСТВА, и создание РАБОЧИХ МЕСТ. Т.е. это способ "кривого стартера" чтобы завести заглохший экономический движок, что с успехом регулярно и используется на западе, где циклы раздачи "средств производства" в частные руки, и сокращение - чередуются подобно движению поршней в двигателе внутреннего сгорания, примерно раз в 4 года. Т.е. пока в Сша было совершенно порядка 25 таких экономических циклов, в СССР/РФ - только лишь ДВА РАЗА экономический движок "чихнул и сразу заглох", это НЭП, и Перес...
Это также необходимо сопровождать - раздачей "частных средств производства", чтобы заинтересованные люди брали на себе финансовые риски, и увеличивая таким образом ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - выводили страну из финансового кризиса.
Именно поэтому по факту, в Сша, странах ЕС и раздают ДЕНЬГИ, обесценивая - ту часть, где ДЕНЬГИ замещены ростовщическим МММ-трудопалками, и усиливая ТРУДЯЩИХСЯ, а не паразитов-ростовщиков, как в РФ, где ЦБ "борется с ростовщической ИНФЛЯЦИЕЙ", которая однако уже достигла порядка 1800-кратной величины, если сравнивать в Перестройкой и 5 рублями за доллар.
Пример стоимость жилья - 5 тыс рублей, сейчас за 5 тыс вы квартиру не купите, умножим на 1800 - получается 9 млн рублей, это уже куда ближе к реальной нынешней стоимости недвижимости.
Обратная картина - отсутствие спроса, вызовет массовые БАНКРОТСТВА производства и закрытие бизнесов, как ЭПИДЕМИЯ НИЩЕТЫ. Зарплаты и производительность труда станут ПАДАТЬ, до жалких 15-20 центов в час, как при Брежневе, это 180-320 долларов в год. В то время как в Сша за один рабочий день, напр. водитель автобуса может заработать по 35-40 долларов в час, или 350-400 долларов за один рабочий день (с учетом разных дополнительных выплат и чая).
Чем большая часть стоимости ТРУДА приходится на частные "средства производства", тем - ВЫШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ОПЛАЧИВАЕМОСТь такого ТРУДА. Отсюда - тем выше ВВП такого государства.
Вот так - увеличение доли "частных средств производства" ведет в увеличению ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ и ОПЛАТЫ ТРУДА. Что также приводит к СОКРАЩЕНИЮ ИНФЛЯЦИИ, и подстегивает ЭКОНОМИКУ, выводят страну из экономического кризиса, ибо такие "бизнесмены" берут на себе финансовые риски, и стремятся заработать побольше. Получается "саморегулирующая система", примерно как равномерное распределение длинны очередей в супермаркете, где каждый покупатель ищет для себя очередь покороче.
Такой же сценарий и с другими работягами и бизнесами на Западе...