Классики и современники о самом человечном человеке: вожде мирового пролетариата.

О Ленине как о мрази из русских классиков достаточно хорошо сказали И.А. Бунин

Цитата:
(«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек )


А.И. Куприн, А.Т. Аверченко, И.С. Шмелев, В. Ходасевич, М. Кузмин, Д.С. Мережковский, З. Гиппиус, и даже (в "Несвоевременных мыслях") и т.д.

Даже Дитерихс писал о Ленине :

Цитата:
Владимир Ильич Ульянов, по кличке Ленин, поставленный немцами во главе их политического плана наступления на Россию, тип вполне определенный и ясный: “правая бровь у него выше левой, правая ноздря ниже левой; асимметрия в лице, указывающая на дегенеративность, вырождение. Такие люди страдают манией величия, они упорны в своих мнениях” — таково заключение врача о Ленине, а выявленная им деятельность добавляет — дегенерат физический, дегенерат умственный и моральный




И опять великий русский писатель Бунин: Из выступления в Париже 16 февр. 1924 г.)

Цитата:
Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят




Напр, Куприн, после встреч с Ленином писал:

Цитата:
Подобного вида мужчин можно было видеть в качестве ночных швейцаров в самых подозрительных гостиницах на окраинах Киева, Одессы или Варшавы".

"У него странная походка: он так переваливается с боку на бок, как будто хромает на обе ноги; так ходят кривоногие, прирожденные всадники. В то же время во всех его движениях есть что-то "облическое", что-то крабье. Но эта наружная неуклюжесть не неприятна: такая же согласованная, ловкая неуклюжесть чувствуется в движениях некоторых зверей, например медведей и слонов

Разговаривая, он делает близко к лицу короткие, тыкающие жесты. Руки у него большие и очень неприятные: духовного выражения их мне так и не удалось поймать. Но на глаза его я засмотрелся. Другие такие глаза я увидел лишь один раз, гораздо позднее.
"В сущности, - подумал я, - этот человек, гораздо страшнее Нерона, Тиберия, Иоанна Грозного. Те, при всем своем душевном уродстве, были все-таки людьми, доступными капризам дня и колебаниям характера. Этот же - нечто вроде камня, вроде утеса, который оторвался от горного кряжа и стремительно катится вниз, уничтожая все на своем пути. И при том - подумайте! - камень, в силу какого-то волшебства - мыслящий!. Нет у него ни чувства, ни желаний, ни инстинктов. Одна острая, сухая, непобедимая мысль: падая - уничтожаю".



Писатель Григорий Климов сказал о Ленине:

Цитата:
"Выродок, помесь антихриста с сатаной


- Единственную благодарность он выразил Владимиру Ильичу (а заодно его братьям и сестрам) лишь за то, что не оставил потомства, дабы не плодить далее выродков...




Аверченко: читайте, например, “Дюжина ножей в спину революции”- там и про Ленина и про большевиков. Он высмеивал “хлопотливого большевика”, сожалея о “раздетых людях”, “раздеваемой государственности”, о гибели старого быта. Революционный ураган казался ему чертовым колесом, на полированной поверхности которого не может удержаться никакая политическая партия, претендующая на господство в России. Власть большевиков он сравнивал с “дьявольской интернационалистской кухней, которая чадит на весь мир”. Или, например, сатирический памфлет “Моя симпатия и мое сочувствие ЛЛенину", или его работы, изданные в Константинополе. Здесь написаны наиболее резкие антибольшевистские памфлеты, печатавшиеся в 1921 г. в журнале “Зарницы”. Из насмешливого созерцателя Аверченко превратился в непримиримого врага советской власти, обличавшего “кровавый балаган”, устроенный творцами “горе-революции”., в т.ч . и кровавым Лениным. (напр, "Нет матушки Расеи, есть батюшка Интернационал", "И этим нужно отдохнуть - вот этим самым комиссарам - всем этим Лениным и Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Луначарским, Дыбенкам...и они поработали усердно...и отдых им один, отдых им до конца дней их., или "Отдых на крапиве")


Ну и несколько цитат Ленина:

 

Цитата:
Голод служит прогрессу. Разговоры о помощи голодающим есть выражение сладкой, как сахарин, сентиментальности, так характерной для нашей интеллигенции




Очевидно, голод служил прогрессу, как считал ваш Ильич, поэтому зачем тратить остальные деньги на помощь голодающим? Он же считал:

Цитата:
«– Запомните, батенька, – говорил Ленин, обращаясь к Бонч-Бруевичу, но так чтобы слышали все, – запомните! – НА РОССИЮ МНЕ НАПЛЕВАТЬ, ИБО Я БОЛЬШЕВИК!»

-подлинность этой цитаты подверждают и сайты сталинистов, например: delostalina.ru/?p=147&page=2



Ленин рассматривал Россию лишь как источник материальных ценностей и полигон для отработки своих бредовых идей. "На Россию мне наплевать, ибо я - большевик!" Такое же отношение к России было у большинства ленинских соратников, хотя некоторые из них, возглав- ляемые Бухариным, были ошеломлены условиями договора. Одно время "левые коммунисты" фрондировали, вели кампанию за "революционную войну", но уже к июлю 1918 г. вождь всех их призвал к порядку. Высадив ленинский десант и заключив с ним мирный договор, Германия получила все, о чем только могла мечтать, начиная мировую войну. Из обескровленной "совдепии" в Германию потекли продукты, сырье, золото. Большевики расплатились с заимодавцами по большому счету, как и было оговорено в начале всей авантюры. До ноября 1918 г., когда рухнула кайзеровская Германия, в нее из России было вывезено 2 млн. пудов сахара, 9132 вагона хлеба, 841 вагон лесоматериалов, 2 млн. пудов льноволокна, 1218 вагонов мяса, 294 вагона пушнины и т. д. За финансирование большевиков, оказание им военной помощи в виде "интернациональных отрядов", арестованные немецкие депозиты, конфискованные немецкие товары, убытки частных лиц немецкого подданства, антинемецкие погромы в Москве - за все это Германии было выплачено 2,5 миллиарда золотых рублей по курсу 1913 г.


Ну и про отношение коммунистов к России , советую прочитать статью на нашем сайте: http://belrussia.ru/page-id-318.html